Цитата:
Сообщение от Exact
Во всем. Конквест - это sport с претензией на люкс. Альпинист - это adventure максимально дистанцированный от люкса. Совершенно разная философия.
|
Да плевать на филиософию

Я не о часовом занудстве, а о ТТХ и общем впечатлении.
Часы крайне схожи - универсальный кежуал, зеркальный безель, повышенная водозащита, наличие даты.
Старый Альпинист только зеленом цвете, правда, но есть парные модели, на мой вкус - это тоже самое. Новый в цветах универсальнее.
А дальше мелкие отличия - слеповатое стекло Альпа, отсутствие люма на Конквесте, лучший браслет на Конквесте (большинство Альпов вообще на ремне), лучший мех у Лонжин (чем у старого Альпа - так точно, думаю, что и лучше нового), компас у Альпа.
Но функционально и по нише, повторюсь, часы ничем не отличаются. Это часы на каждый день, за счет универсального кежуал формата - годятся и под костюм, и под шорты.
Конечно, если кто впитал в себя рассказы про воскресные восхождения японцев на Фудзияму с Альпинистами на руке - я не буду переубеждать

Альпинистские байки и басни оставим
Цитата:
Сообщение от Exact
Ну а разве ничем не подкрепленные рассуждения о "разгроме" таковыми не являются? Впрочем, не хотите подтвердить свои заявления цифрами, ваше право. Каждый останется при своем мнении.
|
Альпинист - это часы для фанатов. Которые о них знают, читают, тюнингуют. Выпускается давно, ретро-дизайн, потому модель и популярна в фанатских кругах.
А Конквест - суперуниверсальные часы и в пир, и в мир. Их покупают и "обычные" люди в больших количествах.