Цитата:
Сообщение от Barovit
По существу предложений - цифры и их расположение на эскизе понравились (варианты 2-4 - так понимаю, они идентичны или опять не вижу отличий))) - можно их обкатать будет на финальном эскизе. Надпись "Сделано в России" - аналогично.
|
Да, варианты 2-4 отличались только окошками, как и
вариант выше с окошком в 3/4 круга. Кстати, вижу он всем нравится, я тоже недостатков "ищу, и не нахожу".
По интеграции меток часовых в шкалу серьёзно подумайте. Применяются оба варианта (две шкалы и единая шкала с интегрированными метками). Нельзя обоснованно сказать что один из них правильный, а второй - нет. Но второй мне видится просто более лаконичным, и шкала смотрится собраннее.
Цитата:
Сообщение от Barovit
По технологии крепления стекла в задней крышке уточню. При этом уверен, что все должно быть хорошо. )
|
Я имел в виду не столько технологию крепления, сколько то, что крышка должна быть достаточна мощной, чтобы упругие деформации были недостаточны, чтобы вылетало стекло. Это я конечно чисто теоретически соображаю, крышек сам не делал. Рассуждать здесь не о чем. Тут главное есть у их уже опыт или нет.
Цитата:
Сообщение от Barovit
А) в текущем дизайне обода баланса в окошке действительно не было бы видно. Пришлось бы "залезать" не внешний сектор циферблата и цифру 12, что и будет сделано на новом макете от ЧЧЗ.
|
Цитата:
Сообщение от Barovit
Окошко (в основном его форма и расположение) - будем смотреть на эскизе завода и обсуждать после публикации. Интересно, как они прорисуют его, особенно место "встречи" с отверстием под стрелки.
|
То есть они хотят сказать, что это не ошибочное видение художника было, а действительно обод баланса
больше нарисованного ими окна ?? При том, что окно они увеличили по сравнению с дизайном Фреда ...
Либо это ошибочное утверждение про необходимость залезания на цифру 12, либо я работал с неверными размерами. Не пойму только какие неверны. Механизм ведь диаметром 24 мм ?? А корпус - 42 мм и ремешок 20 мм ? Я по этим размерам делал относительное
масштабирование механизма и дизайн макета.
Можно спросить конструктора диаметр видимой части циферблата и внешний диаметр обода баланса ?
После масштабирования у меня обод баланса 9 мм, а расстояние от центра до оси баланса 6 мм. На живом мехе 2615 линейкой также получается. Я понимаю всё про погрешности. Это просто проверка нет ли большой ошибки при масштабировании механизма. Масштабирование корпуса по высоте, исходя из диаметра 42 мм, даёт по горизонтали ширину ремешка 20 мм. Тоже значит сходится. Получается, что больших ошибок нет. Если так, то сейчас центр окна выше оси баланса. Куда его ещё тогда на цифру 12 двигать ??
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Вообще, забавно получается. Делаем часы ради открытого баланса. И спустя 8 месяцев выясняем вопрос " ... а где же баланс и какого он размера ?" Ну хорошо, что хоть выясняем, а не как
здесь.