|
|
Наручные часы T. Moser с механизмом Tasso
Вложений: 7
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Имеются такие часы. Прошу вас помочь в верном определении и оценке этих часов. Циферблат вроде как «рукоблуд», механизм высокого качества. Часы в отличном рабочем состоянии, Точность хода исключительная, запас хода почти 39 часов. Буду признателен за информацию |
Механизм там обычный. Шатоны шедевром его не делают, как и регулятор Рида. Да, регулировочные винты на балансе (те, которые белые) и подпружиненный градусник с винтом позволяют настроить его несколько точнее многих других часов, но не более. Точность хода от этого не зависит. По факту артельная поделка времен нэпа, надпись на циферблате самопальная, в оригинале могла быть какой угодно. Механизм из золотых часов.
Ачто значит исключительная точность хода? В -4+6 укладывается? |
Механизм выпущен фирмой A.H. Zipper - Taschenuhren; Lemberg (Lwiw), Ukraine (damals Österreich); registriert am 15.9.1911
Возможно и во Львове,в период нахождения его совсем не в Украине... :) |
Цитата:
Спасибо за обширный ответ. Не знаю как в -4 +6, но за сутки, время на часах и телефоне минута в минуту |
Цитата:
|
Для часов, которым примерно 109 лет, отлично!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lexei
кстати, для немецких DH какие показатели нормальные, -1 мин в день это норм? или регулировать? Что то мне не хочется их трогать. |
Цитата:
Самому интересно И всё-таки интересует вопрос цены: сколько за такой экземпляр можно выручить? И есть ли спрос на подобные механизмы? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:31. |