Цитата:
Сообщение от capitalist
Уважаемые форумчане работники сервисных центров и производители. Поясните и объясните раз и на всегда. Почему когда покупаешь часы, любой марки, брайтлин, сертина, хамильтон, iwc, и прочие. Ты четко читаешь в инструкции у описании на сайте производителя, 100м = можно плавать при чем даже с маской! Но стоит спросить любой сервисный цент, как сразу предупреждения, нельзя плавать в часах 100м, только мочить руки. И ты как идиот не можешь понять почему так? Хотя на практике я плавал во всех своих часах, и ни разу проблем не было, и я даже уже забыл про это. Но недавно жена мне решила подарить какую то интересную модель хамильтона, трех кнопочного, причем, заводная головка даже завинчивается, Часы 100м. Каучуковый ремешок. Но оказался в сервисе официальном, менял ремешок, как мне вновь сервисный инженер, не нужно плавать в таких часах, они 100м и вообще хамильтоны склонны к протеканию. Пожалуйста, кто в курсе, может четко пояснить почему все так?
Спасибо.
|
Да потому что "плавать" можно очень по разному!
1. Для кого-то поехать в отпуск на море = за неделю проплыть всего с дюжину раз по 15 минут за раз максимум - причем за рамками отпуска эти люди плавают еще реже, разве что по пьяни упав в бассейн...
2. А для кого-то неделя в Египте = по 4 часа в день проводить в воде почти безвылазно всю неделю кряду - а за рамками отпуска трижды в неделю по 45 минут минимум обязательные тренировки в бассейне круглый год плюс куча других заплывов!
Чувствуете разницу?!
Так вот правда в том, что 99,9% часов с WR100 рассчитаны исключительно на эпизодические и непродолжительные заплывы в пресной воде рек и озер!
Любые заплывы длительностью более 15-30 минут за раз, особенно в соленой воде моря или хлорированной воде бассейна и особенно когда таких заплывов по жизни много и часто бывает = сотрудники СЦ вам дело говорят!
Если вы купили часы с WR100 но плаваете в них помногу и часто, то фактически вы добровольно испытываете эти часы на предел их прочности...
Пока часы новые и герметезирующие прокладки в них новые - все будет нормально даже при длительных заплывах, но по мере старения и с учетом высыхания прокладок, появления в них микротрещин под воздействием соли, хлорки и температурных расширений сжатий - часы с WR100 сильно рискуют протечь уже года через два интенсивных контактов с водой в отсутствие регулярного ТО - а 99,9% пользователей ТО не делает вообще никогда, даже при смене батарейки...
Да даже когда и делаешь ТО - это редко означает полную замену прокладок на новые:
- в 80% случаев искомых прокладок под эти конкретные часы в СЦ нет в наличии, ждать их под заказ влом, и ТО заключается в обработке старых прокладок гелем на основе силикона с целью продлить их "молодость" - это конечно лучше чем ничего, но и на полноценное ТО не канает...
Так понятнее?!
З.Ы. Говорю в том числе и из личного опыта как заядлый акваманьяк, который плавает помногу и подолгу - так вот больше 3-х лет без протеканий у меня выдерживают исключительно ISO6425 WR200 Air Diver's, да и тем раз в три года обязательно надо проводить ТО, если гарантированно хочешь избежать протечек!
Все остальные часы, и особенно с WR100 - в моем случае гарантированные смертники уже на 3-м году своей мокрой жизни, однажды в Египте у меня даже хваленые ДжиШок с их WR200 протекли на 4-м году своей жизни даже несмотря на то, что за год до этого я силами СЦ менял в них батарейку, обрабатывал прокладки силиконом и проверял в барокамере на герметичность до 10 атм...