Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2019, 05:49
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 405 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tellur Посмотреть сообщение
Ну вот и получается, что в Штайне стоит Элабор, у Рейсера - Топ, у Кольта - Хронометр. При этом судя по докам Стандарт и Элабор технически схожи между собой, а Топ и Хронометр - между собой, по применяемым техническим решениям, материалам и количеству положений регулировки.
Чуть-чуть не так. Я видел информацию о том, что Хронометр это тот же самый Топ, просто на который был официально получен сертификат КОСК. То-есть, на самом деле, у ЕТА технически три градации- стандарт, элабор, топ. А если производитель хочет, он может взять этот самый третий грейд, доплатить денюжку, и получить сертификат хронометра, для надписи/документов коск. Еще раз- грейд Топ это без доплаты за сертификат, грейд Хронометр- с доплатой за сертификат. ТТХ у обоих одинаковые, механизм один и тот же.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Fauver за это сообщение:
supermoment (30.11.2019), Tellur (30.11.2019)
Старый 30.11.2019, 05:58
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 689 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Чуть-чуть не так. Я видел информацию о том, что Хронометр это тот же самый Топ, просто на который был официально получен сертификат КОСК. То-есть, на самом деле, у ЕТА технически три градации- стандарт, элабор, топ. А если производитель хочет, он может взять этот самый третий грейд, доплатить денюжку, и получить сертификат хронометра, для надписи/документов коск. Еще раз- грейд Топ это без доплаты за сертификат, грейд Хронометр- с доплатой за сертификат. ТТХ у обоих одинаковые, механизм один и тот же.
Только что добавил в свой предыдущий пост такое же мнение с watchuseek. Но и по документации видно, что технически разницы нет между топ и хронометром. Как вариант можно было только предположить, что возможно не все Топ проходят КОСК, но думаю, что вероятность такого подхода мала.
Этот пользователь сказал Спасибо! Tellur за это сообщение:
Fauver (30.11.2019)
Старый 30.11.2019, 06:26
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,950 раз(а) в 2,705 сообщениях
Цитата:
Только что добавил в свой предыдущий пост такое же мнение с watchuseek. Но и по документации видно, что технически разницы нет между топ и хронометром. Как вариант можно было только предположить, что возможно не все Топ проходят КОСК, но думаю, что вероятность такого подхода мала.
Топ и коск технически одинаковы. Кстати интересный вопрос - пройдет ли любой топ сертификацию? Сходу может и нет, а вот если настроить вручную думаю да. У всех хронометров на эта что я видел эксцентрик этахрона кручен, тоесть их вручную ктото настраивал. У стандарта и элабора эксцентрик не тронут - как собрал робот мех так и ставят в часы. Топов вживую не видел

По большому счету и стандарт пройдет коск сразу после настройки, их банально просто никто не настраивает на заводе. Другое дело - как долго такой ход сохранится...

Пс емае, в 5 утра в субботу часовые маньяки обсуждают градации механизмов

Цитата:
было бы интересно узнать.
Открыть и посмотреть только . Глусидуровый баланс с скругленными спицами трудно не узнать
0ceanborn (30.11.2019), Tellur (30.11.2019)
Старый 30.11.2019, 06:31
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
Открыть и посмотреть только . Глусидуровый баланс с скругленными спицами трудно не узнать
Не очень хочется лазить в часы пока с точностью полный порядок и до обслуживания далеко. Можно конечно попробовать фото поискать.

Цитата:
Пс емае, в 5 утра в субботу часовые маньяки обсуждают градации механизмов
Да я что-то сел поработать и засиделся, решил заглянуть на форум, а тут такая движуха
MegaZur (30.11.2019)
Старый 30.11.2019, 06:39
Форумчанин

Цитата:
Не очень хочется лазить в часы пока с точностью полный порядок и до обслуживания далеко. Можно конечно попробовать фото поискать.
Чтото мне подсказывает что еслибы таг начал ставить селиты или эташки градации топ в свои часы все часовые форумы уже гудели бы
Harl (30.11.2019), Vasija (30.11.2019)
Старый 30.11.2019, 10:16
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,556 раз(а) в 656 сообщениях
Открытие top grade в акварейсере, конечно, не такое значимое событие , как обнаружение этого же грейда в SeaGull ранее... Но тоже внушает... С удовольствием читаю эту тему. А вот в моем рейсере стоит самая заурядная машинка... Теперь-то я понимаю, что это мастер во время репассажа тайком заменил топовый моторчик. Больше ведь некому...
Старый 30.11.2019, 10:22
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,155 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Теперь-то я понимаю, что это мастер во время репассажа тайком заменил топовый моторчик. Больше ведь некому...
Точно, мне в LPI говорили стандарт с допусками до +20, обманули, надо было требовать, чтобы на фабрику отправляли и втыкали Топ по гарантии.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vasija за это сообщение:
Harl (30.11.2019)
Старый 30.11.2019, 11:16
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,348 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Чтото мне подсказывает что еслибы таг начал ставить селиты или эташки градации топ в свои часы все часовые форумы уже гудели бы
Ну так ведь чуть меньше 10 лет назад так и было правда это касалось верхних линков (хрон и т.д.) и каррер. Но с урезанием квот eta пришлось ставить селлиту, а в те года селлита категории "топчик" была существенно дороже элабора (относительно сегодняшнего дня).

Цитата:
Сообщение от Vasija Посмотреть сообщение
Точно, мне в LPI говорили стандарт с допусками до +20, обманули, надо было требовать, чтобы на фабрику отправляли и втыкали Топ по гарантии.
Это не те товарищи, которые однажды перепутали подделку рейсера с оригиналом (17-й год)???
Рано расслабляться то! Концерн уже выпустил свою вариацию "кремниевой спирали", а там глядишь и рейсеры с мануфактурой пойдут!
Старый 30.11.2019, 11:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Ну так ведь чуть меньше 10 лет назад так и было правда это касалось верхних линков (хрон и т.д.) и каррер
Я Вам больше скажу - лет 20 назад существовал акварейсер хронометр на 2824
Хотя скорее предшественник акварейсера, линейкп профешенел
Старый 30.11.2019, 12:44
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Коллеги, всё просто. Возможно лет через 5 мне понадобится делать ТО, я торжественно отправлюсь в мастерскую, там лично всё посмотрю, сделаю фото и сразу же отпишусь в эту тему, таким образом мы раскроем этот секрет сами: какую градацию ставят в 2019 году
pomponiuz (30.11.2019)
Ответ
Метки
сравнение часов