Коллективная покупка Златоустовского метеоритного циферблата. - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2020, 22:50
tokareva tokareva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 809 раз(а) в 188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlekseiIud Посмотреть сообщение
я считаю нужно прикрепить список участников чтобы каждый видел себя в списке и какие часы заказал и все ли верно
У нас есть этот список, но он несколько зашифрован пользовательскими обозначениями функций.Может быть, мы сможем составить отдельный список для участников watch.ru. Я проверю.

https://docs.google.com/spreadsheets...t?usp=drivesdk
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tokareva за это сообщение:
AlekseiIud (21.10.2020), cognac (21.10.2020)
Старый 24.10.2020, 12:32
Форумчанин

Товарищи! Совсем скоро носитель русского языка опубликует обновленную информацию о коллективной покупке. Его зовут товарищ Руслан.
Старый 24.10.2020, 22:33
Ruslandro Ruslandro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Доброго вечера всем
меня зовут Руслан. Я тот самый "носитель", о котором писал товарищ tokareva.
сразу хотелось бы прояснить моменты:
-я не являюсь завсегдатаем этого форума. Зарегистрировался только и это мой первый пост.
-это второй часовой форум, на котором я зарегистрирован. На первом я зарегистрировался месяц назад только для групповой покупки водолазных часов. И вот теперь меня и сюда затянуло. Я всегда боялся, что это произойдет один день.
-я никак не связан с Златоустовским заводом. Я представитель московского офисного планктона.
-для меня это такое же приключение, как и для всех теперь уже Нас.
Как я понимаю, я был первым русскоговорящим в этой групповой покупке и поэтому из простого участника превратился в активиста)
Итак, мы имеем (как я это понял):
1. есть групповая покупка часов водолазных. Нас сейчас собралось на 56 часов
2. если количество упадет ниже 50, цена поднимется. Я надеюсь, этого не произойдет. Но, такое возможно.
3. Как происходит:
-представитель форума watchuseek отправляет представителю завода список заказа. В нем указаны различные виды часов и их количество. Модель, материал корпуса, материал циферблата. на этой стадии не имеют значение положение заводной головки и цвет стрелок. Эти подробности будут обсуждаться позднее. Представитель завода кадому пришлет договор (или счет на оплату) и там уже нужно с ним обсуждать положение головки и цвет секундной стрелки.
4. они делают часы и отправляют по России через СДЕК.

На данный момент с форума WATCH.RU в списке на групповую покупку есть участники, которых я выделил и внес в таблицу, прикрепленную ниже (файл не для редактирования, а для информации. рабочие таблицы там, на том форуме. ссылка есть тут где-то в начале).
https://drive.google.com/file/d/1k9T...ew?usp=sharing
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ruslandro за это сообщение:
cognac (25.10.2020), tokareva (24.10.2020)
Старый 24.10.2020, 22:37
kosmonaft2203 kosmonaft2203 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 178 раз(а) в 108 сообщениях
Прошу исключить меня из списка. ЗЧЗ умеет работать с коллективными заказчиками. Уже один раз сам хотел у них Часы купить, вот это «пришлют договор, и счёт на оплату» и за меня выбранный способ доставки сразу и оттолкнуло. Одна коллективная покупка на этом форуме уже была попытка, но «а воз и ныне там». Никаких претензий к организаторам, но думал завод сговорчивее стал и оперативней будет с «заграничными заказчиками», но вижу что ничего не изменилось! Удачи всем, и прошу прощения за свой выход.

P.s. Ведь есть список, есть пожелания есть количество, бери делай, а как готово высылай сообщение о готовности и способах оплаты (как делали лимитку через Мераном, никаких договоров и счетов, ссылка купить и оплатить и ВСЁ!), но нет, всё через.....! Извините за мой французский!
Старый 24.10.2020, 22:47
Ruslandro Ruslandro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kosmonaft2203 Посмотреть сообщение
Прошу исключить меня из списка. ЗЧЗ умеет работать с коллективными заказчиками. Уже один раз сам хотел у них Часы купить, вот это «пришлют договор, и счёт на оплату» и за меня выбранный способ доставки сразу и оттолкнуло. Одна коллективная покупка на этом форуме уже была попытка, но «а воз и ныне там». Никаких претензий к организаторам, но думал завод сговорчивее стал и оперативней будет с «заграничными заказчиками», но вижу что ничего не изменилось! Удачи всем, и прошу прощения за свой выход.

P.s. Ведь есть список, есть пожелания есть количество, бери делай, а как готово высылай сообщение о готовности и способах оплаты (как делали лимитку через Мераном, никаких договоров и счетов, ссылка купить и оплатить и ВСЁ!), но нет, всё через.....! Извините за мой французский!
По поводу доставки: представитель завода писал про СДЕК. Возможно он имел в виду это для иностранцев. Я сейчас не возьмусь утверждать. Не думаю, что при желании покупателя, они откажут слать иным способом.
По пожеланиям: Наверное, у Меранома была одна конкретная модель. А тут и разные корпуса и разные размеры и циферблаты. цены тоже, конечно же разные.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ruslandro за это сообщение:
cognac (25.10.2020), tokareva (24.10.2020)
Старый 25.10.2020, 16:27
alexfrend alexfrend вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 96 сообщениях
Если честно, то я ничего не понял.
Для покупателя не из РФ, может быть предложенная схема удобна. Но с русскоговорящего форума максимум человек 10 будет. Не проще ли дать им контактный телефон человека с завода принимающего заказы, и обсудить с ними все напрямую, без передачи информации через кого-то из-за границы.

При этом основной вопрос про гарантию стоимости. Как я понял, сначала мы платим по договору, а потом цена может повысится, если кто-то не оплатил?
И после оплаты нужно будет непонятно сколько ждать изготовление?
Про отправку тоже непонятно по стоимости? 2000 за отправку по РФ дорого. Если по расценкам СДЭК то будет, как я посмотрел 500 рублей.

Я бы хотел получить ясность по предыдущем вопросам.
В настоящий момент я нахожусь в размышлениях о целесообразности покупки. Часы тяжелые, не на каждый день, да и механизм не супер. Читал в отзывах что приходилось владельцу каждый год делать репассаж. Думаю это может быть связано с тяжелыми стрелками для этого механизма.

Если добавятся сложности с заказом, то наверное тоже выйду из проекта.
Мне кажется представителю завода проще выйти на связь, и взять заказ, даже если не наберется в конечном итоге 50 человек, а будет к примеру 43. Потому, что если сейчас начать играть в игру, а вот вы 50 не набрали, поэтому дороже, то и 25 заказов не останется. Организаторы уже приложили много усилий, хотелось бы что бы представители завода это учли, и не стали выкручивать руки. Коллективная закупка это в конечном итоге и маркетинговая акция - для завода это поднятие популярности часов. Ну если маркетинговая политика завода связана с созданием лабиринтов, по которым должен пройти потенциальный покупатель, что-бы купить часы - то я наверное не смогу участвовать в такой сложной игре.
Этот пользователь сказал Спасибо! alexfrend за это сообщение:
time keeper (03.11.2023)
Старый 25.10.2020, 16:56
AlekseiIud AlekseiIud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,090 раз(а) в 418 сообщениях
я вот тоже не понял есть список есть пожелания какой материал какая модель какая стрелка - они слепые что ли?зачем нужно с каждым обсуждать опять за стрелки и тд?
а насчет имиджа предприятия и маркетинга и часов - я 2 года не могу получить от известного тут всем представителя исправные часы, после 3х кратного возврата!..на имидж им я так понимаю вообще по*?:й
Старый 25.10.2020, 19:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AlekseiIud Посмотреть сообщение
я 2 года не могу получить от известного тут всем представителя исправные часы, после 3х кратного возврата!..на имидж им я так понимаю вообще по*?:й
Вы про эти же часы говорите?
Старый 25.10.2020, 22:20
Форумчанин

Товарищи! Призываю всех сохранять спокойствие. Я думаю, контракт предназначен для дизайна часов, чтобы снизить налоги.

Я не думаю, что цена увеличится после получения контракта, если вы заплатите в течение определенного времени.

Вот что сказал товарищ Вадим...

"Нужно проверить данные доставки и если нужно то вписать их. Прошу обратить внимание на концепцию предложения. Мы берем 90% от цены за дизайн и 10% за сами часы. Я думаю, что так Вы сможете избежать таможенных платежей."

Поэтому, пожалуйста, сохраняйте спокойствие и терпение, поскольку детали прорабатываются, и мы все можем заключить фантастическую сделку.

Возможно, у нас никогда не будет другого шанса снова получить такую ​​скидку.
Старый 25.10.2020, 23:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tokareva Посмотреть сообщение
Мы берем 90% от цены за дизайн и 10% за сами часы.
Стало совсем не весело. Если будут проблемы с часами, то их гарантийная стоимость вместо 24 000, станет 2 400. Кто-то ещё живёт разводами 90х.
Выхожу из проекта.
Ответ