|
Как узнать, что мастер действительно сделал репассаж часов?
Доброго времени суток!
Знаю несколько историй от знакомых, где у них, после обращения к разным часовщикам за репассажем, сложилось впечатление что их кинули. Ну к примеру знакомый в небольшом городке отнес часы Восток - они шли, но иногда останавливались, заплатил 500 руб за их обслуживание, а через неделю часы стали идти еще хуже. Так как определить что работа выполнена, если к примеру я отношу на репассаж часы что купил на барахолке и они изначально и так идут вполне точно? Есть ли какие-нибудь секреты как проверить факт выполненной работы? |
Была же замечательнкя идея от Ув probe.Нести часы на репассаж когда они начинают дурить
А такое в механике очень заметно....это не лишние пара секунд неточности суточной;) Плюс с оглядкой на возраст...Дурят? Ааа так им семь лет...пора... А после репассажа идут нормально-значит порядок.Плюс-годовая как минимум гарантия. И таки да.Контора должна быть с хорошим рейрингом.Я правда и с шарамыгами связывался.Но не по репассажу Поменять стекло и проч.Но и часы были Ориент.Понёс бы в уважаемую контору,отдал бы цену часов.... |
Цитата:
|
Нести только мастерам, которым доверяешь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, за пицот рэ это не репассаж. Это открыть, дунуть на спираль и снова закрыть.
|
Репассаж снятый на видео как бы... И показанный клиенту, например.
За одно и ютубчик покормить, если есть чем, хехе. |
Цитата:
2. Визуально (чистота механизма). |
Цитата:
2. Еще более сомнительно - мех до и после выглядит как-бы одинаково.... Какую грязь там вообще без разбора увидеть можно? Никакую. И то, это все при условии прозрачной задней или повторного разбора. Короче ТАК факт работы не проверить. |
Цитата:
Добрый вечер! Я мог бы только смеяться на Ваши выводы. Каждое тренированное око может заключить если часы прошли очистку и смазку посмотрев механизм. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:04. |