Ноутбук для таскания на работу: легкий, долгое время работы, громкий звук - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2010, 02:32
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Jinkade, и вновь спасибо за комментарии!

А в каком виде и где лучше купить этот VWware? - ведь, как я вижу, у нас в магазинах он почему-то не продается.

Если купить на официальном сайте производителя - то они пришлют через какое-то время коробку с программой (как посылкой - и соответственно епридется ждать энное количество времени) или просто тут же дадут возможность скачать с сайта эту программу?

Ну и совсем глупый вопрос - если эта программа на английском, а лицензионный виндоус я куплю на русском - то сам Виндоус так и останется на русском?

З.Ы. Судя по тому, что в онлайн заказе им требуется адрес и индекс (ZIP-code) - то, видимо, пришлю в виде посылки.

З.З.Ы. И вот поважнее вопрос - если я сохраняю какой-то файл в Виндоус, то только в нем его и могу посмотреть или непосрелдственно из Мака тоже можно? И наоборот?
можно скачать с сайта а затем купить рег.ключ, кажется...
виндоуз будет на языке виндоуз - vmware не причем тут )
сохранять можно будет где угодно. это не просто эмулятор, он подерживает общие папки и много чего еще. можно делать общий рабочий стол с виндоуз, общие "мои документы"
Старый 10.10.2010, 21:35
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Еще пара удивительных после Винды вещей

Честно почитал Справку Мака, но пока так и не понял, как преодолеть две весьма удивительные (скажем так ) для меня вещи Мака после Винды:

1. Например, я нахожусь в какой-нибудь папке (скажем, История Вьетнама) и хочу создать там текстовый документ. Однако система предлагает создать только новую Папку, но не отдельный документ Ворд или Пейджис. Это довольно неудобно.

2. Странно, что в списке содержимого какой-либо папки отдельные файлы и другие подпапки идут вперемешку (строго по алфавиту, если я выбрал сортировку по имени). На винде было, что вначале только папки, затем отдельные файлы, что опять же весьма удобно.

Можно ли соответственно настроить Мак по двум вышеуказанным вопросам?
Старый 10.10.2010, 22:42
Форумчанин

папки сдвинуться вперед, если сделать arrange by: kind.
зачем это надо - непонятно.

если надо создать файл пейджис - значит надо открыть пейджис написать то что надо, а потом сохранить в нужной папке... зачем эти дурацкие новый -> текстовый файл я и в винде-то никогда не понимал....

вообще в маке не принято особо лазать по папкам в файндере и что-то там искать среди дерева каталогов или оттуда создавать какие-то файлы. для быстрого доступа к нужной информации есть spotlight.
Старый 10.10.2010, 23:24
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
зачем это надо - непонятно.

если надо создать файл пейджис - значит надо открыть пейджис написать то что надо, а потом сохранить в нужной папке... зачем эти дурацкие новый -> текстовый файл я и в винде-то никогда не понимал....
Видите, все-таки Ваше предпочтения Мака базируется в том числе и на Ваших субъективных предпочтениях в работе, а не только на его объективных характеристиках.

Вот мое мнение по надобности виндоуской манеры организции работы в рамках второго вопроса. Я изначально не запрограммирован на какую-то программу (сорри за тавтологию) - ворд, эксель или еще чего, а на просмотр конкретных документов в той или иной папке. Вот залез я в ту же, допустим, Историю Вьетнама, просмотрел свои файлы и вдруг заметил, что не хватает лекции, скажем, по колониальному завоеванию. Вот все есть, а ее, блин, нет. И может я ее сходу всю и не напишу, но по крайне мере надо создать файл, чтобы потом его дополнять. Мое вполне логичное решение - не выходя из папки, тут же правой кнопкой мышки создать новый текстовый документ - Колониальное завоевание Вьетнама, и м.б. даже его пка так и оставить неторонутым в поисках литературы.

Кстати, наша с Вами разница в подходах видна и на примере хранения некоторых видеофайлов в папке с фотографиями, что Вы сочли нецелесообразным. Согласен - и большие видео (фильмы, или мои большие ролики) я храню в папке Видео. НО: опять же у меня подход СЮЖЕТНЫЙ, не ПРОГРАММНЫЙ. Для меня важнее, не чтобы все программы были одна к другой, а весь сюжет один к одному. Потому, папка фоток Ханой у меня будет содержать и маленькие видео-ролики, которые я за время пребывания в нем снял.

Это все, разумеется, не в претензию (наоборот - опять же благодарю за комментарии), а просто иллюстрация того, что кому-то Мак субъективно совпадает с субъетивными собственными подходами к работе, а кому-то именно Виндоус.
Старый 11.10.2010, 00:35
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Сразу виден почерк всех маководов - когда им говорят, что под яблоком нельзя сделать %то-то и то-то%, то они сразу отвечают что-то в духе "да нам не очень то и надо, все и так супер" а весь "супер" заключается лишь в лого на корпусе
Старый 11.10.2010, 09:25
Moderator

Тут, правда, и такойц момент есть - вполне логично, что владельцам Мака задают вопросы пользователи Винды, хотящие максимальной похожести одной ОС на другую в плане удобства и понятности пользования. А собственно Мак изначально и не обязан быть похожим на Винду и отсутствие чего-то там родного для виндоводов в принципе не должно быть его минусом. Но все-таки хочется реализации побольше таких привычных и казущихся удобными вещей как в Винде!

И опять же - при всех странностях и отсутствии некоторых удобных и логичных решений (с моей точки зрения) ОС Мак, ноутбуком я очень доволен. И понимаю, что выбрал нужную вещь (именно в указанных в топике параметрах) на сей раз очень даже правильно!
Старый 11.10.2010, 10:33
Форумчанин

AAC, я Вам анекдот расскажу, если не против. Приходит к сексологу молодая семейная пара и девушка говорит, что очень очень вот ей больно сексом заниматься. Ну сексолог говорит: для начала опишите мне процесс, как вы это делаете.

Парень: ну что - мы ласкаемся - раздеваемся - я беру свой половой орган, ввожу его в свою ненаглядную.... затем засовываю туда руку...

Доктор: зачем руку-то????

Парень: а как же я дрочить-то буду?

поверьте, виндоузятники, которые пытаются что-то сделать на маке и возмущаются, что это не получается, очень напоминают мне вот этого вот парня.
Старый 11.10.2010, 14:37
Форумчанин

Hong, прочитал про Ваш подход к папкам и файлам. Да, он логичен. Имеет право быть такой вариант. Но опять-таки он навязан виндоузовыми шаблонами.

С точки зрения файловой архитектуры виндоуз имеет структуру дерева. Папки-подпапки итд. Если у вас файл в одной папки к примеру, то вы открыв его, уже не можете параллельно перенести в другую, пока не закроете итд. Вот вы в рамках этого дерева и мыслите. Интерфейс же макос построен как и любой правильной базы данных не на каталожной структуре, а на категорийной.

Ведь файл может быть сразу в нескольких категориях. Первая - это видео или картинка, вторая - к какой стране он относится, третья - к какому типа проекта и так далее. В вашем примере только две категории: типа файла и страна, а те документы с которыми работаю я имеют 5-6 категорий: тип проекта, клиент, предложение/сама работа итд итп. если бы я работал с жесткой древовидной структурой я бы свихнулся. все документы накиданы у меня в кучу в папки с названиями клиентов. Для всего остального я использую Тэги и spotlight. к примеру если бы мне нужны были файлы по Истории Вьетнама, я не продирался бы сквозь частокол папок, а просто ввел бы в spotlight "история вьетнама", что быстрее раз в мульйон. А если бы мне нужны были только картинки, а не видео по истории вьетнама, я бы ввел "История Вьетнама kind:images". другая логика работы с системой ))
Старый 11.10.2010, 14:43
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
jinkade
так я про это и говорил - маководы сразу встают в позу с оскорбленным выражением лица и презрительной фразой "да нам это нах не надо" никого обидеть не хотел, просто анекдотом вы мои слова и подтвердили же
Старый 11.10.2010, 18:04
Moderator

Jinkade, чего-то я сейчас плохо соображаю, не совем врубился в данную логику. Но я как раз собираюсь на досуге освоить этот Spotlight - может, после этого станет понятнее.

Про категории - Вы имете в виду много папок и подпапок у Вас или просто разные типы файлов? Ибо у меня для той же Истории В-ма тоже иногда огромное количество папок и чтоб найти нужный файл порой приходится сквозь них продиратся, например - Мои документы - Лекции по истории Вьетнама - Этнография - Города и деревни - и конкретный вордовский файл с лекций в окружении других вордовских файлов со спкискм литературы. вьет. словами по данной теме и т.д. Это действительно иногда напрягает, но как вариант я мог нужный конечный ваордовский файл вывести временно на раб. стол (временно - так как терпеть не могу его замусоривать отдельными файлами и папками).

За сим пока отрубаюсь - привезли классный ханойский фильм на правильном северном диалекте. Это большая редкость и удача
Ответ