Кто, когда и как бросил курить ... - Страница 84 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2018, 16:37
Oldem Oldem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,337 раз(а) в 980 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Это самое коварное свойство никотина
Ты думаешь, что уже в силах контролировать "дьявола", ан нет.
Старый 24.08.2018, 16:43
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,492 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oldem Посмотреть сообщение
Ты думаешь, что уже в силах контролировать "дьявола", ан нет.
100%. Так же, до последнего раза, была пара попыток по 2-4 месяца. В принципе, уже и курить не хотелось, но решал закурить за компанию. Дальше, как с горки...
Сейчас даже кальян не курю. От греха подальше.
Этот пользователь сказал Спасибо! SIBLY за это сообщение:
Oldem (24.08.2018)
Старый 10.11.2018, 13:40
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Стаж курения 32 года
Ровно неделю назад в субботу , выкурил сигарету , смял початую пачку и вместе с зажигалкой выбросил в урну
Никаких убеждающих книг не читал , никотиновых пластырей и прочей лабуды не использовал . Просто прекратил и всё , без всякой подготовки
Курить не тянет , ну разве что ближе к ночи , бывает подкатывает желание по старой памяти . Неделя срок очень небольшой , но сам факт произошедшего для меня большое событие и совершенно не верил , что смогу .
Байки про возвращение вкуса и обострения обоняния особо подтвердить не могу - может позже изменится это ? Бум посмотреть .
Развлекаю себя немного тем , что взял 3-х литровую банку и ежедневно в неё засовываю по 150 руб ( примерную стоимость пачки сигарет ) Сегодня там 1050 рэ набралось
В общем как-то так ....
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
35000 Grit (11.11.2018), Ceramist (11.11.2018), father (04.11.2019), ikasimov (10.11.2018), Kuban kazak (05.03.2020), Visher (30.11.2019)
Старый 10.11.2018, 14:46
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,700 раз(а) в 809 сообщениях
Сам ещё в школе бросил курить, но расскажу за хорошего знакомого, который с большим стажем (больше 15 лет точно) уже не раз бросал курить и теперь видимо навсегда.
В предыдущий раз он бросал с помощью всяких таблеток и никотинозаменителей - пластыри и т.п. Бросил, не курил долгое время. Начал активно заниматься физически, питаться правильно. Установил себе в телефон приложение, подсчитывающее количество невыкуренных сигарет, сэкономленное время и деньги и т.п. Но, сменив пару работ, попал на очень стрессовую работу, в итоге закурил снова. Прокурил где-то полгода, недавно снова бросил. На этот раз без всяких вспомогательных вещей, просто взял и перестал курить. Теперь, с его слов, у него дикое отвращение к сигаретам. Дым от сигарет у него теперь вызывает жёсткую ассоциацию с едким дымом, он просто не может рядом находиться. Говорит, что когда в прошлый раз бросал - такого не было.

Для большего отвращения видео про пиролиз сигаретных бычков. В конце можно увидеть всю эту едкую жижу из остатков сигарет.
Старый 03.11.2019, 14:50
Tenergy Tenergy вне форума  

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
В один из дней ноября год назад , во втором часу ночи закончились сигареты и я томимый жаждой никотина поперся в ночную мглу за пачкой сигарет . На ближайшей бензоколонке Neste решил вопрос и у своего подъезда закурил , глядя на мокрый асфальт и поеживаясь от ледяного ветра . Пока курил , меня вдруг пронзила простая мысль - это ж надо быть таким дебилом зависимым , что идешь ночью из дома ради 3-х минут курения ? Что-то мне так противно стало от собственной слабости и докурив сигарету я смял купленную пачку и выкинул вместе с окурком и зажигалкой . В тот момент это просто был мой личный эмоциональный псих , но спустя год я уверенно могу теперь сказать - благодаря ему я более не выкурил ни одной сигареты , а курил до этого более 30 лет
Что могу сказать спустя это время .... после прекращения курения , однажды ночью я пережил спустя полтора месяца очень сильный гипертонический кризис , это было жутко неприятно и неотложная помощь реально приехала вовремя . Врачи сказали - такое бывает у людей бросивших курить , это связано с проблемой очистки сосудов . Именно после этого случая у меня резко улучшился цвет лица , кожа стала розовой и здорового цвета , а до этого лицо было реально серое .
Постепенно и незаметно , я стал лучше и острее чувствовать запахи и ароматы , спустя полгода моё обоняние серьёзно улучшилось и я стал иначе воспринимать вкус еды и парфюма .
В моменты праздников , где предполагается приём спиртного , прошли для меня легко и тяги закурить не испытал ни разу . Однако несколько моментов было , когда хотелось закурить - спустя пару недель , чуть не сорвался и этим летом в больнице , куда угодил с неприятным диагнозом и лечением , но сдержался .
Что по итогу в плюс :
- я избавился от хронической зависимости ( а любая зависимость в жизни от кого-то и чего-то это напряг )
- вернулся здоровый розовый цвет лица
- улучшилось кровообращение в сосудах и избавился от гипертонических приступов
- восстановилось приличное обоняние и обострились вкусовые рецепторы
- сэкономил за год минимум 50 т руб

Минус только один - набрал незаметно +10 кг и теперь целенаправленно откатываю вес к своим комфортным 75-76 кг . Сейчас имею 80 кг и к НГ вернусь на прежний уровень , да и с учетом затеянной полной смены гардероба мне это необходимо сделать .

Вернусь ли я к курению ? Я не знаю , но только спустя год я точно осознал и внутренне ощутил , что курить более не тянет .
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
Dmitr (03.11.2019), Krymskij (30.11.2019), Kuban kazak (05.03.2020), MegadyptesAntipodesMasterpiece (29.11.2019), Scorpion (30.11.2019), Visher (30.11.2019)
Старый 03.11.2019, 15:20
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Если провести пиролиз чего угодно - получится едкая жижа. Хоть картошки, хоть лосося.
А я вот никогда вообще не курил. Повезло.
Старый 04.11.2019, 06:03
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
А я курила со школы и до 25 лет. А бросила потому, что курила только когда выпью и курила много. После чего у меня очень болела голова и когда боль стала постоянной, просто пришлось бросить.
Старый 29.11.2019, 17:49
niceakim niceakim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Я бросил, около 5 лет назад, курил порядка 10, было сложно, курил по пачке минимум. Влился в здоровую компанию, плюс фильмы, видео, песни о зож и все как рукой сняло, но пришлось много попотеть, поначалу ломило грудь изнутри.
Старый 30.11.2019, 10:39
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Про себя: курил почти 30 годков, более 10 лет назад бросил. Просто одномоментно понял, что больше не хочу гробить организм. Жалею только об одном - что такая светлая мысль не пришла ранее... Книжек никаких не читал, пластыри и т.п. не лепил. Полпачки сигарет оставил лежать на комоде как памятник собственной глупости, там уж труха почти... Дам ценный совет тем, кто хочет порвать с куревом и может не покурить хотя бы сутки. Возьмите мысленно все сигареты из пачки в кулак и подожгите. Реально ведь много дыма и вони будет, пока все до фильтра дотлеет, правильно? А теперь представьте, что вся эта вонь и зараза не попали вчера в ваши легкие. И смысл тогда грузить свои легкие сегодня этой гадостью? Вот и все. Каждый раз, когда тянет закурить, включайте в голове эту картинку. И помните: нет физической тяги к никотину, есть сбитые настройки в мозге, которые дают команду закурить. После еды. После рюмки. В туалете. В машине. Я так просто начинал смеяться над собой, когда рука автоматом тянулась к карману, а мозг выдумывал отмазки, почему надо срочно засмолить всего лишь одну сигаретку. Продержитесь хотя бы неделю на барбарисках. А потом опять представьте, сколько еще дыма прошло мимо ваших легких. Еще немного времени, и вы начинаете с жалостью смотреть на курильщиков и гордиться тем, что у вас, оказывается, есть сила воли... Которую вы разбудили. И которую можете применять и далее себе во благо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Harl за это сообщение:
Scorpion (30.11.2019)
Старый 30.11.2019, 21:38
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
Бросайте курить пацаны, все кальяны и пр. шляпа, коллега думал бросить через электронную сигарету, неа , садит этот бульон еще больше. Я давно бросил, сестра ремонтировала квартиру и нашла мою заначку из юности советской, пачку Космоса Ява, это была последняя пачка сигарет. Современные сигареты на вкус не такие , есть ли в них табак? не знаю, и знать не хочу, знаю химии разгружают на табачную фабрику не мерено, фурами. Не курю и самосад и трубку, нафиг не надо, курить хотелось долго, несколько лет. Пробовал 1 раз через несколько лет, любопытство, дрянь.