Цитата:
Сообщение от Passant48
Реставрация или с нуля? Вообще корпусишко классный! А механизм туда впишется от настольных Янтарь или Весна
это надо смотреть на Вернисаже ,можно прикупить даже очень недорого..
|
Сделано из мелких обрезков дуба и ясеня накопившихся в мастерской. "Янтарь" да, здорово, у которых завод с циферблата. Спасибо за совет.
Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич
Могу ошибиться, по фото сложно определить глубину, но кажется корпус очень не глубокий.
Обычный механизм с боем в него просто не поместится по глубине.
|
Признаться честно начал делать часы на дачу к 8 марта в качестве подарка жене и не ожидал такого размаха проекта. Если интересно как начиналось
тут) и дальше.., и рассчитывал под механизм электронный. Но по мере роста корпуса понял, что совесть не позволит его туда поставить) Декор корпуса сделан из обрезков, рейки что пошли на боковины были шириной всего 70 мм (пластины от ящика из под фруктов

)
Цитата:
Сообщение от Krysin
Красивый корпус . Не вижу -есть отверстие под маятник или нет . Если есть , то как вариант- можно вставить вот такой мех от Кензли ~ 1890годов. Глубина кронштейна ~70мм, а глубина от края центральной оси (от стекла дверки) до задней стенки ~ 85мм. Качественный хороший мех для такого же корпуса. Думаю, что в паре будут приличные часы.
С уважением, Александр.
Фото меха с кронштейном
|
Спасибо за предложение, но боюсь не влезет. От стекла до задней стенки 70 мм. Но маятниковый механизм вполне: поднимаем циферблат в верхний полуовал, нижнюю планку корпуса прорезаем под ход маятника и все дела)
P.S. Спасибо всем за добрые советы. Нашел на Авито пару Янтарей, новые от
Hermle, да еще смотаюсь на выходных на блошку. Если конечно тут никто не предложит что то подходящее. И проблемой оказалась покупка листа латуни размером с А4. Металлобазы предлагают шириной от 60 см и длиной до метра. Разве что начать часовые корпуса и циферблаты под старость ваять)