Что-то меня терзают смутные сомнения... ))) Ответить кратко и лаконично или в своем стиле - развернуто.
Цитата:
Сообщение от fnnpost
Если реальные размеры таковы, то как насчёт немного изменить дизайн?
|
Вот считаю это совсем неправильным. С одной стороны, что тут такого? Мы же на творческом пути. Пока не запустили в производство - меняй что хошь!
А с другой. Мы столько работали над этой компоновкой! Столько согласовывали. И теперь одна деталь... Ладно 2 детали (увеличенное окно баланса и часовой знак на 12) пустят все труды "коту под хвост"? )) Но даже не в этом самая главная суть. А вот в чем:
1. не знаю, почему Вам, но лично мне в целом композиция нравится. И соотношение частей нравится. Дизайн получился достаточно легким, воздушным за счет тонких стрелок и цифр. Середина циферблата свободна и не перегружена разными надписями. Увеличенное окно как по мне, так не сильно на это влияет - в целом идея сохранена.
2. Нас уже более 50 участников. Допускаю, что не все останутся в рядах. Может кто-то добавится. При этом абсолютно всем не угодишь. Тот же компрессор тому пример. Даже после появления живых часов были разговоры: "Ну, я же говорил, надо было делать по-другому..." И здесь будет то же самое. Это нормально. )))
Цитата:
Сообщение от fnnpost
Идея в следующем: уменьшить размеры внешнего круга так, чтобы окно баланса его не задевало. Цифры переедут во внутренний круг, метки сохранятся на внешнем круге и станут немного короче.
Или изменить схему оцифровки. Вместо 2-4-6-8-10-12 применить 1-4-5-7-9-11 или 1-2-4-5-7-8-10-11 или 3-6-9 или все цифры, кроме 12
Для 3-6-9 цифры можно увеличить и увеличить внешний круг сделав пересечение круга и окна баланса нарочито более явным
|
Без обид - все эти предложения классные. При этом изменяют все основные пропорции цифера. Что означает или заход на второй круг и отхождение от изначальной задумки. Не готов на это.
Цитата:
Сообщение от fnnpost
Вместо 12 можно попробовать использовать метки другого вида - круг, два круга рядом, 2 метки покороче, треугольник как на пилотах, эмблему завода
все цифры, кроме 12
|
А вот это или отсутствие 12 вовсе - стоит попробовать. Хорошая идея.
Цитата:
Сообщение от Serge XII
или ...
Вот ту же самую проблему решали. 6 ноября эту картинку коллега Tirren приводил :
Нельзя сказать, что очень хорошо вышло, но как-то.
|
Ну, не нам с Раймондом тягаться... )) И на представленной картинке такое же "залезание" на внешний обод цифера, такая же усеченная XII. По мне так у нас более гармонично. )