Когда и где дешевле купить часы? Ищу швейцарские часы себе в подарок под костюм до 400000 рублей - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2020, 11:25
Barra2 Barra2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 290 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SeregaVP Посмотреть сообщение
В бюджете до 400 тыс под костюм будет идеально улис нардан торпелиор на браслете (имхо)
Ремешок со временем докупите (или можно брать сразу на ремне, тогда с доставкой как раз выйдет не больше 400 тыс)
https://www.prestigetime.com/Ulysse-...310-7m-43.html
Отделка часов гораздо интереснее приевшегося «максимарина»+в ручную собранный калибр с 60 часовым запасом хода.
В общем элегантные и красивые часы от узнаваемой мануфактуры.
Доставку можно организовать через форум, есть тема в соответствующем разделе о продавцах часов

В Питерских бутиках такие часы стоят от 500 тыс
Улиссы это очень нишевый продукт, популярен только на просторах СНГ, да и тут уже никому даром не нужен, вот лет 10 назад он гремел.

Если и покупать, то только за 30% от цены бутика.
Старый 14.06.2020, 12:29
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,975 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jokerserg Посмотреть сообщение
где и как купить часы дешевле
Тоже интересует этот вопрос, причем не интернет-площадки, а именно покупка вживую в реальном магазине. По личному опыту очень мне понравился часовой шопинг в Токио, по части японских марок. А есть ли у кого опыт покупки швейцарских часов в США ? Поделитесь наблюдениями.
Старый 14.06.2020, 13:42
SeregaVP SeregaVP вне форума  
Новичок

Поблагодарили 145 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barra2 Посмотреть сообщение
Улиссы это очень нишевый продукт, популярен только на просторах СНГ, да и тут уже никому даром не нужен, вот лет 10 назад он гремел.

Если и покупать, то только за 30% от цены бутика.
За 30% от цены бутика вы найдете только старую бу модель в ломбарде, скорее всего она будет без документов с сомнительной историей (которую покупателю никто не скажет конечно)
Старый 14.06.2020, 23:11
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,848 раз(а) в 3,287 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Тоже интересует этот вопрос, причем не интернет-площадки, а именно покупка вживую в реальном магазине. По личному опыту очень мне понравился часовой шопинг в Токио, по части японских марок. А есть ли у кого опыт покупки швейцарских часов в США ? Поделитесь наблюдениями.
Покупал в свое время. По факту смысл средний, сильно зависит о курса доллара к евро и рублю.
В США, в отличии от Европы, практически везде есть налог штата, который приплюсовывается к цене покупки и не вычитыается при пересечении границы. Он еще везде разный.То есть дьюти фри по факту нет.
В Европе можно вернуть НДС (VAT) обратно при вылете и дьюти фри торговля существует.
Поэтому даже при равной розничной цене в штатах и европе лучше купить в европе.
Но опять же вопрос в цене часов и как возвращаетесь обратно. Если самолетом - одна история, беспошлинная планка выше, если машиной или поездом - другая.
В общем читать, читать и читать.
А так - основные часовые марки в том же Нью-Йорке есть, по бутикам походил, также часы продают в ювелирных лавках (в основном золотые Ролексы и Омеги в большом количестве). Но надо очень четко просчитывать смысл такой покупки.
Я купил тогда две пары часов в подарок, но это были фешн марки, ничего особенного.
akadama (15.06.2020)
Старый 15.06.2020, 16:00
fourlolz fourlolz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
В бюджете до 400 тыс под костюм будет идеально улис нардан торпелиор на браслете (имхо)
Ремешок со временем докупите (или можно брать сразу на ремне, тогда с доставкой как раз выйдет не больше 400 тыс)
https://www.prestigetime.com/Ulysse-...310-7m-43.html
Отделка часов гораздо интереснее приевшегося «максимарина»+в ручную собранный калибр с 60 часовым запасом хода.
В общем элегантные и красивые часы от узнаваемой мануфактуры.
Доставку можно организовать через форум, есть тема в соответствующем разделе о продавцах часов

В Питерских бутиках такие часы стоят от 500 тыс
А мне кажется не очень идея покупать часы, в которых используют ширпотребовские механизмы, назначая несусветные деньги, претендуя на элитность и эксклюзивность. Обрушение цен на них на вторичном рынке говорит лучше об их репутации чем тысячи слов.
Hamilton PSR Silver
Восток 2414
Луч 2209 su
Старый 15.06.2020, 16:45
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,378 раз(а) в 7,649 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fourlolz Посмотреть сообщение
А мне кажется не очень идея покупать часы, в которых используют ширпотребовские механизмы,
куда уж даймонсилу на якоре супротив короны из парахрома
Старый 16.06.2020, 10:47
SeregaVP SeregaVP вне форума  
Новичок

Поблагодарили 145 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fourlolz Посмотреть сообщение
А мне кажется не очень идея покупать часы, в которых используют ширпотребовские механизмы, назначая несусветные деньги, претендуя на элитность и эксклюзивность. Обрушение цен на них на вторичном рынке говорит лучше об их репутации чем тысячи слов.
Конкретно в «миноносце» используется мануфактурный механизм un-118 (впервые был установлен в un sonata)
Заметил, что в разделе б/у «миноносец» так же появляется редко - то ли потому что не покупают, то ли потому что часы реально отличные... . У меня несколько знакомых купили (часы у них не единственные) носят радуются.
Назовите пожалуйста марку, кроме ролекса, в этом бюджете которая не теряет в цене на вторичке (ну или почти не теряет)?
Этот пользователь сказал Спасибо! SeregaVP за это сообщение:
andrewnk (16.06.2020)
Старый 16.06.2020, 11:46
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,848 раз(а) в 3,287 сообщениях
По поводу UN torpilleur не удивлен. Вполне неплохой входной билет в серию Marine получился. Примерно то же самое что у основных моделей при этом процентов на 30 подешевле...
Строго ИМХО.
Старый 16.06.2020, 13:02
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,983 раз(а) в 1,263 сообщениях
Под запросы ТС подойдут Луи Муане.
Отделка и варианты скелетизирования.
Всё дорого, богато и вполне эксл.
МЛ, -это ширпотреб для начинающих.
В свое время тж на них смотрел лет десять назад и даже купил, поодал через месяц.
Бюджет, тут посложнее , но бывают варианты и на форуме в том числе.
Старый 16.06.2020, 14:30
fourlolz fourlolz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Конкретно в «миноносце» используется мануфактурный механизм un-118 (впервые был установлен в un sonata)
Заметил, что в разделе б/у «миноносец» так же появляется редко - то ли потому что не покупают, то ли потому что часы реально отличные... . У меня несколько знакомых купили (часы у них не единственные) носят радуются.
Назовите пожалуйста марку, кроме ролекса, в этом бюджете которая не теряет в цене на вторичке (ну или почти не теряет)?
Не берите в голову всерьез мое мнение. Это абсолютно субъективное мое мнение, сформировавшееся по разным причинам. В основном из-за политики компаний, выпускавших кучу всего подряд явно за несоответствующую цену и из-за тех людей на которых я их видел. Для меня UN, Хубло, Брайтлинг это безвкусный китч, часы владельцев чиновников, автомоек и шашлычек. Прошу не начинать рассказывать про отдельные модели, Брэда Питта с Брайтами, футболистов некоторых и актеров. Некоторые удачные и даже очень хорошие модели у каждого из брендов не могут спасать репутацию.
Hamilton PSR Silver
Восток 2414
Луч 2209 su
Этот пользователь сказал Спасибо! fourlolz за это сообщение:
KY3EH2007 (27.04.2021)
Ответ