Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 46 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2020, 02:48
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Не нужно портить идеальность, полученную с первого же раза! Лучшее - враг хорошего!
Миниатюры
С первого же раза автором была предложена на крышке Чайка и Антарктида. Это по вашему идеальность?

Цитата:
часы зацепили прежде всего своей схожестью с Палубными... Ведь этой такое отличное посвящение
Ну и что мешает на крышке так и написать - "часы палубные" - религия не позволяет?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
déjà vu
У меня тоже дежавю - учитывая с какой скурпулезностью вы работали над секундной стрелкой высчитывая десятые доли миллиметра.... Нежелание ломать голову над крышкой вызывает недоумение. Как хотите. Вопрос закрыт - жду прейскурант на часы со стоковой родной крышкой Слава.
Старый 06.05.2020, 04:26
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Ну вот опять. Как что не нравится, так "это по-русски"
Нет, это было в смысле "есть какая-то русская пословица о жгучем желании совершать ненужные действия, порождаемом скукой?"
Получилось плохо. Извините.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Serge XII (06.05.2020)
Старый 06.05.2020, 06:19
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Вопрос закрыт
Ну да, некоторое время назад уж.

Цитата:
Нежелание ломать голову над крышкой вызывает недоумение
Это - неправда.

Для новых читателей темы, которым недосуг двадцать страниц назад отмотать и вникать в тексты ещё на двадцати страницах :

Было желание. Поэтому была большая многонедельная коллективная работа над крышкой, включая обсуждения предложенных активистами текстов, и был результат - это крышка на первой странице. Текст на крышке не поменялся, остался "как у всех", поскольку не предложили ничего интересного, что вызвало бы интерес хотя бы большинства немногих активистов того обсуждения. Моё предложение обойтись вообще без текста, тоже не было подхвачено (но я настоящим не предлагаю к нему вернуться).

Цитата:
Чайка и Антарктида. Это по вашему идеальность?
По контексту уважаемый Bus имел в виду пустую крышку под "идеальностью".
А кому-то нравились и чайка, и Антарктида, они конечно ничего не смыслят в этом , но всё-же, для полноты картины

Цитата:
Ну и что мешает на крышке так и написать - "часы палубные" - религия не позволяет?
Ответ был когда обсуждали : потому что это вовсе не палубные часы. Это наручные бытовые часы, стилизация под палубные и другие часы ВМФ.

Цитата:
Именно поэтому я, например, решился на пустую крышку: это тоже приближает к "тем" часам.
И именно поэтому: господа! Не мутите воду! Не нужно портить идеальность, полученную с первого же раза! Лучшее - враг хорошего!
Вы хороший агитатор Мне хоть и жаль очень потраченных сил и времени на рисование кучи разных крышек, но должен признать, уже колеблюсь.

Но очень многим точно хочется гравировку, ну так сейчас принято, что же делать, так что выбор должен быть по-любому.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlphaBlade (06.05.2020), Bus (06.05.2020)
Старый 06.05.2020, 08:09

Цитата:
Ответ был когда обсуждали : потому что это вовсе не палубные часы. Это наручные бытовые часы, стилизация под палубные и другие часы ВМФ.
Странно, производители подобных стилизаций например Stowa или Laco с гордостью называют свои часы морскими. То есть Кронштадт не попадает под категорию Deck Watch и прочие Марины? Понятно что стилизация, но не дайвер же и не пилот. Очень интересно если не трудно обьясните пожалуйста в чем отличие, плохо разбираюсь в этих тонкостях - может и мои Лако-Марин не Марин вовсе?
Старый 06.05.2020, 12:05
AlphaBlade AlphaBlade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 305 раз(а) в 166 сообщениях
А мне нравится принципиальность зачинателя по поводу "палубных часов". Хотя последние измышления начинают меня склонять к пустой крышке((((
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlphaBlade за это сообщение:
Novartep (06.05.2020), Serge XII (06.05.2020)
Старый 06.05.2020, 12:37
Chuzhak Chuzhak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 44 сообщениях
Дискуссия в странном направление идет, в первой теме достаточно четко все расписано - условия или принимаются или нет.

Проект проработан и готов быть передан на исполнение осталось только собрать народ и подтвердить не самую великую цену. Внесение изменений ни к чему хорошему не приведет, всегда найдется недовольный.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Chuzhak за это сообщение:
Bus (06.05.2020), Serge XII (06.05.2020)
Старый 06.05.2020, 13:20
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlphaBlade Посмотреть сообщение
А мне нравится принципиальность зачинателя по поводу "палубных часов". Хотя последние измышления начинают меня склонять к пустой крышке((((
Аналогично. И по поводу принципиальности топикстартера, и по поводу крышки.
Позиция Сергея, честно, восхищает. Можно по-разному к ней относиться, местами она бесит, но вот это железобетонное «нет, мы так делать не будем, потому что %далее_пять_причин%» — я так пока не умею. Только лицензионный софт. Только свободные изображения и тексты. Это хорошо, это правильно.
На фоне этой вирусной скуки мне уже не нравится текущий якорь, но нравится история, которая под него подведена. Кроме того, я хочу уважать вложенный в рисунки труд. Что нравится — начальные варианты с чайкой, Антарктидой, небом. Просто потому, что они красивые. Но менять ту мощную историю, которую сейчас подвели под этот якорь, на какую-то сиюминутную красоту я считаю неправильным. Это как-то подло, что ли.
Может, чистая матовая крышка — панацея?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
AlphaBlade (06.05.2020), Serge XII (06.05.2020)
Старый 06.05.2020, 14:13
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chuzhak Посмотреть сообщение
Дискуссия в странном направление идет, в первой теме достаточно четко все расписано - условия или принимаются или нет.

Проект проработан и готов быть передан на исполнение осталось только собрать народ и подтвердить не самую великую цену. Внесение изменений ни к чему хорошему не приведет, всегда найдется недовольный.
+1!
Мал того - внесение изменений может привести к нехорошему: оттягивание реализации проекта или вообще его прекращению (по-моему такое уже бывало)..
Serge XII (06.05.2020)
Старый 06.05.2020, 15:22
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,457 раз(а) в 2,476 сообщениях
Цитата:
+1!
Мал того - внесение изменений может привести к нехорошему: оттягивание реализации проекта или вообще его прекращению (по-моему такое уже бывало)..
Данные изменения и постоянные новые идеи это неотъемлемая часть любого проекта - это в каждой теме тут, прочтите сами- только успокаиваются одни инициаторы, то сразу же появляются новые генераторы идей - одна из задач автора как раз и отстоять оригинальное решение и дизайн, либо принимать и одобрять новые решение только при поддержке большинства. Я думаю, что даже когда часы уже уйдут в заказ будут люди, которым надо будет что-то ещё изменить.
У меня есть небольшой отдел в подчинении, если стартует новый проект - та же тема, у каждого работника куча своих идей, среди которых действительно полезных и необходимых только единицы. Поэтому я редко вмешиваюсь в дискуссии и после принятия решения по базовой крышке уже не отсвечиваю, ведь все условия даны в начальном сообщении темы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
Serge XII (06.05.2020)
Старый 06.05.2020, 15:34

Цитата:
Сообщение от Chuzhak Посмотреть сообщение

Проект проработан и готов быть передан на исполнение осталось только собрать народ и подтвердить не самую великую цену.
А вы внимательно читали что именно подлежит обсуждению и изменению, а что нет? Процитирую пункт-10 стартпоста -
Цитата:
Дизайн часов данной партии не обсуждается (за исключением гравировки на крышке).
И ещё напомню дежавю - если молча ждать когда соберетется нужное колличество участников для заказа то ждать прийдется вечность. Именно активность в теме главный двигатель по привлечению внимания на форуме, а не то что вы подумали...
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии