За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Oceanus T150 78 45.61%
Conquest VHP 71 41.52%
По очкам победил Oceanus, но мне больше нравится Conquest 16 9.36%
По очкам победил Conquest, но мне больше нравится Oceanus 6 3.51%
Голосовавшие: 171. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.10.2020, 22:37
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Такая история у меня была с обычным VHP 41мм. С новым 43мм всё отрегулировалось с первого раза.
Вас можно поздравить) А я вот вначале на ремешок зачем-то надел бабочку, а потом плюнул и оставил баклю. И так идеально сел, что часы остаются в самом наикомфортнейшем положении на руке. Сегодня за весь день ни единого (разрыва) намека на чувство дискомфорта. Завтра опять буду пробовать (простите, Океаны)

Надо будет ещё исследовать официальный сервис насчёт бутербродства (поставить керамический безель от нового поколения), продавец в бутике рискнул предположить, что либо они сделают, либо в любом другом сервисе, но с потерей гарантии, разумеется

Для проблем с безелем именно моих стальных Океанусов, валенок я уже купил)))
Старый 13.10.2020, 22:42
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,625 раз(а) в 2,075 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Corvin23 Посмотреть сообщение
Надо будет ещё исследовать официальный сервис насчёт бутербродства (поставить керамический безель от нового поколения), продавец в бутике рискнул предположить, что либо они сделают, либо в любом другом сервисе, но с потерей гарантии, разумеется
Оу, отличная идея - кошда зацарапается, просто заменить на керамику

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 14.10.2020, 08:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Оу, отличная идея - кошда зацарапается, просто заменить на керамику
Жаль, не моя. Пытал продавца в магазине, примеряя часы
Понравились с белым цифером, там и керамика и внешний вид...
А потом он вынес с карбоновым, а мое сердце уже не вынесло
И потом ещё полчаса пытал его на предмет керамики с карбоном, не обновили ли каталог, может он где не посмотрел, может карбон с керамикой завалился "под диван", а раз нет такого сочетания, поставят ли в сервисном центре, и т.п.
Вышел от него я измученным и вспотевшим, но очень довольным (прозвучало двояко, да?). С другой стороны, этот жадина сделал скидку всего 10%, на форуме NOS стоили дешевле
Вчера пара коллег уже заинтересовались часами (ансамблем), попросили посмотреть
Так что оценка (в первом посте) внешнего вида на 100% соответствует
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Corvin23 за это сообщение:
0ceanborn (14.10.2020), Kelevratony (14.10.2020)
Старый 15.10.2020, 15:30
Евгений13 Евгений13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 322 сообщениях
Поделюсь и я своей историей владения Longines vhp. Носил я их после oceanus s100. Про сотки ничего плохого не скажу, понравились часики, но нюанс то ли с кривой секундой, то ли метки местами неровно приклеены...., короче продал их. Но приятные и лёгкие(что частично повлияло при владении vhp) .
Longines поначалу был очень доволен, пока не начал носить. Отделка где-то, лучше/больше мне нравилась 100,а где то швейцарец.Думал оставить как основные, но за год владения нак и не смог смирится с не приятными, вызывающими дискомфорт вещами:
-тяжеловаты на браслете, а люблю в основном носить часы на нем.
-эти острые углы постоянно впивались в руку. Сами часы ещё ничего, а вот браслет....
- и опять про браслет. Бабочка давит, от рукава зимней одежды самопроизвольно растегается. В жаркую погоду не возможность отрегулировать длинну без смены звеньев, что снова доставляло дискомфорт.
- относительно корпуса, то это давящая временами зг, и непонятно зачем при 50м такой толщины корпус.
Осознание же технологичности и точности механизма, да и визуального восприятия циферблата очень радовали. Но не смотреть же только на них..., пришлось продать.
p. s. Сейчас вот ношу g-shock gmw b5000 и думаю почему те longines были не такими удобными, носил бы их.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Евгений13 за это сообщение:
0ceanborn (16.10.2020), Corvin23 (15.10.2020), Grizlyman (06.01.2023), Kelevratony (13.07.2024), Putnik7 (15.10.2020), toyo50 (16.10.2020)
Старый 16.10.2020, 10:41
Форумчанин

Тут полыхало пламя спора о длине стрелок.

Подкину еще камушек к надгробию теории А.К.: японские механические часы с внезапно короткими стрелками.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20201016_103501_com.instagram.android.jpg
Просмотров: 361
Размер:	262.7 Кб
ID:	3070625  

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 16.10.2020, 12:15
Аккаунт удален

Oceanborn,
Теорию с фактологией путаете.

Покурите японскую ветку, где регулярно вопросы задаются по куцым стрелкам и крошечным калибрам, которые японцы упрямо пихают в крупногабаритные часы.
Можно прикинуть, скажем создав тему с опросом, какой процент покупателей потеряли японские компании в связи с тем, что оснащают часы неполноценными куцыми стрелками.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 16.10.2020 в 12:22.
Старый 16.10.2020, 15:25
Аккаунт удален

Небольшая подборка отношения форумчан к куцым стрелкам (все сообщения взяты из японской ветки):
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
Далее, вот эти короткие стрелки, не достающие до меток - не могу никак принять. Возможно, дело в двигателе Ситизена, который не такой мощный, посему они и не ставят тяжелые и длинные стрелки.
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Я, конечно, в принципе не люблю короткие стрелки, когда минутная стрелка не касается минутной шкалы, но на LTP стрелки ну уж совсем короткие, уже прямо до неприличия.
Цитата:
Сообщение от ivanov Artur Посмотреть сообщение
Очень странное сочетание современного и ретро дизайна - характерные ушки, очень узкий ремешок, плохо читаемые короткие стрелки, но при этом плоское стекло, маленькая ЗГ и раздражающая надпись "sapphire".
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
мне субъективно не нравятся короткие стрелки которые проектировались под корпусы меньшего диаметра.
явный диссонанс.
Цитата:
Сообщение от sergei 198 Посмотреть сообщение
Мне одному кажется, что стрелки до безобразия короткие?И стекло слишком большое, при отсутствии защиты будет в сколах на кромках.
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Лично для меня короткие стрелки- однозначно не возьму.
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
Это не стрелки короткие. Это "болезнь" большинства современных моделей, когда пытаются натянуть мех и стрелки предыдущих версий на несуразно увеличенный корпус. Отсюда и асимметрия.
Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Одного не пойму, почему у Ориента всегда минутные и секундные стрелки такие короткие.
Стрелки должны доходить до минутных/секундных делений.
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Нашли наверное ящик со старыми стрелками, поставили для экономии
Стрелки короткие, и вообще они тут не в тему
Цитата:
Сообщение от Hoff Посмотреть сообщение
Отлично смотрится!
А стрелки родные?
Именно за счёт стрелок Ваши часы выглядят на порядок выше, КМК оригинальные стрелки какие-то непропорционально короткие, особенно часовая.
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
У той же раньше нравившейся 2006-ой стали напрягать чуть короткие стрелки (и опять же титан).
Цитата:
Сообщение от noizze Посмотреть сообщение
Стрелки тонкие и короткие
Цитата:
Новый вариант Хрономастера симпатичен мне ,но короткие стрелки бесят...
Цитата:
Сообщение от two88syes Посмотреть сообщение
Механика лучше, имхо, конечно. У кварцевых стрелки короткие, неудобно минуты смотреть, и странные черные хвосты, для чего?
Цитата:
Короткие стрелки ассоциируются с Лего. Низачет. Не понимаю, почему на эксклюзиве нельзя сделать как надо.
Цитата:
Сообщение от Styrning Посмотреть сообщение
Видимо )))
Единственное за что и сам "придираюсь" к этим моделям - за стрелки, но видимо судьба такой у меня.
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
Там есть, казалось бы, все: люм, смена часа, завинчивающаяся ЗГ, супермеханизм. Но, черт возьми, меня просто бесят короткие минутная и секундные стрелки, взятые от модели 36 мм! Ну, еще и внешний антиблик - правда у всех. Иначе купил бы уже давно!
Цитата:
Сообщение от koss789 Посмотреть сообщение
и вообще. огромный корпус и такие стрелки...как то ней айс. больше бы пошли стрелки как в GW-4000
P.S. не нашел ни одного радостного, восторженного сообщения, от наличия в часах куцых, неполноценных стрелок. Делаю вывод, что людям приходится мириться и привыкать к этому, уговаривать себя что "всё нормально".
Вот вроде смирился человек с этой несуразностью, убедил себя, а тут раз кто-то возьми и спроси: "а чего это стрелки у твоих часов такие короткие?" и всё по новой.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 16.10.2020 в 15:45.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Alex. (16.10.2020), Kelevratony (16.10.2020)
Старый 16.10.2020, 16:38
Форумчанин

Вот в этом вопросе я частично согласен с Артемом
Пытался думать о Хрономастере, но некоторые модели смотрятся лучше других только за счет длины стрелок
На той же 150-ке не могу скзаать, что куцая стрелка и т.п., выглядит (за счет своей кэжуальности) вполне нормально, глаз не цепляется за "инородность" элемента, но вот в том же AQ4030 выглядит уже не очень
Причем, мне кажется, что чем "кэжуальнее" дизайн, тем меньше внимания привлекает секунда (или ее длина конкретно)
А для баухауса это прямо критичный параметр
И ГС и Хрономастер чаще выполнены в строгом "нордическом" стиле и, исключительно на мой вкус, длина секунды в Хрономастере очень немаловажны
И вот в VHP такая же ситуация, к примеру

Правда многие посты Артема явно сочатся антипатией к ЯпоноЧасПрому, что не позволяет воспринимать его позицию на 100%, как ни крути, к сожалению.
Старый 16.10.2020, 17:12
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Corvin23 Посмотреть сообщение
Правда многие посты Артема явно сочатся антипатией к ЯпоноЧасПрому, что не позволяет воспринимать его позицию на 100%, как ни крути, к сожалению.
Это Ваш взгляд, не более того.
Попробуйте руководствоваться принципом, что немного критики ещё никому не вредило, а только шло на пользу. После чего мои посты в Вашем сознании заиграют совершенно иначе.
Старый 16.10.2020, 17:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Oceanborn, Теорию с фактологией путаете.
Увы, не напутал. Факты я у вас часто просил, но редко получал.

Цитата:
Можно прикинуть, скажем создав тему с опросом, какой процент покупателей потеряли японские компании в связи с тем, что оснащают часы неполноценными куцыми стрелками.
Не вижу смысла - это очевидно и по комментариям в этой теме. Не видел никого, кому бы нравилось: в комментах либо негатив, либо безразличие. Так что согласен, что потеряли многих покупателей.
Только это к вопросу о причинах такого явления не относится.

Цитата:
Попробуйте руководствоваться принципом, что немного критики ещё никому не вредило, а только шло на пользу. После чего мои посты в Вашем сознании заиграют совершенно иначе.
Отличная фраза. Я ее вам буду цитировать =)

Закрытая тема
Метки
casio oceanus, longines conquest, longines vs casio, сравнение часов