Цитата:
Сообщение от Zemla
lexei
кстати, для немецких DH какие показатели нормальные, -1 мин в день это норм?
или регулировать? Что то мне не хочется их трогать.
|
Если часы дают стабильное отклонение от нуля в процессе эксплуатации, то есть стабильно отстают на 50-70 сек/сут, то как правило это решается градусником. Если они дают разброс в -60+60, то дело пахнет ремонтом. Точность хода зависит от уровня часов со скидкой на возраст и степень износа. Для столетних карманников не сильно навороченых конструкций -20+30 хороший показатель. Но не лучший. До минуты считаю терпимым вариантом. Это для анкерных часов в стандартном исполнении на 15 камнях. Конечно от приличного хронометра логично хотеть более приличные показатели, а недорогая циллиндрушка и +-3мин хороший результат. Все это относится к часам которыми пользуются по прямому назначению. Если часы ходят на полке в одном положении, то почти любые можно близко к нолю привести.
Цитата:
Сообщение от advokat1986
Не знаю, как на такую точность делать проверку ;(
Самому интересно
И всё-таки интересует вопрос цены: сколько за такой экземпляр можно выручить? И есть ли спрос на подобные механизмы?
|
начните либо с магазина, либо с аукционов (виолити, авито и тд) долларов со 150. Может пойдет. Не пойдет, понизите цену. На часовых ресурсах вы их продадите как механизм в лучшем случае за 50 баксов. Как часы они там никому не интересны.