Цитата:
Сообщение от andreyb2
ведь суть его рассказа именно в этом!
|
Суть его рассказа не передает реальность, увы. Ибо таких частных случаев, как история про продавца из Нордстром, можно встретить в любой стране.
Цитата:
Сообщение от andreyb2
Посмотрел на американскую публику... Общее впечатление: действительно, всем наплевать, как одет сосед -- а посему и как одет ты сам тоже. По итогу это превращается в какой-то совершеннейший сюр и кошмар.
|
Интересно что Вы на это смотрите почему-то со знаком минус, а я со знаком плюс.
Помню, когда первый раз приехал в Европу и гуляя по Парижу обалдевал от свободы которая витала в воздухе, в том числе и в одежде людей на улицах и всем, да, пофиг во что ты одет.
Было как глоток свежего воздуха после "инкубаторского" Киева. И в это же время когда в Киеве "косо смотрели" на лоферы на босу ногу, а чуть в сторону от Хрещатика можно было за них и пострадать ))
Первый раз покатавшись по Штатам и поживя где-то месяц на Манхеттене, было очень приятно находится среди такой разношерстной и свободной в плане одежды публики.
Сейчас живя на этом континенте и путешествуя по нему могу подтвердить.
В общем всем действительно пофиг и это здорово.
Люди в общей массе одеваются хорошо, особенно в больших городах.
Одеваются по ситуации: на работу соответственно дресс-коду или отсутствию оного, (достаточно в будний день попасть в офисный билдинг в финансовом дистрикте Торонто или НЙ и увидеть людей в хорошо сидящих костюмах и женщин на шпильках). То же самое на каком-то ивенте или вечере/парти, там и вечерние платья и костюмы.
Неопрятность, жеваные майки встречаются, но в основном где-то в глубинке в Волмарте там же и Кархарт с CAT.
Цитата:
Сообщение от andreyb2
Если же не наплевать (есть и такие) то все превращается в маскарад -- например, "человек ковбой" (начиная от ковбойских сапог внизу до шляпы вверху) или "человек из негритянской банды" (тоже соответствующий шмот сверху-донизу). И нет, это не настоящие ковбои и бандиты -- ну не выглядят так те, для кого подобная одежда естественная часть среды обитания! Именно что маскарадники.
|
Как меня Lazy Student уже опередил - вот это совсем удивительно именно от Вас читать. Почти что за Финном слово в слово. Если так, то все эти: броги, барбуры, риалмаккои, воркбутсы, милитари пиджаки, кархарты и твиды - часть одного большого маскарада.
Цитата:
Сообщение от andreyb2
Определяет ли бытие сознание? Я не могу сказать про Каппелана, могу сказать про себя (есть опыт проживания за рубежами в течении полутора лет) -- еще как определяет! Запросто могу представить, что в случае проживания в Америке мои стандарты скатились совсем уж вниз.
|
Я не знаю куда скатились и скатились ли мои стандарты, но мне больше нравится как я одеваюсь сейчас, чем раньше - это for sure ))