Coutura / Edox delphin / Парадигма - nope. Сочетания "цифер - тахиметр - небольшие метки - многогранник с переходом в круг" нет ни у одного, к сожалению. Похоже, Casio сделали что-то уникальное - и таки налажали в деталях.
ТХ Линк - второе, что было в уме до старта этой темы (первым был кварц в дизайне спидмастера, третьим МЛ Айкон, четвертым Мозер Стримлайнер))))). Но нет, совсем не похож. Совсем другой, пустоватый цифер без тахиметра и с большими метками. Не такие плавные и гармоничные обводы. Но браслет похож, да.
Корум Адмирал - синий хрон совершенно не похож на часы из темы. Но прекрасен по-своему, это да. Достоин хотелки не как "ОС500 на максималках", а как отдельная сущность - может быть, когда-нибудь потом)))
Кашалот - прекрасен (мне светлый нравится), но совсем не похож =) Скорее всего, Кашалота у меня не будет, так как есть Т150 - в носке я вижу их очень похожими, только Т150 меньше и гармоничнее.
Нынешняя линейка Едифисов - увы, нет. В прежней было "что-то вроде" и даже на том же калибре, но недотягивало.
Цитата:
Сообщение от Corvin23
Сапфир, полировка, гравировка, бутерброд (со стрелками) 
|
Была такая мысль, но в СЦ Casio сказали, что в ОС500 толстое купольное стекло (что правда). Подобрать по посадочному размеру они смогут, но будет не вровень с безелем и плоское. Альтернативный вариант - найти другой ОС500 с целым стеклом и не возить их больше по асфальту))) Но тот и другой варианты не решают вопрос с браслетом и некоторыми другими мелочами.
Цитата:
Сообщение от Exact
Механика рассматривается? Навеяло, хоть и не во всем соответствуют ТЗ.
|
А чем черт не шутит, пусть и механика. Но нет, непохожи)
Цитата:
Сообщение от lomatin
Честно говоря, не совсем понятно, зачем такие часы - в дизайне 20 летней давности, но при этом ни разу не классика. Тем более, такие часы у вас уже есть.
|
OC500 - абсолютно лучший хронограф, в котором тут же налажали. Клубок очень сильных противоречивых часовых впечатлений. Они мне нравятся, очень, но я не готов носить их "в обществе" (см. список недостатков). А вдруг есть "такие же, но без недостатков"?
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak
Сейчас открою страшную тайну... Если Ваше фото, или тупо фото данной модели, воткнуть в поиск картинок яндекса, то Вы увидите все...
|
...все на свете синие часы с субциферами, от Speedmaster Moonphase до симпатичного ноунейма =) Может, экране на 70-м и нашлось бы ВОТ ОНО!, но до 70-го экрана выдачи я не долистал.
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak
Идеал на будущее будет Омега 
|
Тема с хроном у меня
зудит, да - как раз под влиянием ОС500. И до этого я тоже думал в сторону Спидмастера, точнее, кварцевого аналога. Но спидиподобные не идеал, как и сам Спидмастер. Самое крутое, что есть в этой теме - Bulova Lunar, но и то нет желания немедленно побежать и добыть их. Так, заметка на будущее. Ну и да, круглые плоские хроны с тахиметром на мощном безеле не очень похожи на ОС500 =)