|
Мысли об Alpinist 2020 на фоне Longines Heritage
Вложений: 5
Эта тема про сравнение и выбор часов и по хорошему ей место совсем в другом разделе форума, но так уж сложилось, что все мои часы яппы и появление Alpinist 2020 впервые заставило меня задуматься о покупке свисса... Обсудим?
Итак, участники забега: 1. Seiko Alpinist 2020 Champagne SBDC093 / SPB123 -- $775, 6R35, автомат с ручным подзаводом, 21600 bph, хак, 70 часов запас хода, сапфир, точность +25/-15 секунд в день 2. Longines FlagshIp HerItage L4.795.4.78.2 -- $1300, L615 / ETA 2895-2, автомат с ручным подзаводом, 28800 bph, хак, 42 часа запас хода, сапфир, точность +10/-10 секунд в день 3. Longines Conquest HerItage L1.611.4.75.4 -- $1000, L633 / ETA 2824-2 , автомат с ручным подзаводом, 28800 bph, хак, 38 часов запас хода, сапфир, точность +10/-10 секунд в день Все часы в размере 38..39мм, стальных корпусах, с кремовыми циферблатом и золотыми накладными метками. И самое важное -- дух и эстетика 60х годов. Внешний вид часов, как известно, чистая вкусовщина и тут бессмысленно спорить -- все участники выглядят отлично. Интересное начинается, когда сравниваешь пары цена/механизм: то ли Seiko специально подняла цены, то ли Longines специально сделали очень демократичное предложение, но по факту в моей голове вырисовывается картина, когда свиссы становятся более привлекательными и самое слабое звено Seiko таки механизм. Сам по себе и в рамках 21600, 6R35 выглядит очень привлекательно, но этим часам нужен был механизм 28800 по типу 4S15, который и ставился на альпинисты в 90х. В общем, такой вопрос: инкарнация альпиниста 2020 -- это всё ещё отличное предложение цена/качество, как было раньше, или сейки подобрались к нижнему ценовому сегменту свиссов и уже не выглядят столь заманчиво? PS: С чего вообще всё это началось? У меня есть чёрные, рыжие, синие, зелёные часы. Белых/кремовых нет. Были, но украли. И я уж было оформил заказ на альпиниста с кремовым лицом и золотыми метками, но в последний момент чёрт дёрнул посмотреть на свиссов и вот мы имеем эту тему теперь. |
поправьте опросник...
|
Цитата:
3. Longines Conquest HerItage L1.611.4.75.4 |
Можно поискать кремовый Альпинист на 4S15. Они всё реже, но иногда проскакивают в прекрасном состоянии на зарубежных аукционах.
|
Цитата:
|
Если нужен «дух 60-х», то Лонжин, конечно. Стекло выпуклое, малая секунда... Тем более один Альпинист у вас уже есть. Только Лонжин, кмк, более официален, не знаю как под неформальный стиль будет смотреться.
|
Как по мне, то это вообще разные часы. Лонжины - чистые костюмники, под футболку/поло я бы их не одел, разве что нет других часов.
А Сейко - явный кежуал с уклоном в тревел или спорт. В общем - японский Эксплорер :) Его скорее с Лонжином Конквестом надо сравнивать. В целом, насчет мысле по ценам Сейки - полностью согласен. Меня больше дайверы интересуют - там те же процессы, перевыпуск новых моделей с легкими улучшениями - прайс в 1,5-2 раза выше. Пока я для себя тему покупки Сейки из обновленного модельного ряда - закрыл. В моей системе ценностей эти часы столько не стоят. Возможно, со временем, если появится что-то совсем новое и интересное, а пока - нет. Я бы даже сказал - сейчас последний шансы "ухватить" модели старого образца, которые еще есть новые - по дайверам SKX, Черепаха, Сумо, к примеру. |
Вложений: 1
Прям удивительное рядом -- промежуточные результаты голосования такие, что за сутки с небольшим лишь треть сошлась на альпинисте. Я ожидал совсем другую картину, если честно, на сейковском-то форуме... Посмотрю на динамику отзывов в теме и в голосовалке до конца недели, и тогда уже буду делать для себя какие-то выводы.
Спасибо всем написавшим здесь и проголосовавшим! Ваши мнения помогают мне бороться со своими сомнениями :) |
Результат в принципе был предсказуем, ценник нового Альпиниста вызывает вопросы... Предыдущий на рубеже 13-15 годов был в пределах 400$, доходил и до 350$. А вот новый за такую цену спорный вопрос.. Возможно люди и привыкнут, ну или цена как обычно со временем будет пониже..
|
Сейко уже который год сами себя закапывают . Сначала непонятные , хаотичные выпуски лимиток по поводу и без. Затем реинкарнации старых моделей по ценнику в 1,5-2 раза выше без оправданных на эту сумму улучшений . В тоже самое время Swach Group достаточно грамотно строит маркетинг.
В данном голосовании выбор очевиден- Longines Heritage Flagship |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:49. |