Цитата:
Сообщение от jinkade
зачем это надо - непонятно.
если надо создать файл пейджис - значит надо открыть пейджис написать то что надо, а потом сохранить в нужной папке... зачем эти дурацкие новый -> текстовый файл я и в винде-то никогда не понимал....
|
Видите, все-таки Ваше предпочтения Мака базируется в том числе и на Ваших субъективных предпочтениях в работе, а не только на его объективных характеристиках.
Вот мое мнение по надобности виндоуской манеры организции работы в рамках второго вопроса. Я изначально не запрограммирован на какую-то программу (сорри за тавтологию) - ворд, эксель или еще чего, а на просмотр конкретных документов в той или иной папке. Вот залез я в ту же, допустим, Историю Вьетнама, просмотрел свои файлы и вдруг заметил, что не хватает лекции, скажем, по колониальному завоеванию. Вот все есть, а ее, блин, нет. И может я ее сходу всю и не напишу, но по крайне мере надо создать файл, чтобы потом его дополнять. Мое вполне логичное решение - не выходя из папки, тут же правой кнопкой мышки создать новый текстовый документ - Колониальное завоевание Вьетнама, и м.б. даже его пка так и оставить неторонутым в поисках литературы.
Кстати, наша с Вами разница в подходах видна и на примере хранения некоторых видеофайлов в папке с фотографиями, что Вы сочли нецелесообразным. Согласен - и большие видео (фильмы, или мои большие ролики) я храню в папке Видео. НО: опять же у меня подход СЮЖЕТНЫЙ, не ПРОГРАММНЫЙ. Для меня важнее, не чтобы все программы были одна к другой, а весь сюжет один к одному. Потому, папка фоток Ханой у меня будет содержать и маленькие видео-ролики, которые я за время пребывания в нем снял.
Это все, разумеется, не в претензию (наоборот - опять же благодарю за комментарии), а просто иллюстрация того, что кому-то Мак субъективно совпадает с субъетивными собственными подходами к работе, а кому-то именно Виндоус.