BALL vs MIDO - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Добавил голосовалку
BALL 111 65.68%
MIDO 58 34.32%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2019, 16:45
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Многое зависит от уровня механизма, и у ТАГа с этим все хорошо.
Не желаете зайти в профильную ветку и посмотреть реальные отзывы о механизмах которые суют в TAG, позвольте вам не поверить в заявлениях о точности хода указанных часов из коробки. Кстати все ОД говорят о допуске хода в пределах -10 - +15 как о норме, т.ж. самое вам скажут в LPI, иначе им бы часы в возврат пачками несли бы. Если вы купили где-то б/у часы, которые регулировались, охотно поверю в это, но там будет примерно так - зг вверх +6, стекло вверх +3, ЗГ вниз -1, стекло вниз +10, или около того. Это нормально для градации Standard, выше TAG в Формуле и Акварейсере не применяет. Для Chronomètre разброс по положениям будет не более 5 сек в большинстве экземпляров.

Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Да любые часы можно настроить на+2сек вопрос насколько долго они будут ходить с этой точностью?
Полностью согласен.
Старый 03.10.2019, 17:07
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasija Посмотреть сообщение
Не желаете зайти в профильную ветку и посмотреть реальные отзывы о механизмах которые суют в TAG, позвольте вам не поверить в заявлениях о точности хода указанных часов из коробки. Кстати все ОД говорят о допуске хода в пределах -10 - +15 как о норме, т.ж. самое вам скажут в LPI, иначе им бы часы в возврат пачками несли бы. Если вы купили где-то б/у часы, которые регулировались, охотно поверю в это, но там будет примерно так - зг вверх +6, стекло вверх +3, ЗГ вниз -1, стекло вниз +10, или около того. Это нормально для градации Standard, выше TAG в Формуле и Акварейсере не применяет. Для Chronomètre разброс по положениям будет не более 5 сек в большинстве экземпляров.
Верить или нет, это Ваше дело. Смысла агитировать за ТАГ у меня нет, я его не продаю. Ветку ТАГа читал, когда планировал его покупку, и давно туда не заходил. Но, я своими часами очень доволен, и буду рекомендовать их другим, так- как есть положительный опыт эксплуатации. Этот хронометр ЕТА мне тоже интересен. У Тиссо есть интересные модели на нем же. Новый Джентельмен выглядит приятно, или Баллада. Что ТАГ со своими турбийонами и прочей славной историей много более престижен и узнаваем, чем Мидо, Болл и прочие, наверное тоже вещь очевидная. А в остальном, дело выбора и личных пристрастий.

Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Да и +15 и -4 это терпимо!!а если не терпимо все можно сделать..+1 ))другой вопрос новенькие часы в пленочки за 500$ или за 2000$ нести в мастерскую да еще и за свой счет.
Очень верно, купив Тиссо мне тоже лезть не хотелось, погрешность была большая, но в пределах допуска для данного механизма, а когда гарантия закончилась, часы просто надоели и я купил новые. Соответственно, сейчас смотрю уже только хронометры. Точность ТАГа для меня самого была приятным сюрпризом.
Старый 03.10.2019, 20:38
lllekcl7up lllekcl7up вне форума  
Новичок

Поблагодарили 159 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Прочитал всю тему. Уважаемый автор, голосую за третий вариант.

На мой взгляд, в данной ситуации, вам нужно бы добавить до 2000 евро(раз уж один раз на всю жизнь покупаете), и рассмотреть такие два варианта. В обоих хронометр, а так же, из-за добавления брендовой составляющей, эти часы будут восприниматься часами классом выше, чем все примеры, ранее озвученные в этом треде. И те и те, сейчас лежат на маркете в озвученном бюджете.
Аминь...
Старый 03.10.2019, 21:19
ballwatch2 ballwatch2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 97 сообщениях
Ну что, подытожим результат.. прежде всего хотел бы поблагодарить всех отписавшихся/проголосовавших в этой теме, ваше мнение очень важно в моем выборе... И так я снова сходил по магазинам для примерки часов, из всех предложенных вариантов, помимо тех, что в голосовалке, остались те же два кандидата, остальные я не потяну (даже акварейсер, на который мне давали 15% скидки) Пофоткал немного в другом ракурсе. Для себя определил как плюсы, так и минусы каждой модели...
Боллы минусы:
- не очень высокая водозащита (не уверен можно ли будет в них смело плавать/нырять... в бассейн.. бомбочкой ;-))
- крайне не удобная застёжка, очень тугая
- не очень большая зг, пальцами тяжеловато зацепить
- тритий, можно назвать как превосходством над люмом, так и недостатком перед ним (думается, через 12-15 лет будут светить едва заметно)
Боллы плюсы:
- высокая степень отделки корпуса и браслета
- превосходная читаемость цифера
- наличие дней недели
- гарантия 5 лет
- антимагнитик/антиудар
- у магазина выбил 18% скидки на них (думаю это прецедент)
- боллы это стильно, элегантно, универсально
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191003_180033.jpg
Просмотров: 262
Размер:	227.8 Кб
ID:	2723929

Мидо минусы:
- фотка с осыпавшимся люмом на безеле мне покоя не даёт
- более простая отделка корпуса и браслета
Мидо плюсы:
- дайверы, как я и хотел изначально со всеми вытекающими
- хронометр
- очень удобная застёжка
- двойной антиблик (не ну реально эффект отсутствия стекла)
- мидо выглядят основательно, надёжно и брутально
Название: 20191003_191812.jpg
Просмотров: 283
Размер:	246.2 Кб
ID:	2723930

Думаю в течении пары дней, надо будет окончательно сделать свой выбор... Прошу вас опровергнуть или подтвердить мои наблюдения по обоим часам
Старый 03.10.2019, 21:52
Exact Exact на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,371 раз(а) в 2,311 сообщениях
Двойной антиблик в плюсы бы не заносил, особенно на дайвере, в котором вы ещё и плавать собрались.
Думается, через 12-15 лет вы будете носить совсем другие часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
Drem (03.10.2019)
Старый 03.10.2019, 22:02
Dmitr Dmitr вне форума  

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 237 сообщениях
Значительно раньше))
Старый 03.10.2019, 22:13
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,372 раз(а) в 2,831 сообщениях
Цитата:
Сообщение от egorishe Посмотреть сообщение
Мидо плюсы:
А почему тогда выбор между дайвером и не дайвером? Если хотите дайвер, то и надо его брать. А то останется некоторая недосказанность после покупки. А это чревато новыми поисками в скором будущем
П.С. Голосовал за Мидо.
Старый 03.10.2019, 22:19
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Ну что, подытожим результат.. прежде всего хотел бы поблагодарить всех отписавшихся/проголосовавших в этой теме, ваше мнение очень важно в моем выборе... И так я снова сходил по магазинам для примерки часов, из всех предложенных вариантов, помимо тех, что в голосовалке, остались те же два кандидата, остальные я не потяну (даже акварейсер, на который мне давали 15% скидки) Пофоткал немного в другом ракурсе. Для себя определил как плюсы, так и минусы каждой модели...
Боллы минусы:
- не очень высокая водозащита (не уверен можно ли будет в них смело плавать/нырять... в бассейн.. бомбочкой ;-))
- крайне не удобная застёжка, очень тугая
- не очень большая зг, пальцами тяжеловато зацепить
- тритий, можно назвать как превосходством над люмом, так и недостатком перед ним (думается, через 12-15 лет будут светить едва заметно)
Боллы плюсы:
- высокая степень отделки корпуса и браслета
- превосходная читаемость цифера
- наличие дней недели
- гарантия 5 лет
- антимагнитик/антиудар
- у магазина выбил 18% скидки на них (думаю это прецедент)
- боллы это стильно, элегантно, универсально
Вложение 2723929

Мидо минусы:
Мидо плюсы:
- хронометр
- очень удобная застёжка
- двойной антиблик (не ну реально эффект отсутствия стекла)
- мидо выглядят основательно, надёжно и брутально
Вложение 2723930

Думаю в течении пары дней, надо будет окончательно сделать свой выбор... Прошу вас опровергнуть или подтвердить мои наблюдения по обоим часам
Проголосовал бы за BALL тут уже и скидку 18% дают с 1500$ еше деньги на casio g.шок для купания останутся..удачных вам покупок
ballwatch2 (04.10.2019)
Старый 03.10.2019, 22:20
Vasija Vasija вне форума  

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Мидо минусы:
Тогда, стандартный ход, то к чему в итоге все стекается в этом сегменте - LONGINES L3.781.4.96.6, L3.782.4.56.6, L3.782.4.76.6, керамический безель, отделка, 64 часа, хорошая точность, L888/2. ETA, СГ, все дела, элабор. Браслет, каучук на выбор. РРЦ до 100 тыс. На форуме 1кЕвро.
Старый 03.10.2019, 22:23
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasija Посмотреть сообщение
Тогда, стандартный ход, то к чему в итоге все стекается в этом сегменте - LONGINES L3.781.4.96.6, L3.782.4.56.6, L3.782.4.76.6, керамический безель, отделка, 64 часа, хорошая точность, L888/2. ETA, СГ, все дела, элабор. Браслет, каучук на выбор. РРЦ до 100 тыс.
ТС не хочет Лонжин. А в целом, самый правильный вариант. Я бы еще просто Конквест добавил. Водозащита 300 метров, дайверская.
Миниатюры
Название: _                               !L3.778.4.58.6_2400 LONGINES Conquest Automatic Watch 43mm – B.jpg
Просмотров: 166
Размер:	188.6 Кб
ID:	2723982  
Ответ