Цитата:
Сообщение от Sensatus
Вы нашли единственную модель на самом верху диапазона цен, который я указал, и считаете это правилом? Нет, это исключение, которое только подтверждает правило.
Вы давно смотрели цены не просто на аутентичный японский дизайн, а на качественный японский дизайн?
Приведите среднюю цену того же Сейко Сумо или Ориент М-Форс.
А потом посмотрите, что предлагают те же хомажные китайцы вдвое или втрое дешевле. Если вы считаете, что 2-х или 3-х кратная разница в цене - это ни о чем, то я вас разочарую. Для большинства людей в России это и есть финансовый порог, который они не в состоянии перешагнуть.
|
Во первых, у Сигулл много своих хороших, качественных, аутентичных моделей на своих механизмах в диапазоне от 150 до 300 долларов.
У меня был только Океан Стар от Сигулл, потому его и привёл в пример.
Во вторых, я сравниваю модели от Сейко/Ориент/Ситизен с сопоставимыми по цене Швейцарскими моделями и с хомажами от Штейнхарт, чтобы показать что за цену того же Штайна Океан 1, который стоит от 400 до 700 евро, в зависимости от ТТХ, можно взять НЕ хомажные, качественные, часы с историческим, но при этом своим дизайном, хорошим исполнением, да ещё известные и культовые модели при этом.
Вы же сказали что у японцев большинство недорогих моделей пресные, неинтересные либо качество хромает, потому то типа лучше обращать внимание на хомажи.
Я привёл примеры что это совершенно не так.
Опять же для меня лично, в настоящие момент взять Монстра или Сумо от Сейко или Ситизен Сигнатур Грант Туринг за одинаковые деньги, чем хомаж на старый Ролекс от Штейнхарт, пусть и с маркировкой Свисс Мейд.
Как то так.
П.с. Ну и наконец тот же Фойбос вполне даёт и самобытный дизайн и отличные ТТХ и весьма неплохое исполнение за совсем небольшие деньги, от 200 до 360 долларов. А за 500 баксов там будет и Швейцарский ЕТА внутри.
И смысл тогда брать ноунейм хомаж с непонятным лотерейным качеством? Только из за дизайна на известный люксовый бренд типа Ролекс или ПАМ?
Да на фиг.
Кстати, тут форумчане берут Китайский Сан Мартин, который хомажит Сейко, Крис Вард и прочее, из за того что за небольшие деньги в сравнении с оригиналом, Сан Мартин даёт больше часов и лучшие ТТХ, чем оригиналы.