Года 2 назад уронил в раздевалке спортклуба с полки шкафчика свой Ориент М-Форс с высоты 2 метра на плитку.
Внешне вмятина на безеле и стали сильно спешить почти на минуту в сутки.
Ну думаю всё, надо в сервис, на ремонт, заодно и репассаж сделать, благо часам уже 5 лет с даты выпуска.
Отвёз их в сервисный центр Часовая Мануфактура, которая вроде является официальным сервисом Ориент.
Там посмотрели, вынесли вердикт что ничего не сломалось, и часам требуется только лишь один репассаж.
Делали 2 недели. Забрал, точность стала +8 секунд в сутки. Дома открыл заднюю крышку, посмотрел в лупу механизм: чистый, следов грязи нет, масло в видимых местах свежее.
Стал носить, а через буквально 2-3 недели в небольшой стычке на улице М-Форс слетел с руки на асфальт: вылетела шпилька.
Я даже сперва и не заметил этого, мне прохожие часы подняли и отдали.
От удара слетела заводная головка но осталась на резьбе.
Заметил через день, когда выставлял точное время, открутил головку и она осталась у меня в руках.
В этот раз поехал к Андрею в Точный Ход.
Андрей лично осмотрел мой М-Форс, сказал что головку можно сделать без замены, поставить старую слетевшую, но ещё часам требуется проведение репассажа.

Я говорю как так? Я им буквально 3 недели назад репассаж сделал в Часовой Мануфактуре?
Андрей тогда ответил что при разборке мезанизма внутри продукты износа и грязь.

Вот так. Скорее всего мне сделали лишь "частичный" репассаж с неполной разборкой механизма, как выше и написал Андрей-частичная имитация репассажа, а оплату взяли как за полноценное ТО.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Есть в самом центре Люберец часовая мастерская небольшая, там один старый мастер закалки СССР давно работает.
Мастерская маленькая, в полуподвале, метров 6 всего квадратных.
Понятно что условия там и техника никакие по сравнению с Точным Ходом, но мастер грамотный, поэтому я к нему иногда захожу батарейку в часах супруги поменять где крышка-хлопушка тугая или винты мелкие, или иногда браслет сложный многозвеньевой подогнать, когда сам боюсь штифт погнуть или шлицы винта сорвать.
В общем по мелочи обращаюсь, хотя он утверждает что ремонтирует не только механизмы ЕТА, но и Ролекс могёт.

Не знаю, но проверять на своих часах желания нет, особенно учитывая часто открытую летом настежь дверь в мастерскую с улицы, дорогу, центр города и как следствие-городскую уличную пыль.

Но мы с ним общаемся на часовые темы пока он меняет батарейку или укорачивает браслет.
Так вот, как то в разговоре я упомянул про Точный Ход и Андрея Бабанина.
Оказалось что Андрея он заочно знает, слышал о нём.
Но мне понравилось как он выразился: "Ну что типа сравнивать, Андрей Бабанин это уже Бренд сам по себе. Его сервисный центр Точный Ход, где работают разные мастера - это одно, а он лично уже совсем другое, он уже сам по себе стал Брендом".

вот такая реальная история из жизни. В прошлое лето разговор такой имел место быть.
П.с, может надо было в отзывах о Точном Ходе написать это?