|
Бюджетная механика для кварцевода
Добрый день!
Никогда не владел механическими часами, все подаренные кем-то в детстве, перешедшие по наследству от отца и купленные уже самостоятельно часы были кварцевыми, и более того, купленные в осознанном возрасте Citizen вообще на соларе, как на самом продвинутом и максимально надежном в плане точности, на мой взгляд, виде кварцевого механизма. В то же время, нельзя так просто сидеть на часовом форуме, не думая о том, а каково это - "носить механику": неудобную, вечно спешаще-отстающую, требующую внимания, ухода и подзавода. Собственно, моя тема на этот счет уже 200 страниц обсуждения собрала :) И вот уже не в первый раз посещает меня идея: хочу с минимальными вложениями получить опыт владения механическими часами, чтобы понять, интересно ли мне это вообще или все-таки я убежденный кварцефил. Были бы знакомые, у кого можно взять "погонять" - мне было бы достаточно, но таких нет, у всех или кварц, или смарт-часы. Прекрасно понимаю, что опыт ношения механических Seiko 5 и часов любого luxury-бренда от 10000$ будет различным, но мне нужны часы, которые НЕ жалко будет НЕ носить, если мне НЕ зайдет (о как завернул!). В связи с этим прошу подсказать часы, которые помогут мне этот опыт получить. Критерии весьма просты: 1. Бюджет до 10000 руб, причем чем меньше, тем лучше. Даром тоже приму!)) 2. Механический калибр с автоподзаводом, требующий минимального ухода. 3. Запястье 19 см, так что размер по безелю ~41-43 мм. 4. Если в бюджете возможно, то усложнение в виде даты и дня недели. 5. Желательно - центральная секундная стрелка. 5. Желательно - светлый цифер, потому что с темным уже есть. Заранее спасибо за советы! |
Выберите у Меранома
|
Цитата:
|
Слишком огромный бюджет. Вариантов тысячи. Взял бы Ориент, отличная механика за копейки. Восток может разочаровать, это хорошие часы, но не для понимания прелести механики, конечно.
|
Swatch.
|
Берите новые ониенты на новом механизме F6
Калибр с ручным и автоподзаводом, стоп-секундой... Тот же ORIENT SENTINEL |
Цитата:
Цитата:
|
ohshha Я бы брал нравится/не нравится.
|
Bulova 96C140
42 мм, дэй/дэйт, автомат, сапфир. Внутри любимый Ситизен aka Мийота. Бюджетнее найти трудно: 99$ + доставка https://images-na.ssl-images-amazon....L._UL1371_.jpg |
Возьмите "Восток".
Сразу поймете и прелесть механики, и прелесть Востока. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |