Цитата:
Сообщение от fantom1981
Всё верно, народ как быдло стал 
Проблема нашей страны - это отсутствие идеологии, общей цели, общей идеи, у нас одна сейчас цель - деньги, деньги и ещё раз деньги.
Ради этой грёбанной цели люди готовы срать в карман близким, друзьям, да господи, всем вокруг, не понимая, что счастье то в другом состоит, в любви, уважении, доверительных отношениях.
Мы перестанем такими быть лишь тогда, когда закончится период насыщения, а когда он закончится, одним небесам известно 
|
Вот то, что реально "на дух не переношу" - так это хамство!
Цитата:
Сообщение от Waldemar
Вот это реально-тяжелый якорь...
В итоге на положитльную сторону весов мы кладем,в принципе, только возможность зарабатывать,в Любимой Родине..колличество денежек...и плюсов-то похоже больше и нет...
Всем участникам диспута огромное спасибо!...И вот интересно вопрос изменить,следующем образом:что будет в этой стране дальше...какое будующее будет у нас и наших детей?..Может ли что-то измениться,в этой стране..или это приговор...быть вечной Кущевской..?
|
Будущее у нашей страны - туманное! Хотелось бы конечно надеяться на лучшее, но ... оптимизма уже не хватает!
Цитата:
Сообщение от магурo
Уж очень загадочно далекая Москва смотрится, много дорогих машин, огни, женщины красотки, лимузины, деньги валяются везде - только успевай собирать...
Где лучше поселиться? Что порекомендуете-чтобы не пыльно и тихо было 
|
Давайте лучше к нам: деньги валяются, женщины - огонь, вообщем не хуже! Примем и пригреем, 500000$ (озвученных выше) - вполне достаточно!
Цитата:
Сообщение от Watchstein
Да делать там нечего, в Европах.
Вот сижу в избушке в Тамбовской губернии. Райцентр вдали огнями посверкивает, самовар на столе пыхтит,
чай со смородиновым листом и домашним вареньем.
Вокруг поля и тишина. До посевной далеко, книги читаю.
И что мне до политических и финансовых бурь по всему миру?
Собачку есть чем покормить, соседи спокойные, домовитые.
В деревне днем идешь -все здоровкаются как родные.
Ничего и не надо больше....
А там, даже и вспоминать страшно 
|
Мог бы два плюсика поставить, поставил бы два - поэзия!
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
здесь
вопрос даже не в том насколько тут все херово или нет. вопрос в векторе движения. и вот тут действительно мрак.
деньги
деньги в России одинаково способствуют как избеганию говна, так и самому прямому попаданию в него.
так что уповать на тему, что с деньгами везде хорошо, не стал бы.
там.
примеров успешной и неуспешной эмиграции среди друзей видел много. скажу так: штампы вообще не рулят, рулят исключительно конкретные люди. мое мнение, что человек, поднявшийся в одном месте, имеет все шансы подняться в другом. если этого не происходит, то первый раз не он сам поднимался, а просто попал в правильные обстоятельства. а правильные обстоятельства имеют свойство случаться не всегда и не везде. прежде чем рыпаться, нужно понимать, что ты из себя реально представляешь. а на этот вопрос честно себе ответить могут вообще единицы.
начинать с нуля
хотя бы раз в жизни рекомендую попробовать каждому, и периодически повторять в легкой форме. дает вкус жизни и, главное, понимание, как вообще нужно действовать, чтобы достичь важных для тебя целей. и ответ на вопрос - что ты сам реально можешь и кто ты есть, собственно, где твоя планочка. правда есть риск "не отжаться" обратно. экспериментировать не обязательно в другой стране - варианты разные есть.
о себе
детям хочу дать возможность выбрать самим где им учиться и жить. для этого хочу сам пожить на две страны. т.е. в москве и где-нибудь типа свиссии или на берегу моря. сравнить самому, прежде чем делать выводы, и дать эту возможность детям. причем пока они не выросли. эмигрировать в качестве спеца уже не буду, в моей жизни время для этого варианта уже прошло. основной вариант - бизнес, который не будет требовать постоянного физического присутствия здесь и вообще в каком-то конкретном месте.
|
Здесь, во всем согласен - три спасибы!
А по теме: куча (или масса - как правильней?) друзей и знакомых - иммигрировали за рубеж. Те кто уезжал подготовленным и представлял, что его ожидает – все чувствуют себя хорошо и не ностальгируют (вернее конечно ностальгируют, но чисто приехать – водки на природе выпить, со славянскими женщинами пообщаться и в общем то и все).
Был бы моложе – уехал бы не думая (но вам не советую, умные люди и здесь нужны!), но реально оценивая свои возможности там и здесь, я понимаю – что здесь у меня перспектив больше!
А туда, я обязательно уеду – «на покой (ZZZ)»
для юмора
http://spalex.narod.ru/mezhdu_prochim/canada.html