Открытый баланс. Модель для форумчан на базе 2433 - Страница 66 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2019, 16:21
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandr 01 Посмотреть сообщение
Если центры окна и баланса будут совпадать,то это будет прекрасно! А на счет остальных новшеств,так с течением времени начнем изменять то одно,то придумаем другое,третье,и вообще до исполнения проекта не дойдем - закопаемся в своих хотелках. Изначально значит устраивал первый эскиз часов,когда записывались? Потом что то поправили - ладно,но постоянно исправлять и добавлять,это лишнее. Это,действительно,надо отдельный проект часов делать.
Забавно, но если бы не предложенные товарищем AborigenKhMAO "новшества", то положение баланса в окне и не стали бы сейчас проверять.
А если бы в нашем изначальном дизайне окно баланса было смещено вправо от центра (как завод нарисовал недавно), то может раньше бы нашлись неспокойные товарищи, которые стали бы предлагать эти новшества.

Так что как там говорят ? Есть логика намерений, и есть логика обстоятельств, и последняя сильнее.

Проект то в реальном корпусе только что сделан, вот позавчера белая версия подошла.

А мелкие детальки непрерывно менялись в ходе всего проекта, иначе не бывает, всё же вместе работает, в связи.

Вчера как раз смотрел первый дизайн - поразился насколько велика разница, хотя формально все то же самое вроде бы.

Ну а в целом то конечно, чепуха это всё, не корову покупаем )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Сообщение от AborigenKhMAO Посмотреть сообщение
Складывается отчетливое ощущение что возмутители спокойствия здесь мешают.
Не надо горячиться )

После получения от завода проекта в реальном корпусе с синим циферблатом товарищ Barovit открыл дискуссию по форме окошка и пока что её не закрыл.

А выше он ответил относительно положения окошка и ЗГ.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AborigenKhMAO (14.10.2019), Alexandr 01 (14.10.2019)
Старый 14.10.2019, 20:33
Форумчанин

Ещё одна годная круглая форма окна, чтобы ось баланса была в центре и без привязки к оси 6-12, и без конфликта с областью футора стрелки.

Авторство - не моё, это завод предложил такие варианты с выкружкой вокруг инкаблока, я лишь увеличил угол раскрытия окна.

Первый вариант с острыми углами и прямыми кромками выреза, второй - сглаженные линии.
Слева текущий вариант для сравнения приведён просто.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2019-10-14 19.57.47.png
Просмотров: 479
Размер:	302.3 Кб
ID:	2734915

Название: Скриншот 2019-10-14 20.11.59.png
Просмотров: 479
Размер:	300.8 Кб
ID:	2734916

И исцарапанная деталька исключается :

Миниатюры
Название: Скриншот 2019-10-14 20.30.33.png
Просмотров: 476
Размер:	628.0 Кб
ID:	2734918  
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AborigenKhMAO (14.10.2019), Alexandr 01 (14.10.2019), Dimastyi13 (15.10.2019), Faustus (15.10.2019), Kornienko (14.10.2019), SjLekss (15.10.2019)
Старый 15.10.2019, 08:49
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
Хороший приём, визуально и правда кривость теряется. И форма вроде в тему - соответствует форме ротора.
Жалко, конечно, что приходится прибегать к каким-то ухищрениям, чтоб скрыть кривость, а сам завод ничего делать не желает.
Этот пользователь сказал Спасибо! Faustus за это сообщение:
Serge XII (16.10.2019)
Старый 15.10.2019, 11:12
SjLekss SjLekss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 296 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Ещё одна годная круглая форма окна, чтобы ось баланса была в центре и без привязки к оси 6-12, и без конфликта с областью футора стрелки.
Если подумать, неплохая альтернатива, своего рода изюминка, которая не призвана скрыть асимметрию, а наоборот, подчёркивает внимание к деталям (если окружность отцентровать по оси баланса).
А поцарапанную пружину (это же пружина из стали?), я думаю, можно отполировать, винты засинить.
Kornienko (15.10.2019), Serge XII (16.10.2019)
Старый 15.10.2019, 11:12
Alexander12 Alexander12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,313 раз(а) в 519 сообщениях
По деньгам так и не нашел ответа
Ткните пожалуйста ,спасибо
Старый 15.10.2019, 11:21
Barovit Barovit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,430 раз(а) в 590 сообщениях
Всем привет!

Сразу комментирую самые острые вопросы, дабы не создавать непонимания и потенциально конфликтных ситуаций. ))
Пока авансы не оплачены и к производству не приступили, теоретически поменять можно все, что угодно.
При этом относительно корпуса вопрос ясный. 54 корпус был изначально основным в проекте. Смущало только одно - наличие / отсутствие задней крышки с окошком. Теперь это возможно. Поэтому оставляем 54 корпус.
Да, были предложения сместить ЗГ на 2 часа, чего нет у 54 корпуса. Но ЧЧЗ сверлить новое отверстие и делать проточку под ЗГ на новом месте, как собственно и какие-либо другие модификации с корпусом, отказался.
Так что 54 корпус и ЗГ на 3 часа.

Что касается окошка, то опять же идеи сделать окошко причудливой формы вполне имеет место на жизнь. При этом начали мы его обсуждать пристально только в последнее время. К тому же на мой взгляд это свлечет серьезное изменение всей концепции. Поэтому основной линии с круглым окошком будем придерживаться. Изменения будем рассматривать только в крайней ситуации.

Теперь о хороших и очень хороших новостях.
1. Часы в 54 корпусе для отправки в Гонконг найдены. Правда, со старой ЗГ головкой. При этом диаметр новой нам известен от технолога ЧЧЗ - 7,8 мм.
2. Новые варианты дизайна от ЧЧЗ обещаны в течение недели. Очень хочется верить.
А почему новые?
Потому как:
А) в текущем дизайне обода баланса в окошке действительно не было бы видно. Пришлось бы "залезать" не внешний сектор циферблата и цифру 12, что и будет сделано на новом макете от ЧЧЗ.
Б) Смещение на технологическом уровне центра оси баланса от прямой "стрелки - 12 часов" есть и составляет 0,5 мм. Поэтому будут на эскизах рассмотрены варианты как со смещением окна, так и четко на оси.

И ещё ЧЧЗ не будет на Московском салоне со стендом. Поэтому пообщаться лично не получится. ))

Все вовлеченным спасибо за активное участие в дискуссии. Продолжаем. Почему я за дискуссию? Потому как могут внезапно появится какие-то идеи, всплыть детали (что уже и произошло) и возможность взглянуть на проект под другим углом зрения.
Поэтому дискуссия в позитивном русле всегда приветствуется.

Что касается новых эскизов от Serge, то ещё раз огромное спасибо за оперативную поддержку. Сколько бы времени мы ждали бы подобные эскизы? ) А тут раз и можно все быстро прикинуть и посмотреть на экране.

По существу предложений - цифры и их расположение на эскизе понравились (варианты 2-4 - так понимаю, они идентичны или опять не вижу отличий))) - можно их обкатать будет на финальном эскизе. Надпись "Сделано в России" - аналогично.
Окошко (в основном его форма и расположение) - будем смотреть на эскизе завода и обсуждать после публикации. Интересно, как они прорисуют его, особенно место "встречи" с отверстием под стрелки.

По "хочет / не хочет" завод - без комментариев. Зачем нам отвлекаться на обсуждение этих вопросов? Мы большинство так или иначе контактируем и взаимодействуем с заводом ни первый год. Кто-то из присутствующих вот прямо сейчас без особых усилий может изменить ситуацию и подход на заводе? Риторический вопрос. ))) За себя скажу, что только хочу этого. И все что могу изменить - заказать нужную ЗГ, крышку, стекло на стороне - делаю все, чтобы это случилось. По обработке механизма... Пока нет.

По технологии крепления стекла в задней крышке уточню. При этом уверен, что все должно быть хорошо. )
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Barovit за это сообщение:
Alexandr 01 (15.10.2019), Andrew265 (22.10.2019), Faustus (15.10.2019), Serge XII (15.10.2019), SjLekss (15.10.2019), Антон (15.10.2019)
Старый 15.10.2019, 11:25

Barovit, есть новости по стеклу?

Цитата:
Сообщение от Barovit Посмотреть сообщение
на эскизах рассмотрены варианты как со смещением окна, так и четко на оси.
А вот на это просто необходимо посмотреть. Может если окно ровно, то оно будет норм смотреться, хоть баланс в нём и не по центру будет...
Старый 15.10.2019, 11:36
Barovit Barovit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,430 раз(а) в 590 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander12 Посмотреть сообщение
По деньгам так и не нашел ответа
Ткните пожалуйста ,спасибо
По деньгам точной суммы пока и не может быть, так как финальные детали эскиза в проработке, пробные детали на стороне не изготовлены. Только после финализации всех этих вещей завод и сторонние фирмы смогут посчитать точные цифры, а я сложить весь пазл воедино.
Ориентируюсь на цену 2-х главой Амфибии компрессора (брал, если память не изменяет, за 14.500 что ли). За эту сумму не должны вылезти. Точнее сильно не хотелось бы. Потому как я сам не готов отдавать большую сумму за часы на данный момент. Пользуюсь такой логикой.
А там чем дешевле получится, тем для всех нас будет лучше. Загадывать уложиться в 10-ку - обещать не будут. Вдруг и получится. )))

так что ориентиры и границы я указал, логику объяснил. Пока больше добавить в этом вопросе нечего. ))

Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
Barovit, есть новости по стеклу?

А вот на это просто необходимо посмотреть. Может если окно ровно, то оно будет норм смотреться, хоть баланс в нём и не по центру будет...
Конечно, я и говорю, посмотрим, как там окно будет получатся, как виден баланс, как соседство с другими элементами циферблата. Как обыграют "урезание" цифры 12: подрезанные цифры, пустое место, усеченное часовое деление или что-то ещё. Тут тоже целый полет фантазии, и можно "зарубиться" не на 1 неделю. ))

По новостям по стеклу. Здесь у меня меньше всего сомнений, что мы его сделаем. В отличие от изначальных поисков партнеров по задней крышке. Как только будут новости какие-либо - сразу их в тему для ознакомления участников со статусом. ))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Barovit за это сообщение:
Andrew265 (22.10.2019), Faustus (15.10.2019), Serge XII (15.10.2019)
Старый 15.10.2019, 16:25
Форумчанин

Цитата:
По существу предложений - цифры и их расположение на эскизе понравились (варианты 2-4 - так понимаю, они идентичны или опять не вижу отличий))) - можно их обкатать будет на финальном эскизе. Надпись "Сделано в России" - аналогично.
Да, варианты 2-4 отличались только окошками, как и вариант выше с окошком в 3/4 круга. Кстати, вижу он всем нравится, я тоже недостатков "ищу, и не нахожу".

По интеграции меток часовых в шкалу серьёзно подумайте. Применяются оба варианта (две шкалы и единая шкала с интегрированными метками). Нельзя обоснованно сказать что один из них правильный, а второй - нет. Но второй мне видится просто более лаконичным, и шкала смотрится собраннее.

Цитата:
По технологии крепления стекла в задней крышке уточню. При этом уверен, что все должно быть хорошо. )
Я имел в виду не столько технологию крепления, сколько то, что крышка должна быть достаточна мощной, чтобы упругие деформации были недостаточны, чтобы вылетало стекло. Это я конечно чисто теоретически соображаю, крышек сам не делал. Рассуждать здесь не о чем. Тут главное есть у их уже опыт или нет.

Цитата:
А) в текущем дизайне обода баланса в окошке действительно не было бы видно. Пришлось бы "залезать" не внешний сектор циферблата и цифру 12, что и будет сделано на новом макете от ЧЧЗ.
Цитата:
Окошко (в основном его форма и расположение) - будем смотреть на эскизе завода и обсуждать после публикации. Интересно, как они прорисуют его, особенно место "встречи" с отверстием под стрелки.
То есть они хотят сказать, что это не ошибочное видение художника было, а действительно обод баланса больше нарисованного ими окна ?? При том, что окно они увеличили по сравнению с дизайном Фреда ...

Либо это ошибочное утверждение про необходимость залезания на цифру 12, либо я работал с неверными размерами. Не пойму только какие неверны. Механизм ведь диаметром 24 мм ?? А корпус - 42 мм и ремешок 20 мм ? Я по этим размерам делал относительное масштабирование механизма и дизайн макета.

Можно спросить конструктора диаметр видимой части циферблата и внешний диаметр обода баланса ?

После масштабирования у меня обод баланса 9 мм, а расстояние от центра до оси баланса 6 мм. На живом мехе 2615 линейкой также получается. Я понимаю всё про погрешности. Это просто проверка нет ли большой ошибки при масштабировании механизма. Масштабирование корпуса по высоте, исходя из диаметра 42 мм, даёт по горизонтали ширину ремешка 20 мм. Тоже значит сходится. Получается, что больших ошибок нет. Если так, то сейчас центр окна выше оси баланса. Куда его ещё тогда на цифру 12 двигать ??

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Вообще, забавно получается. Делаем часы ради открытого баланса. И спустя 8 месяцев выясняем вопрос " ... а где же баланс и какого он размера ?" Ну хорошо, что хоть выясняем, а не как здесь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Alexandr 01 (15.10.2019), Barovit (16.10.2019)
Старый 15.10.2019, 16:38

^Они по старой дорожке и хотят сделать, как "там", чтоб лишний раз не думать, оттого и мысли про "залезть на 12"

Вообще обрезанные цифры очень не люблю, лучше б тогда метки вместо них... Да, у меня есть такие часы. Но там выбора не было, а теперь у нас есть реальный выбор, и если цифры надо резать - лучше совсем от них отказаться, КМК.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Faustus за это сообщение:
Alexandr 01 (15.10.2019), Barovit (16.10.2019), Serge XII (15.10.2019)
Ответ
Метки
2433, открытый баланс, лимитированный выпуск