Нуссс давайте по пунктам. Для педантов - всё ИМХО !
сноска - всё сказанное касается 2х начальных линеек тага - ф1 и акварейсер, которые и составляют основу продаж бренда и тему текущего обсуждения. Понятно, что культовые монако хрон или карера на cal.36 никуда не делись, пока. Но речь не о них...
Цитата:
Сообщение от spike01
Но, тем не менее, за последние годы Таг хорошо продвинулся в плане дизайна - Акварейсеры из часов "на любителя" стали очень популярными дайверами
|
В плане дизайна - да, продвинулся - линейка ф1 обезличена полностью - были часы узнаваемые с 10 метров, стали тупочасы. Хотя стоит признать - отделка стала лучше. Но и цена подросла прилично
Пример на фото - формула времен Микки Хаккинена и современная. Рыжая - на моей руке

К слову у меня их было 2 штуки, одинаковые рыжие. Купил - продал- заскучал - купил снова... зачем продал вторую ? досих пор жалею, в нормальном состоянии таких уже не достать...
новая
Согласитесь - таких часов сотни, можно закрасить лого и никогда не догадаетесь что это...
старая
НУ с чем ее перепутать? (Люминоксы которые начали позже копировать дизайн не в счёт )
Про Акварейсер - дизайн стал веселее, попсовее , если можно так сказать. Качество отделки упало и сильно.
Цитата:
Сообщение от Tellur
А высокое качество подделок лишь подчёркивает то, что оно стоит вложений, а не то, что Таги так плохо сделаны
|
Про упрощение задней крышки уже легенды ходят - раньше исключительно по исполнению "пчеловода" подделки палили с первого взгляда, ну не получалось его нормально сделать у китайцев. Сейчас - да ваще не вопрос. И дело не в улучшении подделок, а именно в упрощении орига. Покрайней мере именно в этом отдельно взятом моменте? не согласны?
фото
старый
новый
Цитата:
Сообщение от spike01
А что хорошего у Брайта за последнее время? Б01? - так это не новость. СОХ на Тюдоровском калибре, ну ок - но это не тот Брайт, который был любим миллионами.
|
Так особо и нет ничего, ессно и брайт не торт. Есть и тема соответсвующая - "старый брайт лучше новых двух". Новый кольт брутальность растерял к сожалению...
Но он хотябы движется в верную сторону - переходит на свои механизмы в массовом сегменте, не в премиум, а в базовой линейке суперушен... И он последний из свиссов кто делает премиальные кварцы... и не собирается прекращаать их выпуск...
Кстати про кварцы - у Тага был свой мануфактурный кварц. СВОЙ КАРЛ ! Калибр S. С вечником, и интересной реализацией хронографа
Где он? нету
Цитата:
Сообщение от Tellur
Прекращайте этот непонятный хейт без каких либо подтверждений.
|
Да никакой не хейт, я ж таговод с большим стажем в прошом. И заходя сейчас в магазин и примеря таги базовых линеек я вижу что ничего из этого я бы уже не купил....