|
Вынужденная изоляция - путь к себе
У меня есть давняя подруга – специалист по моде и одежде. Не банальная портниха или консультант из бутика, а настоящий профи, со специализацией по военной одежде 17-19 веков. Так она мне как-то рассказала историю о некоем авторитетном предпринимателе, обратившемся к ней за помощью в создании имиджа. Работа была проведена большая и плодотворная, имидж сверстали и привили, но как только заказчик оставался сам с собой, без присмотра консультанта, или не под давлением обстоятельств, он инстинктивно нахлобучивал джинсы и черную майку. Подруга объясняла это тем, что такой комфортный стиль и является истинным Я клиента, и изменить это я не получится, как бы не старались визажисты и имиджмейкеры. Это как отпечаток пальца, навсегда.
В сегодняшней ситуации, когда многим приходится вынужденно замуровать себя в четырех стенах, а некоторым удаётся изредка бывать в безлюдных офисах, имиджевая составляющая прикида теряет значимость, и народ облачается в то, что ему ближе. Так и с часами, на руке угнездятся те самые, и слезать обратно в тумбочку никак не захотят. Я в соответствии с ситуацией, вынужден проводить время в практически пустом офисе. Большинство сотрудников работает удалённо, но «реальная» экономика требует личного участия, ну и народу спокойнее, когда начальство не дрефит. Так вот, я чередую пандемийные будни то в недавно восстановленном винтажном хронографе Minerva, то, в не успевшем наскучить хроне от GS. Но всё время ловлю себя на мысли, что GS надеваю по принципиальным соображениям, мол купил – носи, а вот Minerva на руке органически отражает моё душевное состояние и общее отношение к часам. Видимо, именно военная Minerva из 1943 наиболее точно соответствует тому, чем я являюсь, и как часолюб, и как личность. Кстати, в обычной обстановке я бы так часто винтаж носить не стал… http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174657 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=171447 |
Так понятное дело.
Сейко перегружен + стрелки невнятные, время не узнать при всём желании. Безумные кнопки удобства тоже не добавляют. Все любят удобные и функциональные вещи, тоже мне секрет открыли. |
Цитата:
Что бы Вы надели на приём к президенту, согласившись потерпеть несоответсвие часов себе, и сходив на компромисс с общественным мнением, а что бы надели вернувшись домой, и переодевшись в нормальную одежду? И да, этот хрон GS офигительный, со всеми вытекающими, поверьте на слово, ну или сходите поглядите на него в бутиках, если найдёте:) |
Добрый вечер, Владимир!
По сути, вы смогли сформировать словами те мысли, которые меня посещают всё чаще, и не только лишь в рамках карантинного периода. Не могу сказать, что обладаю большой коллекцией, но в постоянном порядке идёт ротация в пределах 4-6 часов. И тоже неоднократно стал замечать, что в обстоятельствах, не требующих "выхода в свет" и/или на работу, в приоритете на руке всегда "любимчики", но не в силу своей красоты, а скорее, в силу простоты и неприхотливости. Интуитивно подозреваю, что селекция (во всяком случае у меня) происходит по принципу-проще в использовании и наименее чувствительны на руке. Эти часы я называю про себя - "часы выходного дня". Те самые часы, которые надеваешь "для себя", совершенно не задумываясь о каких-либо сторонних мнениях либо о соответствии дизайна часов с гардеробом и т.д. |
Цитата:
|
Владимир, как Вы можете носить это старьё?
Причем не Вами состаренное. Почему нельзя свои новые GS "наполнить" собой и своей жизнью? Чтобы они превратились в Ваш винтаж. Я Вам не верю!:D |
Цитата:
Старьё, не нами состарено, по природе вещей, а отношение к нему сформировалось в сообществе и уже не поменяется, это история. А вот с GS еще пожить надо, и что то мне подсказывает, что шансы у GS обскакать эту Минерву за ближайшие 100 лет очень невелики. А ведь бессмертие манит, вот и получается, что всё, что ближе к вечности, из прошлого, притягивает больше, невзирая на охи и ахи недорослей из настоящего. |
Мне уже много лет нет необходимости ни перед кем ничего показывать, поэтому прекрасно понимаю такое состояние души. Все часы ношу исключительно для себя. В последней ротации китайский клон Картье и Полёт 1960-х годов.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну не знаю, по-моему, офигенно: http://www.islandgifts.ru/product/ko...hnymi-chasami/. Только представьте теперь, что это будет НАСТОЯЩИЙ винтаж, с патиной или из слегка потертого тысячелетиями карарского мрамора... Комфортно – сделайте гномон складным. Надежно – куда ж надежнее! Актуально технически – безусловно, классика вечна. Эстетически – внимание к вашей персоне со стороны самых продвинутых эстетов гарантировано. Слабо?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:59. |