Цитата:
Сообщение от Taper
Может остановить обсуждение и получить от производства границы дозволенного. Иначе все усилия уйдут в песок.
В информации от завода интересует
1 Стрелки - возможность изготовления разработанного дизайна + каленые или краска
2 Механизм - ручка или автоподзавод
3 Циферблат - возможность печати нашего дизайна или нас поставят в зависимость от штатных готовых дизайнов
4 Крышка - что готовы написать и технология надписи
|
Из всех перечисленных выше вопросов реально есть первая половина 1-го вопроса : "Стрелки - возможность изготовления разработанного дизайна". И это ключевой вопрос, естественно. Потому что на морких хронометрах и палубных часах шрифты и шкалы менялись за 200 с лишним лет, а эта форма стрелок выжила и поэтому она и есть тот маркер, по которым часы относятся к морским. Хотя, такие стрелки применялись и для других разных часов, и служебных, и обычных. Но это не отменяет сказанного в части морских. Нам это важно, потому что у нас нет конкретного исторического прототипа.
Как я понял, если не так, пусть автор поправит, - стрелки калёные, термическое синение, как на их последней модели ретро в латунном корпусе с золотыми цифрами.
2. Механизм - просто не обсуждалось до последнего дня и не критично для осуществления проекта. Как соблаговолит завод, так и будет, я думаю.
3. Циферблат - естественно, печать по нашему макету.
4. Крышка - дело второстепенное пока. Будут потом обсуждения что писать будто это самое главное, когда уже будет ясно, что с остальным всё ОК. Технологии надписи - на существующих Восток Ретро 550 и 540.
Стрелки - ключевой вопрос. Партия маленькая для индивидуальных стрелок.
Цитата:
Сообщение от Taper
Качество печати понятно - посмотрите на свои Командирские в латуни.
|
Таких нет у меня, к примеру. Но вопрос задан, ответа нет. Надеюсь, что будет как на Восток Ретро 550, то есть весьма и весьма прилично.
Относительно вида механизма в окне крышки 55-го корпуса. Посмотрел. Если снять АПЗ, то ничего не ухудшится. Там и сейчас зазор до стекла приличный, и мост АПЗ с ротором его выбирают и закрывают круг только частично, так что зазор визуально и сейчас большой есть.