Ноутбук для таскания на работу: легкий, долгое время работы, громкий звук - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2010, 18:45
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
jinkade
так я про это и говорил - маководы сразу встают в позу с оскорбленным выражением лица и презрительной фразой "да нам это нах не надо" никого обидеть не хотел, просто анекдотом вы мои слова и подтвердили же
я весьма метко ответил Вам анекдотом с улыбающимся выражением лица и без всяких презрительных фраз. чтобы показать почему именно обычно маководы говорят "да это нах не надо". не потому что они столь слепо любят макос, что все что там есть по умолчанию считается нужным, а все чего нет - ненужным, а потому что в логике макос это действительно "нах не надо". разумеется, что макос не поддерживает какие-то вещи, какие можно было делать в виндоуз. ну так виндоуз не поддерживает много больше всего что можно в макоси. это две логики параллельные. и если ты принимаешь логику мака (а не пытаешься лезть с логикой винды в мак), то скоро понимаешь, что это и есть самый удобный вариант, и то что сделать нельзя нах не надо.
Старый 13.10.2010, 21:53
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Иногда возникает непонятая вещь у меня на Яблоке. Вот вожу я курсором по монитору (рабочему столу), и иногда после того как ткну левой кнопкой, то затем он как бы и не работает, а все время от курсора ответвляется квадрат для выделения чего-то. И сбросить его можно только нажатием правой кнопки. Это очень мешает, т.к. в таком случае левая все время ориентирована на этот странный квадрат и скажем при наведении курсора на значки прграмм внизу панели инструментов они даже и не реагируют. Исправляется только хаотичным сниманием галочек в Меню Тачпад в Системных настройках - но именно наугад.

Объясните, плиз, чего я такое глупое делаю, что курсор временами так себя видет и как грамотно это убирать?
Старый 16.10.2010, 22:54
Moderator

Просмотр файлов

Эх - все-таки только я начинаю думать, что Мак в общем-то сносен , как он вновь подбрасывает проблемок. Например, вчера он отчаянно откзывался грузить фотки на мой фтосайт, с которого я размещаю фторафии на нашем фруме, но может, я там не все разобрал.

А вот сегодня - новенькая (пусть и маленькая. но все же) - очень неудобный просмотр файлов, в данном случае видео. Когда с новой видеокамеры Сони перебросил файлы (формата MPG) в Винду, то в папке каждый файл идет с картинкой и сразу с сведениями (когда создан, сколько весит) стоит только навести на него мышкой ничего не нажимая (картинки собственноо сразу видны). На Маке же ничего такого нет - на файлах только значки программы, которая отвечает за его воспрозведение. Соответственно на Винде я практически сразу понимаю, какой файл мне нужен (для копирования например) здесь же приходится на все жать на правую кнопку и смотреть свойства. Можно, конечно, все отображать в виде списка (тогда сведения видны), но это не красиво и картинок-то все равно нет.

Вообще в целом пока что по красоте и удобству интерефса я бы поставил данный Мак может и выше XP, но никак не наравне Windows 7, он для столь непродвинутых как я пользователей пока что намного удобнее и оформлен красивее. Опять же в программировании я не знаю, что и как удобнее.

З.Ы. Точнее, он не показывает картинки тех файлов, которые не распознаются Квик-таймом. Но учитывая, что этой программой половина файлов и не распознается, то вот такая хрень получается.
Старый 16.10.2010, 23:26
Форумчанин

Цитата:
Объясните, плиз, чего я такое глупое делаю, что курсор временами так себя видет и как грамотно это убира
в разделе one finger оставить только верхнюю галку
Hong Dien (16.10.2010)
Старый 16.10.2010, 23:40
Форумчанин

Цитата:
данный Мак может и выше XP, но никак не наравне Windows 7, он для столь непродвинутых как я пользователей пока что намного удобнее и оформлен красивее.
короче так. берете две бутылки лафройга и приезжаете ко мне в гости.
будем Вам прививать компьютерную грамотность...
хотя сдается мне, что я раньше по-вьетнамски заговорю )))
Старый 16.10.2010, 23:58
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
короче так. берете две бутылки лафройга и приезжаете ко мне в гости.
будем Вам прививать компьютерную грамотность...
хотя сдается мне, что я раньше по-вьетнамски заговорю )))
Во-первых, я к сожалению, не знаю, что такое лафройг

А во-вторых, Вы явно недооцениваете сложнось вьетнамского языка

З.Ы. Кстати, по предыдущему топику про курсор я интуитивно правильн сделал, оставив только верхнюю галочку, ну и конечно, самую нижнюю - как же работать без правой кнопки
Старый 17.10.2010, 00:59
Moderator

Да, забыл в том топике, - а за приглашение - спасибо!
Старый 27.10.2010, 19:02
АлексМ АлексМ на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,354 раз(а) в 3,151 сообщениях
Кстати по этой теме. Сегодня был хороший пост на мобайл ревью - взгляните, думаю может Вам помочь в общении с Маками. http://www.mobile-review.com/article...ok-pro15.shtml
Удачи.
Hong Dien (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 20:06
Moderator

АлексМ, спасибо за ссылку!

Я еще не все прочитал, но с тем, что успел, в целом согласен как с плюсами так и минусами. Это в основном по дизайну и эргономике.

Минусы Мака:

- непродуманное устройство ЮСБ-портов! Да и вообще всех выходов! Судите сами - крепление и провод зарядного устройства сделаны так, что его тпровод ложится аккуратно слева от самого зрдника - т.е. тем самым перекрывает все разъемы! А то что юсб-порта всего два и рядом - порой просто не дает возможности ими воспользоваться. Колнкретный пример - мне недавно подарили смешную флешку в виде человечка. Она большая - и вторая флешка рядом с ней просто не пометсилась,а было нужно. разнесли бы по разные стороны - этого бы не было.

- Острые края порой действительно раздражат, хотя и не так критично, как там описаны.

Сейчас вернусь и допишу про плюсы.

Вот они:

- Действительно классный спящий режим! Теперь им можно по-настоящему пользоваться.
- Подсветка помогает работать ночью, например, смотреть фильм или ролики, и тем более что-то печатать.
- Мне светящееся яблоко как раз нравится.
- Звук действительно громче, чем на других ноутбуках.
Старый 28.11.2010, 23:42
Moderator

Яблоко повисло

Сегодня Мак во второй раз за времяиспользования повис. Но сейчас как-то конкретно - и не выключается (висит его фоновый рисунок без моих папок) и не включается!

Была вставлена флешка, в которой он для началане смог обнаружить пару папок, потом флешку извлчесь он не смог, принудительно тоже не смог. По совету Справки Яблока выключил комп, чтобы вынуть флешку и заново вкдючить.

И ... смотри выше.

Чаво с ним стряслось такое-то?

Во - со второго раза долгое нажатие кнопки вкдючения-выключения все-таки выключчило его! Потом даже обратно включился! Но все-таки странно - Маки оказываются тоже виснут.

А вообще он хороший
Ответ