Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2020, 16:35
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Золотая середина - это 42. Ну как "золотая": недовольны все, потому что одному велико, другому - мало, но в итоге обоим терпимо.

43 мм для этих часов в "историческом" формате - край, потому что на фото в каталоге их высота меньше высоты гражданского Полёта, а он 45 мм. А если забить на историчность, то...
Бесконечно увеличивать наши часы нельзя, потому что это - хрон, и мы ограничены длиной стрелочек на сабдиалах. Когда корпус 50 мм и внутри мааааалюсенькие сабдиалы - это так себе дизайн. Возьмите любой забугорный "спортивный" хрон: сабдиалы, потом метки, потом какая-нибудь шкала, потом ещё какая-нибудь шкала, потом рант, потом безель с разметкой, потом просто железо корпуса. В лучшем случае (в худшем железо начинается сразу за метками, и часы представляют из себя кусок ничего с циферблатами в центре). Я сейчас не критикую (как говорил один мой знакомый: "Я не хочу критиковать, я просто не понимаю, как вы это могли сделать?!"), я к тому, что хорошо сделать крупное на калибрах из прошлого века - это почти искусство.

Давайте дождёмся рендеров, если будет гармонично - окей. Нет - ну, может, пульсомер воткнём дополнительной шкалой.
Вообще, помимо рендера хорошо бы сделать реальную модель, хоть на 3D-принтере и поприкладывать к руке известного размера, чтобы каждый смог понять, как оно сядет. Потому что сейчас ясность на уровне "ну где-то как Океан", а о нём у публики тоже разные представления.

По браслету - интегрированный же. Да, не универсально, но интереснее. Можно предусмотреть какие-то шпильки для ремня, как Мераном для Нептуна предлагал.

(у нас будет паритет: ASTRAL будет топить за 43+, а я за интегрированный браслет; в итоге не будет ни того, ни другого, и все будут довольны )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
AlekseiIud (24.10.2020), Rana (23.10.2020)
Старый 23.10.2020, 16:44
talalai talalai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 164 раз(а) в 51 сообщениях
42 золотая середина для 3133-согласен.
Старый 23.10.2020, 16:49
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,332 раз(а) в 4,578 сообщениях
Цитата:
Сообщение от talalai Посмотреть сообщение
42 золотая середина для 3133-согласен.
Мне даже кажется, что для 3133 42мм - это не середина, а предел, чтоб внутренние циферы не были слишком близко посажены. Ну, или безель не был слишком широким.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Novartep (23.10.2020)
Старый 23.10.2020, 16:51
Krapy Krapy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
... Ну, или безель не был слишком широким.
Кстати, да. Не широкой безель. Безель не широкий.
Старый 23.10.2020, 17:09
talalai talalai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 164 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Мне даже кажется, что для 3133 42мм - это не середина, а предел, чтоб внутренние циферы не были слишком близко посажены. Ну, или безель не был слишком широким.
вернее-42 золотая середина в нашем случае. для 3133-предел.
Старый 23.10.2020, 17:30
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Вообще, помимо рендера хорошо бы сделать реальную модель, хоть на 3D-принтере и поприкладывать к руке известного размера, чтобы каждый смог понять, как оно сядет. Потому что сейчас ясность на уровне "ну где-то как Океан", а о нём у публики тоже разные представления.
Тоже была такая мысль. Сейчас 3D принтеры очень широко распространены, может и у "Полет-Хронос" есть.
Старый 23.10.2020, 17:41
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,520 раз(а) в 711 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dombai Посмотреть сообщение
Принимаем за оригинал первое фото или второе? На первом, скорее всего модель, на втором живые Часы - разница в креплении браслета видна! Опять же посмотрим рендер и будем решать, какой вариант браслета, какой размер. Сейчас обсуждать рано, я так думаю))
На втором фото - вообще не браслетный корпус. Обычный корпус с ушками, к которому прицепили обычный Полетовский браслет с прямым последним звеном.

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Старый 23.10.2020, 17:45
poletchronos poletchronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 475 раз(а) в 142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Caretaker Посмотреть сообщение
На втором фото - вообще не браслетный корпус. Обычный корпус с ушками, к которому прицепили обычный Полетовский браслет с прямым последним звеном.
Скорее это стандартный браслет без последнего звена.
Старый 23.10.2020, 17:45
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,520 раз(а) в 711 сообщениях
Цитата:
У нас определенный тип браслета. Звенья специфичные. У Вас есть уверенность, что его можно сделать гибким? У меня нет. Скорее скепсис в этом отношении. А менять тип браслета и уходить от оригинала вряд ли у кого желание есть.
К тому же сгиб одного звена на 90 градусов, если и получится, будет выглядеть каким-то обрубком в подобных браслетах.
Во-первых, есть. Браслеты уже давно научились делать.
Во-вторых, про 90 градусов я написал для иллюстрации того, что браслет может быть достаточно гибким, и не обязан сидеть на руке, как жесткое кольцо.
В-третьих, на фото вообще Полетовский браслет с тонкими штампованными звеньями. Он гибкий. И вопрос только в том, на какой высоте от дна крышки начинается крепление браслета.

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно
Старый 23.10.2020, 17:50
poletchronos poletchronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 475 раз(а) в 142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
Тоже была такая мысль. Сейчас 3D принтеры очень широко распространены, может и у "Полет-Хронос" есть.
К сожалению, 3D принтера у нас нет.

Хочу сообщить, что с оригинальным браслетом проблема. На 100 и даже на 200 - 300 штук их не заказать. Мы ищем сейчас наиболее близкую замену.

Дизайн остальной части корпуса будет делаться с учетом конкретного браслета.
Ответ