Цитата:
Сообщение от rustic
как же, тема этому посвящена
|
Ок, пусть узнаваемость по собственной шкале = понты. Лет ит би. Спорить об интерпретациях не будем.
Цитата:
Сообщение от Biglov
ТСу видимо всё же нужен этот опыт...
|
Верно. "Этот" = "опыт свиссов в бюджете Океанов".
Цитата:
Сообщение от Ankir
Но водозащищен.
|
Ничего большего, чем мыть руки, я в этих часах не планирую делать. Лишь бы от этого не протекли... Но я буду верить в лучшее=)
А для водных процедур есть Шоки.
Цитата:
Сообщение от mower
Я тут тоже за ТАГ. Он мне менее не люб чем Лонж
|
Ох, сильно сформулировали.
Напрашиваются ассоциации с Apple: там тоже мощное сообщество любителей и мощное сообщество хейтеров))))
Цитата:
Сообщение от Stavr1976
давайте поставим рядом два Лонжи - Конквест и VHP ... Вот кстати нашел свои фотки в теме. на руке оба конквеста в одинаковом размере
|
Спасибо, очень хорошее сравнение получилось. Один из лучших постов темы, укрепляющий во мнении =)
При просмотре фото обоих часов по отдельности отличия не так бросаются в глаза. Но когда вы показали фото на руке и рассказали, на что смотреть - вышло очень наглядно. Не могу сказать, что мне не понравился обычный Конквест - мощно смотрится. Но VHP как кэж-часы точно симпатичнее.
Из чистого любопытства: а что бы имело смысл выбирать в этом бюджете вместо Longines и Tag, если отбросить условие про узнаваемость? Оставить только кварц, свисс, браслет (и постараться не думать о том, что тогда лучшим выбором будет еще однин Oceanus).
Epos или Ebel? И убеждать себя каждый раз, что это не Kors и не Earnshaw, а вполне нормальные часы? Может, однажды получится в это поверить.
Eterna? На Adventik я в свое время очень даже заглядывался, но сейчас она мне кажется недожатой. KonTiki? Да, возможно, если есть кварцевые.
Блестящих метросексуалов Айкона и Саратогу?

Нет. Даже если забыть о том, что бренды типа "Имя Фамилия" выглядят как попытка прикинуться "Вашероном Константином, только подешевше", - всё равно нет.
Rado отпадает по дизайну - у них есть свой стиль, и это очень круто, но я просто его не понимаю. Tissot - просто нет.
Baume - из нынешней линейки по стилю ОК только Clifton Club, остальное слишком близко к костюмникам. Но я бы не сказал, что Клаб на фото сильно лучше Longines или Tag. Не говоря о том, что на Ронде. Хотя постойте... Это же Рейсер на минималках. так зачем?
Если говорить о VHP, добавляется еще один момент: всё вышеперечисленное не умеет в сколько-нибудь сложные кварцевые калибры. Вечный календарь, соляр, коррекция стрелок, синхра, плавная секунда - нет ничего из этого, то есть уровень простейшего Casio MTP.
Цертина кое-что может со своим Precidrive, и с ней возможны варианты. Но зачем понижать градус по сравнению с Конквестом?
Bulova Moonwatch 262 kHz и Bulova Curved Chrono 262 kHz - это, конечно, эпичнейшие машинки, но за пределами габаритных возможностей моего запястья.
Такой калибр, как у Junghans Meister Mega, сделал бы честь даже Citizen. Не будь условия про узнаваемость, немец был бы сильнейшим кандидатом (если, конечно, продавался бы ниже РРЦ на сайте). Но - слишком близкий к костюмнику дизайн. Положить рядом Конквест и Юнгханс - и выбор будет для меня очевиден, даже если засунуть внутрь одинаковые калибры, а с циферов убрать логотипы.
Получается, что с критерием узнаваемости, что без него - выбор не особо-то и широк. Ну, плюс Certina, возможно Eterna и очень вряд ли - Bulova.