Квартира или частный дом - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Квартира или частный дом
Квартира 51 45.54%
Частный дом 61 54.46%
Голосовавшие: 112. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2019, 13:29
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Langovich
Бандиты - передовая часть общества То, про что бандиты поняли в 90-е, нормальные люди пришли спустя 20 лет
Если серьезно,расслоение общества было всегда, просто 90- это приняло уродливые формы
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
Langovich (30.10.2019)
Старый 30.10.2019, 16:21
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,359 раз(а) в 3,154 сообщениях
По теме однозначно проголосовать не смог.

Смотря где живешь, где, как и кем работаешь и какой круг общения.

Могу сказать свои наблюдения по Москве и Питеру. Окружающий народ сначала гордо переезжал в дома (90е и нулевые), потом также гордо возвращается в квартиры. Только качество квартир, равно как и самих многоквартирных домов несколько выросло, правда как и цены на них...

"Устриц ел" (с). И дом и квартира есть.

В текущем варианте лучшее что смог придумать - квартира наверху дома и подземный гараж внизу. Особенно сейчас, когда в Питере уже лежит снег, а в Москве вскоре собирается быть...

П.С. Еще подумал: наверно зимой лучше квартира, летом дом... как минимум в средней полосе России...
cvstos-r (16.11.2019), Fang (31.10.2019), Victorius76 (30.10.2019)
Старый 30.10.2019, 20:58
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Минус дома

Старый 30.10.2019, 21:00
LanaPiter LanaPiter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,477 раз(а) в 3,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Минус дома

Хи-хи! Очень часто у нас во дворе (окруженном многоэтажками)то же самое
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LanaPiter за это сообщение:
kappelan (30.10.2019), Victorius76 (30.10.2019)
Старый 30.10.2019, 21:09
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 1,043 сообщениях
Цитата:
Минус дома
Сереж, в этой связи расскажи, как Тесла себя зимой поведет.

А то я как-то на подменном заднепрводном авто не смог из гаража выехать, с тех пор опасаюсь заднего привода (а хочется!) - думаю, может, напрасно?
kappelan (30.10.2019), Спецправо (30.10.2019)
Старый 30.10.2019, 21:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Сереж, в этой связи расскажи, как Тесла себя зимой поведет.

А то я как-то на подменном заднепрводном авто не смог из гаража выехать, с тех пор опасаюсь заднего привода (а хочется!) - думаю, может, напрасно?
Это фото колея от какого-то из моих СУВов. CRV наверное. Такую колею ни на одном седане не сделал бы ))

Про Теслу зимой расскажу обязательно. Сам немного переживаю о заднем приводе, но говорят что на хорошей зимней резине ведет себя хорошо.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Drem (30.10.2019)
Старый 30.10.2019, 21:16
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 431 сообщениях
В Калифорнии сейчас с Теслами проблема - у них идут rolling blackouts - электричество дозируют, отключая районы по очереди, и Маск советует своим клиентам заряжаться под завязку, когда оно есть.

Главная хохма - появилось направление заряжаться от бензиновых генераторов.

А снег - вопрос правильных колес, больше, чем чего-либо другого.

Уборка - у нас разово выпадало до почти метра. Драйвей у меня длинный, и я в конце концов купил громадный снегомет - он пробивает эту дорогу за минуты на ура.

Проблема с ним - он уже года 3 стоит в гараже без дела, место занимает... и много.
Старый 30.10.2019, 21:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Хи-хи! Очень часто у нас во дворе (окруженном многоэтажками)то же самое
Главное до дороги догрести, а там уже муниципалитет чистит

Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Проблема с ним - он уже года 3 стоит в гараже без дела, место занимает... и много.
Каждый год думаю snowblower купить, но они реально большие, много места в гараже займет. В этом году буду искать компанию чтобы чистили.

Люблю эту фотку. Называется "археология в Канаде" )))

Старый 30.10.2019, 21:31
yourok72 yourok72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,491 раз(а) в 899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Langovich Посмотреть сообщение
Как я разрешу жене мыть полы и убирать пыль, к примеру, в небольшом метров 500(это обычный двухэтажный дом 10Х15 плюс подвал с гаражом) домике каждую неделю? Извините, без иммигрантов тут не обойтись...
Ни фига себе "обычный" Сегодня проживаю в доме 240 квадратных метров, жена, трое детей. Места БОЛЕЕ чем достаточно. Из гаража пристроенного за ненадобностью сделаю еще комнату - младшей на вырост)). Машину всё равно загонял через раз - теперь сделал навес на улице - 2 авто помещаются. Этого достаточно - машина чистая, ни воды, ни снега, ни грязи. А что на морозе - так автозапуск прекрасно справляется. Гораздо лучше чем эта вся грязь в гараже отпадывала, таяла, и прочее. В гараже оставил только котельную, и небольшую кладовую для великов/самокатов/запасных колес.

В помощь супруге 2 раза в неделю приходит уборщица, прибирает глобально, а локально жена убирается самостоятельно. Деньги смешные - около 6-8 тысяч в месяц (платим совокупно с родственниками за несколько мест).

Коммуналка дешевле чем в квартирах, сравниваю свои регулярно.

Собаки нет - от нее грязь, хоть в доме, хоть на улице. Зато у соседа есть, блин(( Вот реально не понимаю этого прикола - собака сидит в вольере, и часами гавкает, по уши в собственных фекалиях Абсолютно бесполезная фигня. В случае проникновения посторонних - выйти покусать не сможет. Ну будет гавкать, типа сигнал подавать. И что? Кто на это внимание обратит, если она часами может лаять регулярно? Загадка короче. Это видимо какой то кайф, особенный, простым смертным недоступный.

Дом в черте города, но тихо, хотя и дорога, и жилой микрорайон рядом. Участок небольшой - всего 8 соток, однако всё прекрасно поместилось - и вышеупомянутый навес, и баня с верандой под большой стол, и газон.

Газон да, требует внимания. Но это если вы перфекционист, и хотите идеальный английский. А можно ухаживать по мере сил и желания, не намного страшнее выходит))

В общем, доволен всем (кроме соседа) В квартиру абсолютно не хочется. Отсутствие парковок, узкие проезды, негативная энергетика толпы людей совместно проживающих, прокуренные подъезды, пьяные малолетки на лавочке под окном...

А тут вышел - баню затопил, кайф, мяса пожарил, дети на горке, или батуте, или с мячом.

Личным опытом для себя развеял несколько мифов о собственном доме: 1."Коммуналка дороже" - заблуждение. 2. "Много сил на участок, или снег зимой" - заблуждение. Не, ну если вы картофелем всё засадите под завязку, то возможно. А так - минимум усилий - жена цветы садит на улице, несколько деревьев - яблони, вишни, слива. Снег тоже - достаточно зимой дорожку от дома к бане на ширину лопаты почистить, и всё. А если совсем лень - можно и не чистить, ходить в баню в валенках, никто не наругает Въезд в ворота с улицы тоже практически не чищу - ворота открываются наверх под навес, с улицы убирает трактор))). Иногда детям горку делаю из снега на улице. 3. "Прорвет трубу" - это вообще страшилка ужасная - проблемы случаются не чаще чем в квартирах. Один раз у меня в квартире поздно вечером сорвало вводной холодный кран. Пока дозвонились с соседом снизу в диспетчерскую, пока они своего сантехника разыскали... Позвонил другу - он приехал быстро, со шлифмашиной, скинул ему удлинитель, срезали решетку подвала в доме, проникли, самостоятельно отключили стояк. Сантехник прибыл через полчаса, уже только и толку от него что кран в квартире поменял...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! yourok72 за это сообщение:
BobbyS (30.10.2019), Drem (30.10.2019), LanaPiter (31.10.2019), morslav (31.10.2019), Orca (31.10.2019), taxamata (30.10.2019)
Старый 30.10.2019, 21:59
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 431 сообщениях
Цитата:

Каждый год думаю snowblower купить, но они реально большие, много места в гараже займет. В этом году буду искать компанию чтобы чистили.
Я нанимал чистить драйвей один раз. Мудак срезал мне кусок посадок на грядке и проломил стену дома.

После этого я купил бловер, но, оказалось он был маловат. Постоянно перегружался, заедал, приходилось прочищать на глубоком снегу.

Тогда я уже balls to the wall, купил самый-самый здоровенный, Ariens Platinum 30 SHO.

Я живу в кул-де-саке, и уборщики обожают задвигать весь снег мне на дорожку. Этот ШО пробивает бруствер высотой хоть в 5 футов не останавливаясь.

Главную дорогу он чистит буквально за 3-4 прохода, а вот другие дорожки с ним трудно, поэтому купил еще один, небольшой, сугубо для пешеходной дорожки и кармана сбоку.

На первом фото тот слабый бловер, на втором, олени прилегли погреться на солнце у ручья.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DCP_0016.jpg
Просмотров: 160
Размер:	481.6 Кб
ID:	2753660   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DCP_0062.jpg
Просмотров: 156
Размер:	523.2 Кб
ID:	2753661  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Flogger за это сообщение:
kappelan (30.10.2019), LanaPiter (31.10.2019), Orca (31.10.2019)
Ответ