Цитата:
Сообщение от vss830
Ямане это те что Олег выложил на фото, можно сказать те же самые Эвису.Oснователь этой марки Хидехико Ямане. Кстати маленькая подсказка, когда на барахолках ищешь правильные Эвису, надо искать по слову Yamane, чтобы лишний китайско-итальянский шлак отсеять
|
ВО: (из глубин интернета)

Цитата:
Сообщение от Shevko
На 100% уверен, что это банальный брак производства и такая пара не должна была производителем выпускаться в продажу. Я бы еще понял, если бы это было на слабби дениме, но на этой модели деним идеально гладкий. Мы же говорим о тщательном подходе японцев к процессу ткачества и пошива
|
я - для себя лично - нашёл объяснение этой ситуации в том, что менталитет и культура у японских портных отличается от всех прочих в мире тем, что они представители Островной нации со страшным дефицитом ресурсов
себестоимость (и ценность в их глазах) сырья и, соответственно, произведённого из него продукта НЕСОПОСТАВИМО выше, чем в глазах их коллег что из Европы с Америкой, что из Китая с Индией...
поэтому нет - и объективно не могло там сложиться - традиции браковать "криво изготовленное" в ремесленнических мастерских изделия и "недопускать в продажу" (ибо это было бы в их глазах просто выброшенным на ветер дефицитным ресурсом - нерачительно в условиях всего завозного сырья)
поэтому это всё "
ваби саби" - они на это начинали медитировать, чтоб не расстраиваться (на все дефекты внешнего вида, не мешающие в принципе использовать по назначению - хоть одежду, хоть гончарные изделия, хоть что такого рода...)
"недопустить в продажу" им, короче "Заратушта не позволяет"!!! (это не та культура - не европейская и не континентально-азиатская - с пиитетом перед Безупречным Качеством и с традицией "ЛУЧШЕЕ - НА ЭКСПОРТ")
ну, тут уже ничего не попишешь и их не переделаешь (ибо "других писателей у меня для вас нет")
Цитата:
Сообщение от Ed61
если не лежит душа к японским ткаческим экспериментам , чего с ними связываться ... особенно с Самураями , Страйками , ONI , PBJ и пр пр ... в мире бездна сырого , идеально ровного денима с винтажным окрасом ... балдей , не хочу ... По крайней мере , обрати внимание на Осакскую «Пятёрочку» ... там всё по винтажному ровно ... и денимом и окрасом .
|
очень тонкое замечание, кстати
я вот недавно только смог сам для себя - сугубо "для внутреннего пользования"! - найти ответ, в чём же принципиальное отличие этой "пятёрки" японских производителей от "второй волны честолюбивых дублёров", смявших их, похоже, с пьедестала в борьбе за сердца, умы и кошельки "денимсообщества"?
и решил, что именно в "фабричном качестве" текстиля - СООТВЕТСТВУЮЩЕМ "гостам" АУТЕНТИЧНЫХ американских джинсов (в которых "была построена Америка"), который вдруг в глазах "не нюхавшего пороха" молодого поколения оказался малотрушным (и скучным, как минимум)
а ведь не зря LEE предоставили лицензию на выпуск воспроизведённых реплик своих винтажных экземпляров - линейки
LEE ARCHIVE Collection - не абы кому из японских кудесников, а (если не ошибаюсь)
EDWIN - которые и смогли справиться с этой амбициозной задачей, никаких "улучшений" и "творческих дорабоботок" себе не позволив (а из исключительно гладкого денимчика левостороннего денимчика лёгкого всё и воспроизвести достоверно)
Цитата:
Сообщение от Shevko
Samurai S0110XJ 17 oz второго выпуска с идеально ровным денимом, они по мотивам Ли сделаны
|
когда я хотел удовлетворить свою прихоть, чтоб заиметь одну пару джинсов САМУРАЙ, которая бы при этом была насколько это возможно анти"самураевской" по духу и не типичной для этого бренда - я именно на эту модель в итоге "клюнул"
Цитата:
Сообщение от Ed61
встречал такие , на барахолке Яху , с жизненным фэйдом ... ещё удивлялся необычно голубому , ровному( как для Самураев) винтажному дениму и невыразительному фэйду ... не понравился мне он ...
|
Цитата:
Сообщение от Ed61
Ужасный Самурайский деним
|

вспомнилась резолюция небезизвестной - в своё время - легендарной деним-активистки Beatle Buster (подвинувшая Джайлза на пролоббирование модели Айрон Харт по её техзаданию и под её именем) - так она именно такое же лаконичное резюме этому 17-унцевому самураевскому левачку вынесла!
авторитетная деваха была.... куда-то пропала со временем (и с СуФу, и с форума IH)
он действительно абсолютно гладкий и ровный (и не предполагает - по идее - никаких .... "
нерегулярностей")
сейчас я, кстати, по нему уже не сохну - так, как изначально
(
эта прихоть сама со временем притупилась и ... отступила)