Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Края крайние в часовой теме будет покупка на аукционе за бешенные деньги покоцаных часов убитого фашиста с выржавевшем механизмом и цифером, найденные в куче навоза.
|
При всём уважении, я начинаю сомневаться в Ваших компетенциях в делах часовых, похоже дальше баночек, в которых Вы гораздо больше понимаете, дело не пошло. Пользуясь случаем, проведу среди Вас часовой ликбез, чтобы как-то отодвинуть баночки и всё, что Вам так дорого в нечасовом мире немного в сторону, и выдвинуть на первый план часы, мы же о них тут в основном рассуждаем.
Итак, во-первых, часы в плохом состоянии на аукционах не покупают, такой экстрим возможен только в случае зубодробительного провенанса. Но часы с провенансом, как правило, хранятся бережно, и до навоза (ох уж эти баночки, никак Вы без них не можете, как Ватсон, отучивший курить Холмса не мог уже обойтись без трубки) дело не доходит.
Во-вторых, если Вы подозреваете меня в симпатиях к наследию третьего царства, то либо Вы ничего не смыслите в истории, либо не очень разбираетесь в людях. Я не могу питать симпатий к третьему царству по природе вещей. У меня к нему антипатия генетическая.
В-третьих, эта конкретная Минерва хоть и была изготовлена в Швейцарии в 1943 году, никаких признаков военного заказа ни одной из известных военных организаций не несёт, хотя она вполне себе могла быть приобретена для армии как третьего царства, так и его противников. Маркировок в те времена на часах для высшего военного состава часто не делали, но в литературе ничего про эти Минервы нет, поэтому то, что они имеют отношение к третьему царству лишь предположение, которое может быть ошибочным.
В четвёртых, часы с историей, особенно часы высокого уровня, ценятся не только среди любителей военной темы, они в цене у всех мало-мальски смыслящих в теме коллекционеров. И то, что Вам подобные часы не кажутся достойным отражением личности, которая готова ими владеть или носить, говорит лишь о вашем часовом инфантилизме и безграмотности, если только проблема не в баночках, которые серьёзно изменили шкалу Ваших жизненных ценностей, вытеснив из неё всё, что иначе пахнет.
В пятых, найдите в себе силы, перечитайте тему, и разберитесь наконец, что она к Минерве практически никакого отношения не имеет,она совсем о другом, и попытайтесь высказаться наконец по существу затронутой тут проблемы, как бы Вам не хотелось снова и снова возвращаться к баночкам.
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Которые купит не спав ночами, упоротый своими не здоровыми умозаключениями любитель
|
И самое главное, я начинаю усматривать в Ваших текстах недостаток вежливости, что по отношению к модератору этого раздела недальновидно, поэтому если Ваша агрессивность усилится, я вынужден буду оставить Вас наедине с баночками на определенный или неопределенный срок. Считайте это предупреждением.