Цитата:
Сообщение от akadama
Но предоставленные цифры изготовления полностью новых часов с нуля весьма показательны - они заметно меньще, чем стоимость работ по замене циферблата со стрелками и полировка крышки.
|
Наоборот, посмотрите на цифры внимательнее, пожалуйста. Стоимость новых часов с нуля (13 500) на 35%
больше, а не меньше, как Вы написали, чем стоимость работ нашего текущего подрядчика (10 000).
Общая цена (7 490 + 10 000) на 29,6 % больше, чем цена Восток Тайм на новые часы (13 500).
Для 100 штук.
Я другой вывод ещё сделал. Хороший.
Я аппроксимировал цены Восток Тайм степенной функцией и асимптота цены получается в районе 7 000 р (т.е. цена для очень крупной серии, скажем на всех часоголиков СССР

) Это означает, что оптовая цена часов Слава в 7 490 р - действительно практически лучшее, что мы можем получить из Китая с поставкой-растаможкой в России уже.
Цитата:
Сообщение от akadama
Возможно есть смысл тактично показать эту раскладку нашему подрядчику?
|
Подрядчик в курсе, что в Китае мы такие часы могли бы сделать с нуля за те же 10 000 или даже меньше, мы же об этом говорили с ним, он кивал. И так бы может и пошла жизнь наша здесь, и не было бы того разговора с подрядчиком, если бы не эпидемия, - посмотрите переписку нашу в теме про дизайн, в феврале Китай был заблокирован как поставщик, с непонятной перспективой открытия. Отсюда и пошла мысль, что всё, приехали, нужно самим в своей стране делать.
А в интересах этой темы сравнивать корректно пока нечего. Во-первых, самое главное - товар то, товар мы не видели, ни один, ни другой. Может нас стошнит от китайских стрелок, а может - от питерского циферблата. Во-вторых, даже если забыть про товар, - у нас нет цены Восток Тайм на изготовление и установку китайских циферблата, стрелок и крышки на часы Слава.
Но сделанное уважаемым werewolf0001 весьма и весьма полезно. Например, теоретически это может быть другая тема для крупной серии 200-300 штук похожих часов в таком стиле в другом корпусе но на 2409 по-прежнему, с поставкой к середине 2021 года (если быть реалистом) по той самой цене ок 10 000 р, о которой я писал ещё в теме про дизайн.
ЕСЛИ дело в основном в цене, и падение цены на 43% сможет увеличить количество покупателей на 270%. Может быть. Не имею представления, нет опыта в часовой торговле. А может дело не в цене, а просто мало кому сам стиль или принадлежность этого стиля отечественным флотским часам вообще сердце греет ... Ну в общем то я и не претендовал на массовую любовь, в самом начале писал - "кино не для всех"