Цитата:
Сообщение от Faustus
по-моему нарушилась симметрия по всему периметру, т.е. означенные цифры ушли вверх и вниз, по середине циферблата визуально места стала больше, что не есть гуд.
|
Наверное, Вы не симметрию имеете в виду. Симметрия и была как раз восстановлена. Из-за этого исчезла пляска интервалов : посмотрите как отличаются интервалы между меткой 9, цифрой 10 и меткой 11.
Места посередине стало чуть больше не потому что цифры встали на свои радиальные оси, соединяющие их метки с центром, а потому что они приблизились к шкале. И это "есть гуд", т.к. цифры - принадлежность шкалы. Они - функциональная часть прибора времени, а не кремовые цветочки на торте, чтобы их равномерно по пустой поверхности распределять.
Нет вообще задачи у цифр и иных элементов шкалы заполнять собой срединное пространство циферблата. Оно и не требует заполнения, по умолчанию. Такое заполнение может быть отдельным дополнительным желанием, для этого есть декор, если недостаточно иных функциональных элементов, кроме основной шкалы.
Цитата:
Сообщение от Faustus
Вы уменьшили высоту только как-то сверху, а не равномерно сверху и снизу, отчего единицы "заплясали". Но идею я понял, однако даже заводу будет трудно её реализовать - становится возможным опять это гадкое мелкое смещение, т.е. трудно подогнать, чтобы уменьшенные единицы стояли чётко "по середине" соседних цифр, тут слишком мелко, слишком тонкая работа для этой ценовой категории, КМК.
|
Да, только сверху подрезал каплю. Не вижу что "пляшет" при этом ) Снизу оставил на одном основании.
Вырисовывать крупнее не буду, примеры "как надо" - есть. Я писал про IWC Portugieser, вот навскидку ещё один:
https://nomos-glashuette.com/en/club...s-38-night-736
Я не пытался посередине соседних цифр уменьшенные единички ставить. Это уже Ваше предложение )
В реализации это не сложнее текущего варианта.