Цитата:
Сообщение от Durator
Ну продаваны с Авито чаще заверяют что с часами все ок, обслужены. Я конечно понимаю их желание продать. Я не часовщик и на глаз не могу определить состояние механизма. Начнем с того что у часов нет защиты от дождя, а производить ускоренную корректировку даты не желательно. До сих пор для меня загадка, зачем в СССР делали часы из латуни. Вся сталь ушла на танки? Какая есть альтернатива 3133, до 15 тысяч рублей? Не забегая на Ali? Баловался как-то хомажом на Сигал. Не самое плохое качество, но шарма как у штурманских нет. Удивительно что китайцы еще не скопировали штурманские.
|
1. Не верьте продаванам, только если они не прикладывают квитанцию из мастерской, подтверждающий факт обслуживания. В моей богатой практике приобретений такое было только один раз. Всё остальное - просто набивание цены.
2. Часы минимальную водозащиту имеют, уровня WR30, т.е. в них можно мыть руки. В конструкции головок и кнопок часов для этого предусмотрены уплотнительные резинки (сальники), а в месте установки крышки-уплотнительное резиновое кольцо. Просто при эксплуатации сальники стираются, поэтому их периодически нужно заменять, что естественно никто не делает, даже резинку под крышкой меняют не всегда. Отсюда и проблемы с водозащитой в дождь. А всего лишь требуется полностью разобрать корпус и поменять пять прокладок. Насчёт нежелательности ускоренного перевода даты у 3133 - никаких подтверждений этого мифа лично я не встречал. Это нормальный, штатный режим, предусмотренный конструкцией механизма.
3. Конструкция часов по сути 70-х годов. В то время даже за рубежом латунь для корпусов использовалась широко. Проблема латунных корпусов не в том, что они латунные, а в качестве нанесения защитного покрытия (в данном случае хрома). Просто если сравнить часы того же Полёта 50-х, 60-х, 70-х, 80-х и 90-х годов выпуска, то в 80-е годы качество покрытия упало очень сильно, отсюда и проблема с его устойчивостью к повреждениям.
4. Альтернатива есть. Китайские часы на базе сигула СТ1901, т.н. часы "китайских лётчиков" - китайский аналог советских Штурманских, но не "те самые" а их современный ремейк. Цена на новые часы на ебэе с доставкой от 12 до 14 тысяч рублей. Механизм СТ19 родной брат советского 3017. Корпус-нержавейка. Ссылка:
https://www.ebay.com/itm/1963-Watch-....c101197.m1850