Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Вы, кстати, себя "маскарадником" не считаете?
|
Об этом судить в общем-то не мне.
Цитата:
Или ваша искренняя (!) попытка мимикрии под аппер класс Англии
|
Опять ошибка! -- очевидно, из-за слабого знания предмета, что для студента простительно. Я "искренне (!) пытаюсь мимикрировать" под BCBG, а не под какие-то там "аппер классы Англии".
Цитата:
а чья-то любовь к ковбойским шляпам и сапогам в Америке — моветон? При этом, ковбои в Америке — часть истории и культуры. А английская классика (особенно, кантри классика) в Москве?) Сможете аргументированно обосновать, почему ковбойские сапоги — фу-фу-фу, а Trickers Bourton являются чем-то хорошим и уместным?
|
Сапоги -- хорошо. Шляпа -- хорошо. Джинсовка -- вообще замечательно. Все вместе, да еще и с галстуком боло... ну такое себе.
То же самое про кантри. Одеться как с лукбука Cordings -- такое себе. Видел, кстати, как девушка-продавец Cordings уходила с работы. Сняла весь ненавистный кантри шмот, надела нормальный кэж и ушла -- неотличимая от толпы...
Цитата:
Сообщение от kappelan
Суть его рассказа не передает реальность, увы. Ибо таких частных случаев, как история про продавца из Нордстром, можно встретить в любой стране.
|
Авакум рассказал о своем взгляде. Очень субъективном, факт! Но мне было интересно. Ошибки в числе томов "Анны Карениной" -- не очень...
Цитата:
Сообщение от kappelan
Интересно что Вы на это смотрите почему-то со знаком минус, а я со знаком плюс.
Помню, когда первый раз приехал в Европу и гуляя по Парижу обалдевал от свободы которая витала в воздухе, в том числе и в одежде людей на улицах и всем, да, пофиг во что ты одет.
Было как глоток свежего воздуха после "инкубаторского" Киева. И в это же время когда в Киеве "косо смотрели" на лоферы на босу ногу, а чуть в сторону от Хрещатика можно было за них и пострадать ))
Первый раз покатавшись по Штатам и поживя где-то месяц на Манхеттене, было очень приятно находится среди такой разношерстной и свободной в плане одежды публики.
|
От всего вашего сообщения веет обидой. Очень зря! Никто не осуждает ваш выбор. Но темы эмиграции и различия культур -- они такие... сложные, субъективные и неоднозначные. Здесь не может быть одного "правильного" мнения. Мы все делимся своим -- причем в достаточно уважительном и благожелательном ключе (за исключением известных персонажей). Это и есть интересная беседа, ради которой читаешь форум.
Вы пишете о "свободе которая витала в воздухе" и "глотке свежего воздуха". Я не могу сравнивать Париж / Канаду с Киевом, но могу Австрию с Москвой. Я в качестве воздуха разницы не заметил. И тем паче не понимаю, какое это отношение имеет к манере одеваться. В Австрии, кстати, она на мой взгляд получше московской (и уже конечно получше американской). Если и рядятся, но в национальные костюмы -- что вполне объяснимо и выглядит вполне естественно среди альпийских гор.
Цитата:
Сообщение от kappelan
Одеваются по ситуации: на работу соответственно дресс-коду или отсутствию оного, (достаточно в будний день попасть в офисный билдинг в финансовом дистрикте Торонто или НЙ и увидеть людей в хорошо сидящих костюмах и женщин на шпильках). То же самое на каком-то ивенте или вечере/парти, там и вечерние платья и костюмы.
|
У меня другие воспоминания об увиденном.
Андрей