Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 49 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2020, 21:43
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Luna Dude по аналогии со Scuba Dude правильнее бы называть "мужик на луне". Вообще сравнивать с востоками не очень правильно, там своя атмосфера )
Старый 08.05.2020, 01:53
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Эта тема - заказ повтора существующих часов.

Если с нуля делать часы в другом корпусе и с заново изготовленными мехами, то эту тему - закрывать, будет не повтор, корпус придётся изменить.
Да. Вот этого я и боюсь..
Чем больше Китая будет в часах, тем меньше меня будет в участниках
Вобщем - я за эту тему.
ArtemKuzminykh (08.05.2020), spbkot (11.05.2020)
Старый 08.05.2020, 02:15
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Переговорил с Восток-Тайм. Итог выношу на суд зрителей, как говорится.

Полный комплект: часовая комплектация, ремень, механизм, сборка.

Итого:
при 100шт - 13500р
при 200шт - 10400р
при 300шт - 9200р

Стоимость может менятся от курса валют и стоимости механизма "Восток" 2409.

Срок изготовления проекта от 120 дней, всё зависит от наличие чертежей, необходимости пилотного образца и т.п.
Спасибо за информацию. Конечно нам это не подходит, поскольку это будут уже совсем другие часы. Но предоставленные цифры изготовления полностью новых часов с нуля весьма показательны - они заметно меньще, чем стоимость работ по замене циферблата со стрелками и полировка крышки. Возможно есть смысл тактично показать эту раскладку нашему подрядчику?
Старый 08.05.2020, 03:30
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Но предоставленные цифры изготовления полностью новых часов с нуля весьма показательны - они заметно меньще, чем стоимость работ по замене циферблата со стрелками и полировка крышки.
Наоборот, посмотрите на цифры внимательнее, пожалуйста. Стоимость новых часов с нуля (13 500) на 35% больше, а не меньше, как Вы написали, чем стоимость работ нашего текущего подрядчика (10 000).
Общая цена (7 490 + 10 000) на 29,6 % больше, чем цена Восток Тайм на новые часы (13 500).
Для 100 штук.

Я другой вывод ещё сделал. Хороший.

Я аппроксимировал цены Восток Тайм степенной функцией и асимптота цены получается в районе 7 000 р (т.е. цена для очень крупной серии, скажем на всех часоголиков СССР ) Это означает, что оптовая цена часов Слава в 7 490 р - действительно практически лучшее, что мы можем получить из Китая с поставкой-растаможкой в России уже.

Цитата:
Возможно есть смысл тактично показать эту раскладку нашему подрядчику?
Подрядчик в курсе, что в Китае мы такие часы могли бы сделать с нуля за те же 10 000 или даже меньше, мы же об этом говорили с ним, он кивал. И так бы может и пошла жизнь наша здесь, и не было бы того разговора с подрядчиком, если бы не эпидемия, - посмотрите переписку нашу в теме про дизайн, в феврале Китай был заблокирован как поставщик, с непонятной перспективой открытия. Отсюда и пошла мысль, что всё, приехали, нужно самим в своей стране делать.

А в интересах этой темы сравнивать корректно пока нечего. Во-первых, самое главное - товар то, товар мы не видели, ни один, ни другой. Может нас стошнит от китайских стрелок, а может - от питерского циферблата. Во-вторых, даже если забыть про товар, - у нас нет цены Восток Тайм на изготовление и установку китайских циферблата, стрелок и крышки на часы Слава.

Но сделанное уважаемым werewolf0001 весьма и весьма полезно. Например, теоретически это может быть другая тема для крупной серии 200-300 штук похожих часов в таком стиле в другом корпусе но на 2409 по-прежнему, с поставкой к середине 2021 года (если быть реалистом) по той самой цене ок 10 000 р, о которой я писал ещё в теме про дизайн. ЕСЛИ дело в основном в цене, и падение цены на 43% сможет увеличить количество покупателей на 270%. Может быть. Не имею представления, нет опыта в часовой торговле. А может дело не в цене, а просто мало кому сам стиль или принадлежность этого стиля отечественным флотским часам вообще сердце греет ... Ну в общем то я и не претендовал на массовую любовь, в самом начале писал - "кино не для всех"
Старый 08.05.2020, 03:41

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Сравнивать корректно пока нечего. Во-первых, самое главное - товар то, товар мы не видели, ни один, ни другой. Во-вторых, у нас нет цены Восток Тайм на изготовление и установку китайских циферблата, стрелок и крышки на часы Слава.
Отчего же не корректно - нам предоставили прейскурант на изготовление изделия с нуля - с корпусом, циферблатом, стрелками, крышкой и ремешком именно по предоставленным чертежам. То есть сюда не нужно прибавлять стоимость никаких новых стрелок и циферблатов.
Но мне бы хотелось именно отечественные часы и именно в этом корпусе - прототип отличный есть, а что там будет в другом пооекте совсем другая история, ведь даже небольшое изменение размера или формы корпуса повлечет за собой остальные изменения дизайна и размерений циферблата, шрифта, длинны стрелок и тд.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 05:54
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Мне, по большому счёту, безразлично, кто будет делать часы — Восток-Тайм и китайцы с нуля или питерская мастерская из китайской Славы. Мне часы нужны, а не геополитика. Поэтому решающие факторы — время и цена.
Заказать такой же корпус, как у Славы — не вижу проблем я. По-моему, это вообще типовой дизайн китайского костюмника. Плохо сделать такой простой циферблат — это надо постараться. Остаются стрелки. Стрелки хочется именно воронёные, а не крашеные. Крашеной синевы разной степени паршивости я уже насмотрелся.
Разница на партию 100 шт — 4000 рублей. Нужно уточнить, сколько стоят чертежи, которые нужны Востоку, и входят ли сюда именно воронёные стрелки. Если нет — сколько стоят воронёные. И тогда принять решение.
С другой стороны, биться за каждый рубль — это правильно, конечно, но 4к рублей — это не такие большие деньги, чтобы затягивать проект минимум на 4 месяца. По крайней мере, для меня.
Вообще, я сомневаюсь, что мы сможем заказать партию 100 штук. 50 — потолок, имхо. Не в цене дело: просто не те у нас часы. Согласится ли Восток делать 50 штук — вопрос.
Положительное во всём этом только то, что благодаря человеку, который набрался наглости и позвонил на Восток, у нас теперь есть информация и как минимум запасной вариант.
Старый 08.05.2020, 08:26

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Мне, по большому счёту, безразлично, кто будет делать часы — Восток-Тайм и китайцы с нуля или питерская мастерская из китайской Славы. Мне часы нужны, а не геополитика. Поэтому решающие факторы — время и цена.
Заказать такой же корпус, как у Славы — не вижу проблем я. По-моему, это вообще типовой дизайн китайского костюмника.
Извините, а это ваше предположение или есть достоверная информация что у донорской Славы китайские комплектующие (корпус и всем очень понравившееся купольное минеральное стекло)? Был уверен что у завода Слава эти детали родные, отечественные, а не Китай.
Старый 08.05.2020, 11:21

Цитата:
это ваше предположение
Оно самое. Собственных производств у Славы нет (корпус 2-го МЧЗ снесли, в технопарке Слава часами не занимаются), а моделей насыпали как из рога изобилия. Вроде как ещё есть Чайка (Углич), на сайте они гордо заявляют, что могут всё (стёкла, корпуса, платины-колёса), но опыт мой подсказывает, что массово и дёшево сейчас опять же делают только в Китае, у нас — только собирают. Если у нас что-то делают, то получается Ракета, т.е. дорого. А нашего донора оптом отдают за 7500 р/шт, и это всё равно не ниже себестоимости.
Посмотрите на ЧЧЗ: своими силами производят только старые отработанные дизайны, любые новинки — с китайской помощью. Но тут хотя бы производство калибров. Смысл Славе, не имея производства механизмов, заниматься точением корпусов? Думаю, что никакого.
Старый 08.05.2020, 11:34

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
массово и дёшево сейчас опять же делают только в Китае, у нас — только собирают. Если у нас что-то делают, то получается Ракета, т.е. дорого. А нашего донора оптом отдают за 7500 р/шт, и это всё равно не ниже себестоимости.
Позвольте не согласиться - что дешево. Например некоторые мануфактурные Ориент в рознице даже ещё дешевле, чем эта Слава в оптовой закупке партии. Опять же, корпуса и стекла вполне могли остаться из старых запасов до развала.
Возможно вы правы, но уверенности нет. Ну по крайней мере хочется до последнего надеяться что Слава таки наши часы.
Старый 08.05.2020, 11:49

Цитата:
Опять же, корпуса и стекла вполне могли остаться из старых запасов до развала.
Я, признаться, плаваю в часах «межвоенного» периода: не интересовали они меня тогда. У советской Славы таких дизайнов не было. Учитывая, опять же, что ЧЧЗ или Луч до сих пор делают освоенные модели по старым чертежам, а остальные заводы умерли, думаю, что не сильно слукавлю, если скажу, что до смерти Слава делала советские дизайны. А это плекс и латунь в хроме. Емнип, перед закрытием они вообще только будильники и собирали.
Механизмов (в разной степени готовности, от болванок и отдельных частей до брака и готовых) они изрядно успели наклепать — до сих пор всплывают. Но «мануфактурные» калибры у Славы в относительно дорогих моделях, вроде. И судя по переходу на Восток, их немного.
Цитата:
некоторые мануфактурные Ориент в рознице даже ещё дешевле
Ориент для Европы производится в Китае (из Японии только механизмы). Японский Ориент существенно дороже.

Собственно, Слава:

Я тактично не буду озвучивать цену на эти часы

И "Честный Китай":

Можно было бы найти турбийон в этом кузове, но, честно, лень.

С дешевыми моделями, полагаю, так же: наша только сборка.

Цитата:
Ну по крайней мере хочется до последнего надеяться что Слава таки наши часы.
Мы, как понимаю идеи Сергея, лезем в эту петлю со Славой как раз из-за этой самой «нашести»: нарисованы в России, собраны в России, калибр — пусть от ЧЧЗ, главное, что тоже сделан в России.
Если на всё это забить, то я бы пошел по пути наименьшего сопротивления, т.е. к китайцам (или к Буялову, а уже он к китайцам) и делал бы у них от и до. Из отечественного оставил бы только дизайн, мех — сейка или мийота, можно даже 9015, производство и сборка — Китай. За те же 250 долларов получилась бы конфета с сапфиром и всем остальным, что мы обычно любим. Но это так, размышления. Как говорят моряки, «не ёрзай: принял решение — выполняй».
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
akadama (08.05.2020), ArtemKuzminykh (08.05.2020)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии