Почему мы любим Кварцевые часы - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2020, 20:46
sportura sportura вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,528 раз(а) в 752 сообщениях
Бред про механику и романтику,купите cosc и всякие домыслы исчезнут ,у кварца вся клевость в дешивезне замены батареи ,легко и дёшево заменил и дальше пошел,в механике классика колеса баланс,и будь готов заплатить за замену масла.То что точность это романтика в механике и бла бла бла...купите коск и будет точность кварца
Старый 20.06.2020, 21:20
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,172 раз(а) в 1,984 сообщениях
Я замечаю, что все осложения в этой теме и подобных от категорического отношения к вопросу/теме треда.

Мне вот нравятся кварцевые часы, но мне и механические нравятся, а некоторые виды механических вообще ничем не заменить, как то - кварцевый скелетон это днище какое-то)

И многие интересные идеи кварцевыми не бывают)
Но зацикливаться то зачем?!

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MiDeT за это сообщение:
0ceanborn (20.06.2020), Biglov (22.09.2020)
Старый 20.06.2020, 23:08
ORISEIV ORISEIV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 678 раз(а) в 173 сообщениях
В кварцевых скелетонах (есть такие скелетоны ) стекло на задней крышке черное и сапфировое.
Интересную идею -- синхронизации в кварцевых часах -- хотелось бы увидеть в механике ...
Или, например, переход в экономичный режим, с минимальным потреблением от аккумулятора (читай от пружины).
Старый 20.06.2020, 23:34
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,638 раз(а) в 2,080 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Назвали бы почему выбираем или почему уважаем больше бы подошло, а почему любим это для механики.
Пфф. Любим, потому что верный, надежный и непривередливый. Как тебе такое, Илон Маск? =)

Цитата:
Сообщение от Alan Medved Посмотреть сообщение
Кварц точен, но к Швейцарии каким боком
ЕМНИП, первыми кварцевые часы запилили как раз свиссы. А вот первые серийные кварцевые - японцы. Так что самым прямым боком и к япам, и к свиссам.
Вот в наши дни, да, кварц - это скорее Япония. Но тоже - не только.

Цитата:
Никогда не пойму человека с часами Брейтлинг на кварце за 200 тыс.р.!))
Почему нет? Хочется впечатляющие себя и других часы, но беспроблемные и точные. Есть деньги на это.

Цитата:
А если кварц, нахрена вам стрелки то..? Дисплей с цифрами самое то..!)
Разный дизайн, стиль. Разные вкусы.

Цитата:
Сообщение от sportura Посмотреть сообщение
у кварца вся клевость в дешивезне замены батареи ,легко и дёшево заменил и дальше пошел
Зачем замена? Соляр.

Цитата:
Сообщение от sportura Посмотреть сообщение
купите коск и будет точность кварца
Не будет. Коск - это плюс-минус две секунды в сутки, верно? Так даже самые простые Casio F91 вдвое точнее.
Другое дело, что в реальной жизни это не особо важно.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
akadama (21.06.2020), Biglov (22.09.2020), krestyaninov (21.06.2020)
Старый 21.06.2020, 02:03
Alan Medved Alan Medved вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fretless5 Посмотреть сообщение
Романтика и история может быть любой, в любой стране, с любым брендом и механизмом. Так же и эмоциональное вовлечение может быть с любым брендом и механизмом. Каждый сам создаёт свою ценность часам/аксессуарам, в зависимости от предпочтений, эмоций и бюджета.

Все споры про лучше/хуже в принципе вторичны, только отнимают энергию и время, и ничего не дают взамен.
Отлично сказал, респектую!) На вкус и цвет... Я про свой цвет ответил...)) Да пусть не жалуются на меня бедолаги со швейцарским кварцем... Механика швейцарская у меня и дорогая, Уася!)) Пусть ваш кварц будет вечен!)))

Цитата:
Сообщение от Vasija Посмотреть сообщение
Может вас кто то обманул? Почти вся линейка того-же Гражданина без синхронизации, в лучшем случае +-15 сек/мес. Дешевая Цертинка с сертификатом КОСК +-10сек/год, при наличие сапфира, повышенной защиты и сапфирового стекла. VHP, снова-же, Конквест на L157, ну и протчая, протчая, протчая.... отнють не 200 тыс. и без "синхронаворотов".
Да не, никто меня не обманывал...) Вот вы тут про +- 10 секунд изволили на кварце.., а у меня на Valjoux 7750 +-1 секунда! Как с этим быть..???)) На других механических +-3 секунды...)
Старый 21.06.2020, 03:14
Alan Medved Alan Medved вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Вопрос не в движении, а в способе индикации и получения информации.
Стрелочный индикатор позволяет быстро оценить примерное значение параметра (часы - минуты), цифровой - получить точное значение.
Да вы что..?) Ну давайте на примере ребёнка.., моя дочь уже на цифровых может сказать сколько времени.., когда как на стрелочных путается!))
Старый 21.06.2020, 06:23
HEMI POWER HEMI POWER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Да вы что..?) Ну давайте на примере ребёнка.., моя дочь уже на цифровых может сказать сколько времени.., когда как на стрелочных путается!))
Как уже сказали,стрелки чтобы быстро оценить примерное значение,и лучше этого ещё никто ничего не придумал,а все цифровые для точного измерения!

Кстати,очень удобна для этого механика,кому точность не так важна,беглым взглядом на стрелки и приблизительное время знаешь.

Но вся прелесть кварца в том,что можно бегло взглянуть на стрелки для оценки приблизительного времени,но при этом знаешь,что оно ещё и точное!
Старый 21.06.2020, 06:47
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ORISEIV Посмотреть сообщение
Или, например, переход в экономичный режим, с минимальным потреблением от аккумулятора (читай от пружины).
А вот, кстати сделали в прошлом году читал статью про жутко навороченный часы, переходят в экономный режим и до месяца могут на одном заводе, название, фирму к сожалению не помню.
Старый 21.06.2020, 07:10
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,946 раз(а) в 1,189 сообщениях
Вашерон,можно переключать пк/ч
Старый 21.06.2020, 07:42
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,638 раз(а) в 2,080 сообщениях
Цитата:
у меня на Valjoux 7750 +-1 секунда! Как с этим быть..???)) На других механических +-3 секунды...)
В месяц и независимо от графика подзавода и положения часов?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Ответ
Метки
quartz, кварцевые часы, муть-чушь-компот, пролетая над гнездом кукушки