Зашел тут в бутик за кашемировым свитером известной шотланской марки (той самой, которая единственная в шотландии делает сама кашемир из сырья) и попросил у продавца рубашку лля примерки под Ви нек. Продавец толковый, дал Китон. Я посмотрел и просто офигел - настолько качественно сделана рубашка. Во первых ткань - тонкая, но в отличии от марола и золотой барбы, не выглядит нежной, а выглядит плотной. Т.е. от пары стирок явно не прохудится. Сшита практически полностью вручную. Машинный шов я нашел только как вспушку на вороте и манжетах, причем плотность такая, что можно в книгу рекордом, 12+ стежков. Все остальный швы сделаны руками, причем опять же, плотность ручного шва (там где основной, а не дополнительный эластичный) выше машинных швов на барбе. Очень, очень качественно сшито.
Суть ручных операций в этой рубашке понятна - снаружи швов не видно вообще. Другой вопрос, что даже с метра не видно и машинных, но это искусство в чистом виде.
Т.е. когда я говорю, что сшита полностью, я имею ввиду поностью:
1. Руками сшиты части ворота, пришит ворот, пришита кокетка,
2. полностью руками пришиты рукава
3. Боковой шов выполнен руками.
4. Руками пришиты планка и манжеты.
5. Больше всего меня добил загиб внизу рубашки, настолько он сделан аккуратно и подшит руками с очень небольшим отступом.
6. Про такие мелочи ручной работы, как пуговицы, ластовицы, укрепляющие стежки на планке, обметку петель я вообще молчу.
В общем, количество ручек считайте сами, все что можно было сделать руками - сделали. Вспушку я думаю руками с такой частотой с учетом толщины ткани просто сделать нереально, поэтому использовали машинку, да и вспушка наоборот видимой должна быть, а смысл этого всего ручного огорода, что бы скрыть швы.
Надо ли говорить, что ворот и манжеты выполнены отлично?
Вопрос по пуговицам - довольно тонкие, что за вид перламутра? Есть у нас спецы?
Тепепь главное - цена 400 евро. Т.е. у нас в бутике - прайс как в италии с ндс. Ну плюс скидочка, приятная цена.
Я бы как известный противник ручных операций предпочел, что бы эта красота была на машинке, но за 200 с регулярным ритейлом, но что имеем то имеем.
Посмотрим, как оно все будет в носке и сколько выдержат ручные швы по сравнению в тем же маролом, но однозначно можно рекомендовать к покупке как образец портновьей работы. Кстати, в данный бутик пару раз в год приезжают представители китона и исаи для принятия заказов на беспоук. Надо сказать что ртв исая, пошита попроще, а стоит подороже.
Да и самое главное, ртв фит китона хороший, в отличии от узкоплечих атолини и финаморе.
Упакована в картонную коробку. В общем, был приятно удивлен, что за всем эти не нежно ехать в эти ваши европы
|