В один из дней ноября год назад , во втором часу ночи закончились сигареты и я томимый жаждой никотина поперся в ночную мглу за пачкой сигарет . На ближайшей бензоколонке Neste решил вопрос и у своего подъезда закурил , глядя на мокрый асфальт и поеживаясь от ледяного ветра . Пока курил , меня вдруг пронзила простая мысль - это ж надо быть таким дебилом зависимым , что идешь ночью из дома ради 3-х минут курения ? Что-то мне так противно стало от собственной слабости и докурив сигарету я смял купленную пачку и выкинул вместе с окурком и зажигалкой . В тот момент это просто был мой личный эмоциональный псих , но спустя год я уверенно могу теперь сказать - благодаря ему я более не выкурил ни одной сигареты , а курил до этого более 30 лет

Что могу сказать спустя это время .... после прекращения курения , однажды ночью я пережил спустя полтора месяца очень сильный гипертонический кризис , это было жутко неприятно и неотложная помощь реально приехала вовремя . Врачи сказали - такое бывает у людей бросивших курить , это связано с проблемой очистки сосудов . Именно после этого случая у меня резко улучшился цвет лица , кожа стала розовой и здорового цвета , а до этого лицо было реально серое .
Постепенно и незаметно , я стал лучше и острее чувствовать запахи и ароматы , спустя полгода моё обоняние серьёзно улучшилось и я стал иначе воспринимать вкус еды и парфюма .
В моменты праздников , где предполагается приём спиртного , прошли для меня легко и тяги закурить не испытал ни разу . Однако несколько моментов было , когда хотелось закурить - спустя пару недель , чуть не сорвался и этим летом в больнице , куда угодил с неприятным диагнозом и лечением , но сдержался .
Что по итогу в плюс :
- я избавился от хронической зависимости ( а любая зависимость в жизни от кого-то и чего-то это напряг )
- вернулся здоровый розовый цвет лица
- улучшилось кровообращение в сосудах и избавился от гипертонических приступов
- восстановилось приличное обоняние и обострились вкусовые рецепторы
- сэкономил за год минимум 50 т руб
Минус только один - набрал незаметно +10 кг и теперь целенаправленно откатываю вес к своим комфортным 75-76 кг . Сейчас имею 80 кг и к НГ вернусь на прежний уровень , да и с учетом затеянной полной смены гардероба мне это необходимо сделать .
Вернусь ли я к курению ? Я не знаю , но только спустя год я точно осознал и внутренне ощутил , что курить более не тянет .