|
Водонепроницаемость 100м. Сервис против производителей.
Уважаемые форумчане работники сервисных центров и производители. Поясните и объясните раз и на всегда. Почему когда покупаешь часы, любой марки, брайтлин, сертина, хамильтон, iwc, и прочие. Ты четко читаешь в инструкции у описании на сайте производителя, 100м = можно плавать при чем даже с маской! Но стоит спросить любой сервисный цент, как сразу предупреждения, нельзя плавать в часах 100м, только мочить руки. И ты как идиот не можешь понять почему так? Хотя на практике я плавал во всех своих часах, и ни разу проблем не было, и я даже уже забыл про это. Но недавно жена мне решила подарить какую то интересную модель хамильтона, трех кнопочного, причем, заводная головка даже завинчивается, Часы 100м. Каучуковый ремешок. Но оказался в сервисе официальном, менял ремешок, как мне вновь сервисный инженер, не нужно плавать в таких часах, они 100м и вообще хамильтоны склонны к протеканию. Пожалуйста, кто в курсе, может четко пояснить почему все так?
Спасибо. |
Потому что сервисмены обладают собственной статистикой. Подозреваю, что довольно много часов с водозащитой приносят протекшими.
И да, на форуме тоже есть жалобы по протечкам Хэма, так что может райциональное зерно есть. Сам я 10 лет по незнанию подвергал кварцевый хронограф от Цертины с ВР100 разнообразным испытаниям - прыжки, ныряния, плавания....и даже юзал кнопки хронографа под водой :D Все отлично, часы живы уже почти 15 лет, все еще с родными прокладками, в последний раз плавал в купальнях Будапешта пару лет назад - все ок. |
А вот по поводу прокладок. То есть нет смысла менять их каждый раз при замене батарейки?
|
Это примерно как с заменой масла в автомобиле. Есть регламент, установленный изготовителем. А некоторые сервисмены рекомендуют менять вдвое чаще, чтобы машина служила вам долго и счастливо. Кому верить - личный выбор каждого ) Если в течение гарантийного периода часы у вас протекут из-за того, что вы в них плавали, то решающее значение будет иметь то, что официально изложено в руководстве по эксплуатации.
|
Цитата:
С другой стороны, у коллеги на работе Тиссот с ВР200 протек через 4 года после покупки через прокладку СТЕКЛА (!!!!), которая при извлечении оказалась потрескавшейся. Лично я сделал вывод, что: во-1, Цертина делает качественные часы в своем ценовом диапазоне и с запасом по водозащите во-2, если не повезло - замена прокладок не поможет, потому что те же прокладки стекол не меняются. Цитата:
Кроме того, насколько я понимаю, все или многие производители специально оговаривают, что гарантия на попадание жидкостей в их водозащищенные часы - не распространяется :D Дуализм капитализма, он же - звериный оскал маркетинха :) |
это от модели часов зависит, водозащита условное понятие + в сервисе же не знают как кто плавает.
Если ЗГ завинчивается, глухая крышка завинчивается, то думаю спокойно можно плавать, но я бы не рискнул. |
Вообще то для плавания необходимы дайверы, а все остальные часы- это лотерея «спортлото». Выигрывает производитель и сервис центр.
|
Цитата:
да и в принципе дайверы со стандартной водозащитой 30атм могут очень сильно различаться в дайверских аспектах - кол-во прокладок на зг, наличие пружин на зг\крышке, кол-во витков на крышке и зг, толщина крышки, толщина стекла и еще наверняка что-то, о чем я не знаю. |
Ещё неплохо помнить что 100м разные у разных производителей, как и вообще параметры водозащиты.
Поэтому всегда речь может идти только о конкретных моделях, а не так вот "средняя температура по больнице". |
Цитата:
А к сотруднику СЦ, сказавшему лишнее, запросто. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:27. |