Цитата:
Сообщение от enke
...что будет...на таможне. Страшно.
|
Чтобы свести к минимуму шансы на встречу с таможней попросите продавца непременно (!) указать в его сопроводительных документах сумму лота. Снимите скрин в компе, планшете, мобиле (хоть где, лишь бы было) с указанием цены часов. Сохраните смс от банка с суммой транзакции.
Скрин с мобилы и смс от банка вам понадобятся, если у таможни возникнут вопросы по стоимости лота. Это ваше алиби))).
На днях меня вызывала таможня на международный почтамп на Варшавском шоссе, 37. Старая картина в тубусе, без рамы, в сопроводилке не указана стоимость полотна. Инспектор спросил, что в посылке номер такой- то? В его компе все мои межд. посылки за последний месяц с суммой и весом каждой. С ним же пошли в подвал в хранилище прибывших посылок. Без моего присутствия вскрыть не могут. Лет 10 назад на этом же почтампе моя посылка в уже вскрытом виде лежала на его столе))), сейчас законы начали работать, нельзя). Вскрыли, посмотрели, запаковали, как было, пошли к нему в кабинет. Он дал мне свой комп, я нашёл на том же сайте примерно такой же лот таких же размеров с указанием цены ( скрин своего лота не сделал). Показал смс из банка. Посылка выпущена, получил.
Если часы глянулись, торопитесь купить. Скоро лимит на покупки за рубежом понизят, придется платить пошлину треть от сумму превышения.
Сорри за ликбез.