Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 270 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2020, 21:52
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Ну на счет узкоплечих Аттолини - басни чистой воды, сравнивал параметры - они практически у всех одинаковы, не думаю , что Китон здесь исключение. По поводу цены, вполне неплохи и более интересны по соотношению цены- качества Аттолини. Китон естественно получше и количество ручных операций поболее, хотя, на мой взгляд, они уже не так существенно влияют на восприятие. Швы - отдельная тема, такие же машинные швы у всех неаполитанцев начиная с Маттабиш и Барба
Финн, сделайте фото машинного шва барбы и китона. Чушь написали. Ручной шов китона лучше машинного барбы, по количеству стежков.
Ваше мнение без пруфов вообще ничего не стоит, потому что основанно на фантазиях и ложной информации, что много раз доказано на этом форуме.
Особенно понравилось - не думаю, что Китон исключение. Вы устрицы то попробуйте, а потом думайте, потому что предмет размышлений появится. А сейчас вам думать не о чем, вы просто не знаете.
По поводу ручных операций - у китона их фактически максимально. Машиной только вспушка манжет и воротника. Правда я не уверен, что в этом есть плюс для потребителя
Старый 06.01.2020, 22:42
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 2,533 сообщениях
Да , у Китона , на сколько помню ,16 ручных операций, против 10 Аттолини, из 25 возможных. Что там с плечами? Возьмите рулетку, измерьте в одном размере, сообщите результаты- все станет всем ясно, только ради Бога, - не потеряйтесь, интересно же, заинтриговали аж меня самого. Читать умеете - машинный шов Барбы ни чем не будет отличаться от машинного шва Китон, что здесь не так? Да, это не англоколхоз с шагом швов в полсантиметра, ну кто-то для себя эту новость слишком поздно открыл, чтобы она претендовала на сенсацию.
Старый 06.01.2020, 23:21
Форумчанин

Цитата:
Да , у Китона , на сколько помню ,16 ручных операций, против 10 Аттолини, из 25 возможных. Что там с плечами? Возьмите рулетку, измерьте в одном размере, сообщите результаты- все станет всем ясно, только ради Бога, - не потеряйтесь, интересно же, заинтриговали аж меня самого. Читать умеете - машинный шов Барбы ни чем не будет отличаться от машинного шва Китон, что здесь не так? Да, это не англоколхоз с шагом швов в полсантиметра, ну кто-то для себя эту новость слишком поздно открыл, чтобы она претендовала на сенсацию.
Машинный шов барба имеет в 2 раза как минимум меньше плотность стежка чем машинный шов китон. Экономятс. А вот ручной шов китон чуть плотнее, но не сильно, чем у барбы машинный. Но у барбы с плечами тоже все ок. Я же про финамор и аттолини писал как бэ
25 возможных перечислите?
Старый 06.01.2020, 23:34
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Не соответствует действительности: машинный шов Китон плотнее Барбы, обычной Финнаморе итд. Сравним с Марол и Золотой Финнаморе ( стоит, как Китон).

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Машинный шов барба имеет в 2 раза как минимум меньше плотность стежка чем машинный шов китон. Экономятс. А вот ручной шов китон чуть плотнее, но не сильно, чем у барбы. Но у барбы с плечами тоже все ок. Я же про финамор и аттолини писал как бэ
25 возможных перечислите?
25 делает D’Avino на bespoke рубашках (я у него заказываю).

Самые крутые швы у 100Hands bespoke - ручные швы супер мелкие и супер аккуратные, реально вышивка. Производят в Индии, а стоят, как Китон.
Этот пользователь сказал Спасибо! kybela за это сообщение:
humbert1979 (06.01.2020)
Старый 07.01.2020, 00:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Не соответствует действительности: машинный шов Китон плотнее Барбы, обычной Финнаморе итд. Сравним с Марол и Золотой Финнаморе ( стоит, как Китон).

25 делает D’Avino на bespoke рубашках (я у него заказываю).

Самые крутые швы у 100Hands bespoke - ручные швы супер мелкие и супер аккуратные, реально вышивка. Производят в Индии, а стоят, как Китон.
Я просто не совсем понимаю что можно у китон добавить из ручек. Может просто разные компании считают по разному?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от timoxa Посмотреть сообщение
Неряшливо смотрится плохо сшитый костюм из дешевой ткани с такого же качества рубашкой. И не важно с галстуком или нет.

Время сейчас уже другое..... Выходят галстуки из моды..... Сейчас вполне нормально носить костюм без галстука. И сейчас чаще приходится видеть галстук на тех кому за 50 (привычка) либо же на офисных работниках (дресс-код)....

А сорочки....Нужно покупать качественные, дорогие, но при этом смотреть чтобы хорошо сидели. Так что спор о том какие сорочки лучше, без учета параметров фигуры..... он бессмыслен.
Извините за некропост, но у нас костюм без галстука очень популярен в бывших колхозах. Там каждый зоотехник на работу в костюме и именно без галстука. Поэтому когда у нас видно человека в костюме без галстука - выглядит немного колхозно. Вот непарный пиджак будет выглядеть без галстука как раз в тему
Старый 08.01.2020, 20:13
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,485 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Сшита практически полностью вручную. Машинный шов я нашел только как вспушку на вороте и манжетах, причем плотность такая, что можно в книгу рекордом, 12+ стежков. Все остальный швы сделаны руками, причем опять же, плотность ручного шва (там где основной, а не дополнительный эластичный) выше машинных швов на барбе. Очень, очень
Вы ничего не путаете? На Ваших фото я вижу огромное количество машинных швов (действительно хорошо выполненных -- факт!)

Фото #1 -- машинный шов
#2 -- обычный французский шов. На лицевой стороне ниток не будет видно, хоть на машине его делай, хоть руками.
#3, #4 -- да, "руки". Ожидаемо очень широко, "вразлет".
#5 -- не пойму. Может и вправду очень хорошая "ручка"?
#6 -- обратная сторона французского шва. Как и предполагалось, "машинка".
#7 -- "руки"
#8 -- аккуратная "машинка" и рядом небрежные "руки" (как говорится, почувствуйте разницу! ))
#9 -- "машинка"
#10 -- черенок, понятно что руками

Андрей
Старый 08.01.2020, 20:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Вы ничего не путаете? На Ваших фото я вижу огромное количество машинных швов (действительно хорошо выполненных -- факт!)

Фото #1 -- машинный шов
#2 -- обычный французский шов. На лицевой стороне ниток не будет видно, хоть на машине его делай, хоть руками.
#3, #4 -- да, "руки". Ожидаемо очень широко, "вразлет".
#5 -- не пойму. Может и вправду очень хорошая "ручка"?
#6 -- обратная сторона французского шва. Как и предполагалось, "машинка".
#7 -- "руки"
#8 -- аккуратная "машинка" и рядом небрежные "руки" (как говорится, почувствуйте разницу! ))
#9 -- "машинка"
#10 -- черенок, понятно что руками

Андрей
Андрей, 1 фото это машинная вспушка, я о ней писал.
Остальные, это где вы писали машина, это либо ручка либо машина с имитацией ручного шва (теоритечески могу предположить, что такое возможно). Во первых, китон машинку не делал бы с такой шириной шва, во вторых, он очень неравномерный. Т.е. либо ручка либо имитация
Старый 16.01.2020, 23:11
Vas7 Vas7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Есть ли у кого знакомство с рубашками Trussardi линейка Jeans (made in Italy) и Canali (made in Italy)? Есть возможность дистанционно взять по хорошей цене, но их не держал в руках. Канали судя по всему премиум качество, но насколько соответствует цене? Труссарди значительно дешевле, но есть сомнения в них как и в большинстве люкс-брендах. Был бы признателен за любую информацию.
Старый 23.01.2020, 14:29
Uncompromising Uncompromising вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях
Мужики, приветствую, могли бы немножко помочь советом?

Хочу пошить для себя-любимого рубашку ( именно рубашку, а не сорочку. Разницу понял, как мне кажется ) на каждый день. Я высокий и худой, примерно 191 на 80, поэтому покупать готовое изделие не планирую точно! Хочу сделать что-то такое: воротник на пуговицах, 2-е пуговицы на манжетах, в клетку, универсальный синий/ голубой цвет. Есть несколько вопросов по выбору ткани и плетения ну и по цветовой гамме. Кто мог бы ткнуть носом в литературу, где можно с подобными вопросами ознакомиться или кто может уделить несколько минут в ЛС на консультацию? Спасибо заранее.
Старый 29.01.2020, 12:03
impala63 impala63 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lantaman Посмотреть сообщение
.. По-моему сидит неплохо. Брукс бразерс (фит Milano и Regent) будут значительно объемнее в талии, в груди и рукавах. S&M существенно лучше сидит...
SM, Contemporary Fit: грудь 46", талия 42"
BB, Regent Fit: грудь 46", талия 44"
BB, Milano Fit: грудь 43.25", талия 42.5"

BB Regent только в талии больше (на 5,08 см), а объем груди тот же.
BB Milano в талии слегка больше (на 1,27 см), а объем груди меньше (на 6,99 см).

Не думали попробовать SM, slim fit:
SM, Slim Fit: грудь 44.5" (-3,81 см), талия 40.5" (-3,81 см)
?
Этот пользователь сказал Спасибо! impala63 за это сообщение:
trolan (29.01.2020)
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская