Цитата:
Сообщение от akadama
У меня есть Восток-Амфибия. Дизайн нравится, точность хода приемлима сразу из магазина. Мануфактура  и вобще родом из СССР. Но.... Стекло плексиглас! Плексиглас Карл!!! Со всеми вытекающими последствиями - с водозащитой 200 метров в них нельзя летом на море к песку притронуться!
|
Об песок царапается даже сталь. Согласен, стекло легко царапается, но также легко и полируется.
Цитата:
Сообщение от akadama
Безель дайверский имеет 0 щелчков и живет своей жизнью.
|
Имхо, если вы реально не погружаетесь с механикой с баллонами, то безель Востока намного удобнее. Гораздо удобнее вертеть, окружающие не крутят головами.
Я вообще не понимаю смысла однонаправленности на дайверах - с которыми почти никто уже не ныряет
Цитата:
Сообщение от akadama
Заводная головка болтающаяся - не брак, а это у них такая фишка!
|
На мой вкус - эта схема ЗГ гораздо прочнее и продуманее, чем подпружиненная на привычных свиссах/япах.
Во-1, резьба в разы дольше служит - не бывает срывов, да и сама резьба гораздо мощнее.
Пожалуй, Амфибия - это единственный дайвер, который я мог бы порекомендовать с ручкой (без АПЗ). И резьба держит, и нет жесткой связи, то есть уперся - без проблем закрутил ЗГ.
Во-2, не надо сооружать мощную защиту вокруг. ЗГ имеет степень свободы и не боится ударов в разумных пределах.
Цитата:
Сообщение от akadama
Перевод даты геморой, а на полном заводе лишь 30 часов запас хода. Браслет говно.
|
Тут согласен. Мех далеко не самый современный.
И да, сразу нужен ремень.
Цитата:
Сообщение от akadama
Не надо путать патриотизм с идиотизмом - для целей озвученных ТС идеально по всем параметрам подойдет совсем другой Восток - Ориент 3-звезды.
|
Та какие 3 звезды

Сидеть и трусить рукой, чтобы подзавести

Начиная с Мако 2 у Ориента уже нормальные мехи пошли, но там браслет не очень.
От себя посоветую Амфибию - только если она привлекает свой харизмой, историческими корнями и прочим. Тогда ее фишки не будут напрягать и часы будут попадать на руку часто - как это происходит у меня, несмотря на гораздо более продвинутые дайверы в сете.
Если же нужны "просто часы", то та же Сейко 5 или Ориент Мако - будут лучше.
Цитата:
Сообщение от Ivan Kolpinskiy
Тут, как я понял, скажешь что то хорошее про Восток-съедят живьём...)
|
А плевать на эти мнения

Одни из самых харизматичных часов, которые я видел/мерял/продавал.
Уникальное явление в 2019/2020 - возможность купить оригинальные дайверские часы новыми (не лежавшими на складе), которые без всяких изменений производятся уже 30 лет, а с незначительными изменениями - 40.
А если посмотреть на их почти бесплатную цену и сравнить с ценами на часы по мотивам старых дайверов, которые предлагают Брайт/Лонжин/Сейко/Доха и др - то дайте два