Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Бюджетная механика для кварцевода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=529553)

ohshha 30.12.2019 15:54

Бюджетная механика для кварцевода

Добрый день!
Никогда не владел механическими часами, все подаренные кем-то в детстве, перешедшие по наследству от отца и купленные уже самостоятельно часы были кварцевыми, и более того, купленные в осознанном возрасте Citizen вообще на соларе, как на самом продвинутом и максимально надежном в плане точности, на мой взгляд, виде кварцевого механизма.

В то же время, нельзя так просто сидеть на часовом форуме, не думая о том, а каково это - "носить механику": неудобную, вечно спешаще-отстающую, требующую внимания, ухода и подзавода.
Собственно, моя тема на этот счет уже 200 страниц обсуждения собрала :)

И вот уже не в первый раз посещает меня идея: хочу с минимальными вложениями получить опыт владения механическими часами, чтобы понять, интересно ли мне это вообще или все-таки я убежденный кварцефил. Были бы знакомые, у кого можно взять "погонять" - мне было бы достаточно, но таких нет, у всех или кварц, или смарт-часы.

Прекрасно понимаю, что опыт ношения механических Seiko 5 и часов любого luxury-бренда от 10000$ будет различным, но мне нужны часы, которые НЕ жалко будет НЕ носить, если мне НЕ зайдет (о как завернул!).

В связи с этим прошу подсказать часы, которые помогут мне этот опыт получить. Критерии весьма просты:
1. Бюджет до 10000 руб, причем чем меньше, тем лучше. Даром тоже приму!))
2. Механический калибр с автоподзаводом, требующий минимального ухода.
3. Запястье 19 см, так что размер по безелю ~41-43 мм.
4. Если в бюджете возможно, то усложнение в виде даты и дня недели.
5. Желательно - центральная секундная стрелка.
5. Желательно - светлый цифер, потому что с темным уже есть.

Заранее спасибо за советы!

Tamplier75 30.12.2019 16:03

Выберите у Меранома

Yarsmith 30.12.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 5654691)
Добрый день!
Никогда не владел механическими часами, все подаренные кем-то в детстве, перешедшие по наследству от отца и купленные уже самостоятельно часы были кварцевыми, и более того, купленные в осознанном возрасте Citizen вообще на соларе, как на самом продвинутом и максимально надежном в плане точности, на мой взгляд, виде кварцевого механизма.

В то же время, нельзя так просто сидеть на часовом форуме, не думая о том, а каково это - "носить механику": неудобную, вечно спешаще-отстающую, требующую внимания, ухода и подзавода.
Собственно, моя тема на этот счет уже 200 страниц обсуждения собрала :)

И вот уже не в первый раз посещает меня идея: хочу с минимальными вложениями получить опыт владения механическими часами, чтобы понять, интересно ли мне это вообще или все-таки я убежденный кварцефил. Были бы знакомые, у кого можно взять "погонять" - мне было бы достаточно, но таких нет, у всех или кварц, или смарт-часы.

Прекрасно понимаю, что опыт ношения механических Seiko 5 и часов любого luxury-бренда от 10000$ будет различным, но мне нужны часы, которые НЕ жалко будет НЕ носить, если мне НЕ зайдет (о как завернул!).

В связи с этим прошу подсказать часы, которые помогут мне этот опыт получить. Критерии весьма просты:
1. Бюджет до 10000 руб, причем чем меньше, тем лучше. Даром тоже приму!))
2. Механический калибр с автоподзаводом, требующий минимального ухода.
3. Запястье 19 см, так что размер по безелю ~41-43 мм.
4. Если в бюджете возможно, то усложнение в виде даты и дня недели.
5. Желательно - центральная секундная стрелка.
5. Желательно - светлый цифер, потому что с темным уже есть.

Заранее спасибо за советы!

Это Вам в ветку: безвозмездно.

G P 30.12.2019 16:34

Слишком огромный бюджет. Вариантов тысячи. Взял бы Ориент, отличная механика за копейки. Восток может разочаровать, это хорошие часы, но не для понимания прелести механики, конечно.

ltybcrf 30.12.2019 16:36

Swatch.

Naf Naf Pigs 30.12.2019 16:37

Берите новые ониенты на новом механизме F6
Калибр с ручным и автоподзаводом, стоп-секундой...
Тот же ORIENT SENTINEL

ohshha 30.12.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5654732)
Это Вам в ветку: безвозмездно

Я там ничего не успеваю))
Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5654733)
Слишком огромный бюджет. Вариантов тысячи. Взял бы Ориент, отличная механика за копейки.

А конкретные модели или хотя бы калибры? Или в этом бюджете можно только на внешность смотреть?

G P 30.12.2019 17:12

ohshha Я бы брал нравится/не нравится.

topfin 30.12.2019 18:49

Bulova 96C140
42 мм, дэй/дэйт, автомат, сапфир.
Внутри любимый Ситизен aka Мийота.
Бюджетнее найти трудно: 99$ + доставка

https://images-na.ssl-images-amazon....L._UL1371_.jpg

GoshaZ 30.12.2019 23:06

Возьмите "Восток".
Сразу поймете и прелесть механики, и прелесть Востока.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru