Вынужденная изоляция - путь к себе - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2020, 19:47
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,081 раз(а) в 1,753 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я гляжу, баночки Вам покоя не дают
Видимо тут горы уже пройдены и они превратились в неотъемлемый элемент Вашего кругозора.
Не могли бы Вы поконкретнее разъяснить, почему старые покоцанные часы, такие, как эта Минерва, хуже новых, не покоцанных, и каких? Хорошо бы еще с мнением рынка в денежном выражении, чтобы не голословно, типа, эта облезлая Минерва на авторитетных акукционах дотягивает до каких то несчастных 3.5 килобаксов, и совершенно ни в какое сравнение не идёт с Лонжином за 100.000 рублей на полке, и именно поэтому такой продвинутый любитель часов как Вы никогда не нахлобучит дешевку за 3.500 зелёных вместо достойнеших приличных часов в плёнках за 1.200
Вот, пошла привязка к суммам, это следующая ступень. Не нравятся баночки, да есть куча всего к которому приходят когда вещь объявляют основой бытия. Пустые бутылки, скины для оружия в контр страйк, обоссаные носки какой-то забытой поп звезды. И цены там такие что минерва отдыхает. А баночки как образный апогей того куда можно прийти ища что-то большее в вещи чем то для чего она была создана. Не нравятся баночки. Пусть будут часы. Края крайние в часовой теме будет покупка на аукционе за бешенные деньги покоцаных часов убитого фашиста с выржавевшем механизмом и цифером, найденные в куче навоза. Которые купит не спав ночами, упоротый своими не здоровыми умозаключениями любитель, и заявит что именно они как ничто другое ассоциируются у него с его личностью.
Старый 18.04.2020, 19:58
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,682 раз(а) в 717 сообщениях
Цитата:
А тут какая то аура жизнеутверждающая - часы пережившие вселенские катаклизмы, как будто утверждают: "И это пройдёт"...
хм... А если они с немца были сняты, то для него не всё прошло.
Точнее, прошло, но не совсем так, как он планировал.
Или это мои домыслы?
Два Востока
Старый 18.04.2020, 20:23
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,081 раз(а) в 1,753 сообщениях
Со мной работал один дедушка. Он иногда из себя выходил, говорил что у него справка. Ходил в отпуск всегда в первой половине весны. Когда спрашивали почему, отвечал что доктор так советовал, ибо обострения как раз в это время. А тут ещё эта изоляция. Вот и темы пошли с обострениями. А вообще если искать что-то не конкретное, а размытое, то рано или поздно у любого сползать начинает. Лекарство одно, оставить тему на время, и отдыхать сознанием пока обострения не пройдут и облачные вопросы и хотелки усохнут до твердых и конкретных.
Старый 18.04.2020, 20:31
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,356 раз(а) в 528 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
хм... А если они с немца были сняты, то для него не всё прошло.
Точнее, прошло, но не совсем так, как он планировал.
Или это мои домыслы?
Эти часы вряд ли носил солдат или младший офицер. Такой хронограф мог себе позволить командир, занимающий довольно высокий пост. Так что, вероятность того, что их сняли с убитого немца, исчезающе мала.

Ну а что касается данного экземпляра... Я вот тоже никогда не надел бы часы в таком состоянии. Не потому что "стыдно носить такой хлам", просто он не доставляли бы мне того эстетического наслаждения, ради которого, собственно, мы и тратим на часы столько сил, денег и времени. Но если бы часы очень сильно запали в душу, ну, прямо очень сильно- сделал бы им КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. Именно капитальный- отдал бы механизм на репассаж хорошему мастеру, а корпус и циферблат заказал новые. Я не очень люблю "новоделы", "реплики" и "хомажи", но в этом случае пошёл бы именно по такому пути. Разумеется, внешний вид оставил бы неизменным, вплоть до мельчайших деталей. Но полностью оригинальным остался бы только механизм и, возможно, какие-то мелкие детали. Часы получили бы современный корпус из нержавейки и сапфировое стекло, а циферблат, если это возможно, был бы сделан с использованием старого, но получил новую окраску, надписи, цифры и т.д. В результате получил бы практически новые часы, но с "родным сердцем", и, что бы ни говорили сторонники полной аутентичности, считал бы, что это не дешёвая поделка, а хорошая, получившая вторую жизнь вещь, которая имеет полное право носить славное имя Минерва.

Вот как-то так...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! S.5 за это сообщение:
Vladimir Landau (18.04.2020), zorkiy sov (19.04.2020)
Старый 18.04.2020, 22:54
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,787 раз(а) в 5,375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Края крайние в часовой теме будет покупка на аукционе за бешенные деньги покоцаных часов убитого фашиста с выржавевшем механизмом и цифером, найденные в куче навоза.
При всём уважении, я начинаю сомневаться в Ваших компетенциях в делах часовых, похоже дальше баночек, в которых Вы гораздо больше понимаете, дело не пошло. Пользуясь случаем, проведу среди Вас часовой ликбез, чтобы как-то отодвинуть баночки и всё, что Вам так дорого в нечасовом мире немного в сторону, и выдвинуть на первый план часы, мы же о них тут в основном рассуждаем.

Итак, во-первых, часы в плохом состоянии на аукционах не покупают, такой экстрим возможен только в случае зубодробительного провенанса. Но часы с провенансом, как правило, хранятся бережно, и до навоза (ох уж эти баночки, никак Вы без них не можете, как Ватсон, отучивший курить Холмса не мог уже обойтись без трубки) дело не доходит.

Во-вторых, если Вы подозреваете меня в симпатиях к наследию третьего царства, то либо Вы ничего не смыслите в истории, либо не очень разбираетесь в людях. Я не могу питать симпатий к третьему царству по природе вещей. У меня к нему антипатия генетическая.

В-третьих, эта конкретная Минерва хоть и была изготовлена в Швейцарии в 1943 году, никаких признаков военного заказа ни одной из известных военных организаций не несёт, хотя она вполне себе могла быть приобретена для армии как третьего царства, так и его противников. Маркировок в те времена на часах для высшего военного состава часто не делали, но в литературе ничего про эти Минервы нет, поэтому то, что они имеют отношение к третьему царству лишь предположение, которое может быть ошибочным.

В четвёртых, часы с историей, особенно часы высокого уровня, ценятся не только среди любителей военной темы, они в цене у всех мало-мальски смыслящих в теме коллекционеров. И то, что Вам подобные часы не кажутся достойным отражением личности, которая готова ими владеть или носить, говорит лишь о вашем часовом инфантилизме и безграмотности, если только проблема не в баночках, которые серьёзно изменили шкалу Ваших жизненных ценностей, вытеснив из неё всё, что иначе пахнет.

В пятых, найдите в себе силы, перечитайте тему, и разберитесь наконец, что она к Минерве практически никакого отношения не имеет,она совсем о другом, и попытайтесь высказаться наконец по существу затронутой тут проблемы, как бы Вам не хотелось снова и снова возвращаться к баночкам.
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Которые купит не спав ночами, упоротый своими не здоровыми умозаключениями любитель
И самое главное, я начинаю усматривать в Ваших текстах недостаток вежливости, что по отношению к модератору этого раздела недальновидно, поэтому если Ваша агрессивность усилится, я вынужден буду оставить Вас наедине с баночками на определенный или неопределенный срок. Считайте это предупреждением.
pioner61 (19.04.2020), zorkiy sov (19.04.2020)
Старый 18.04.2020, 23:11
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,787 раз(а) в 5,375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
сделал бы им КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. Именно капитальный- отдал бы механизм на репассаж хорошему мастеру, а корпус и циферблат заказал новые.
Хорошо, что Вас тут не слышат завсегдатаи тем про антиквариат, винтаж и военку, вот бы Вам досталось на орехи.
Дело в том, что основным принципом реставрации часов является сохранение аутентичности, и этот принцип важнее любых соображений по поводу эстетики или здравого смысла. Часы нельзя уродовать новыми циферблатами или корпусами, если оригинальные части сохранились в состоянии, дающем основания к реставрации. Это закон жанра, нарушать который способны только варвары или начинающие любители, не проникнувшиеся темой винтажа. Я, на заре своего увлечения винтажем, легкомысленно позволял себе заменять радиоактивный люм на стрелках и циферблатах из гигиенических соображений, за что был нещадно порот часовыми сообществами по всему миру на всех языках и диалектах. Однажды мне даже пришлось изготовить подменный циферблат для очень радиоактивных часов, чтобы не уродовать оригинальный цифер суперлюминовой. Я положил оригинальный циферблат на хранение в саркофаг из рентгензащитной резины, и носил часы с подменным не фонящим новоделом. Так и волки были сыты и овцы остались целы.
Если есть желание носить часы с оригинальным механизмом Минерва, можно за бешенные деньги купить лимитку Монтблан, очередей вроде нет. Но эта конкретная Минерва на Ангелусе 215, который на мой взгляд превосходит Минерву по эстетике компоновки, и в современных часах не встречается. Кстати, механизм восстанавливался в мастерской «Точный ход», кто бы в России сделал намного лучше, трудно сказать. Да и там репассажем не обошлось, пришлось комплектовать разграбленный механизм частями из купленного за бугром донора с сложной подгонкой и регулировкой.
bow4more (23.06.2020), pioner61 (19.04.2020), zorkiy sov (19.04.2020)
Старый 19.04.2020, 00:05
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,356 раз(а) в 528 сообщениях
Цитата:
Хорошо, что Вас тут не слышат завсегдатаи тем про антиквариат, винтаж и военку, вот бы Вам досталось на орехи.
Я знаю. Удивляюсь, что мне до сих пор не прилетело.
Цитата:
Дело в том, что основным принципом реставрации часов является сохранение аутентичности, и этот принцип важнее любых соображений по поводу эстетики или здравого смысла.
С точки зрения коллекционеров, антикваров, не признающих никакого отступления от аутентичности- да.
Цитата:
Это закон жанра, нарушать который способны только варвары или начинающие любители, не проникнувшиеся темой винтажа.
Я с уважением отношусь к тем, кто не считает возможным НАРУШИТЬ некоторые законы жанра и приходит в ужас от одной только такой мысли. Но я готов нарушить. Варваром при этом себя не считаю.
Цитата:
Я, на заре своего увлечения винтажем, легкомысленно позволял себе заменять радиоактивный люм на стрелках и циферблатах из гигиенических соображений, за что был нещадно порот часовыми сообществами по всему миру на всех языках и диалектах.
Ничего легкомысленного в этом не вижу. На мой взгляд, правильное решение.
Цитата:
Если есть желание носить часы с оригинальным механизмом Минерва, можно за бешенные деньги купить лимитку Монтблан, очередей вроде нет. Но эта конкретная Минерва на Ангелусе 215, который на мой взгляд превосходит Минерву по эстетике компоновки, и в современных часах не встречается.
Вот поэтому я и сделал бы таким часам (хотя бы той же Минерве, которая и правда хороша) "капиталку". Невзирая на то, что вызвал бы ярость и гнев у "классиков жанра". Зато я получил бы те часы, которые нужны МНЕ. А не сообществу (пусть и уважаемому) коллекционеров, антикваров и реставраторов. Единственные и неповторимые. Любимые. При этом практически новые, безупречные с эстетической точки зрения. А воспринимал бы я их примерно так, как реставратор автотехники воспринимает какой- нибудь любовно восстановленный винтажный Мерседес, в котором остался оригинальный, пусть и отремонтированный двигатель, но кузов, за многие годы фактически разрушившийся, был воссоздан заново. Ничего плохого в таком подходе не вижу. Но почему-то в часовом деле такое считается непростительным "отступлением от религии", хотя автомобили или, например, здания, чаще всего реставрируются именно по такому принципу.

Знаю, что согласятся со мной единицы, но не высказаться, раз уж свернул разговор в это русло, не могу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! S.5 за это сообщение:
Novartep (19.04.2020), Vladimir Landau (19.04.2020)
Старый 19.04.2020, 04:41
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,550 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Итак, представьте себе ситуацию апокалипсиса, когда Вы остались одни в огромном пустом городе, заперты в мультибрендовом бутике с полным ассортиментом, представленным сегодня на рынке, на неопрелеленнвый срок. Какие, на Ваш взгляд часы Вы бы носили на повседневку, не имея возможности даже выгулять их на улице?
Да никакие. Время - способ синхронизации с обществом. На кой мне часы в пустом городе?
По-моему, цифровые касио - самый практичный вариант. Прочные, лёгкие, нет подвижных частей. Простые. Батарейка на 10 лет. Хронограф, будильник и таймер - можно хоть часовую бомбу сделать. Шоки мне не особо нравятся, а в классической линейке целый выводок подобного, надо только 100-метровые брать. Можно одни на руку, вторые в запас. Если у нас плюшевый апокалипсис - косплеил бы Бен Ладена с его бородой и F-91W (или что там сейчас лучше есть? Не силён в модельном ряду касио). Главное - до такой же смерти не докосплеиться.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Vladimir Landau (19.04.2020)
Старый 19.04.2020, 10:29
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
Вот что интересно, так какой итог этого обсуждения будет Или их ещё рано подводить?)
Старый 19.04.2020, 12:40
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
поконкретнее разъяснить, почему старые покоцанные часы, такие, как эта Минерва, хуже новых, не покоцанных
Понимаете - одно дело элемент коллекции под стеклом. Тут важна аутентичность в рамках термина "коллекция". Никаких вопросов. Богатая жизнь - много отметин.

А вот в качестве элемента гардероба (Вы же в публичном месте их носите) они выглядят не покоцанными, а ... убогими. Как рубашка с сальными пятнами (даже пусть ручной работы за много-много нулей), обтрепанные брюки (пусть ланван или что там еще интересное), туфли с оторванной подошвой (даже ручной работы на заказ), пальцы с кольцами картье и грязью под ногтями и т.д.
Ответ