Нечто настенное компактное с гонгами и обозреваемым маятником??? - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2019, 22:18
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 814 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
после всех этих серьезных расчетов надо идти и покупать маятник
Сравнить размеры окошка с диаметром линзы = это разве "серьезные расчеты" ?
Старый 01.10.2019, 22:22
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,400 раз(а) в 1,476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sashun Посмотреть сообщение
Сравнить размеры окошка с диаметром линзы = это разве "серьезные расчеты" ?
А вы считаете, я вообще на это всё не смотрел, и на окошко, и сквозь окошко? Не прикидывал, тем более был маятник с часами самопальный полностью, но размер, на который и мог я ориентироваться в том числе. Почему такой вывод сделали, не знаю.
Старый 01.10.2019, 22:34
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Ну а говоря, что типа только после всех этих серьезных расчетов надо идти и покупать маятник - так нет магазинов маятников с выбором, как в строительных гиперах саморезов
Ващета есть. Вот первое что в голову пришло: https://www.cousinsuk.com/category/p...pendulum-parts
Но это не единственный сайт, конечно.
Я к тому, что если не подойдет, сможете поменять
Старый 02.10.2019, 08:24
Форумчанин

Это что, еще потом одну посылку ждать два месяца со всеми вытекающими? Достаточно часов.
И ценники почти как мои часы. Нет. Это не гипер, куда лично пришёл и выбрал саморезы
Старый 02.10.2019, 11:21
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это что, еще потом одну посылку ждать два месяца со всеми вытекающими? Достаточно часов.
И ценники почти как мои часы. Нет. Это не гипер, куда лично пришёл и выбрал саморезы
Ну, просто будете знать. Что если чо -- можно там купить...
Щас рано ещё об этом, вот когда начнёте часики запускать, тогда и будет ясно подошло-не подошло.
Вы кстати в курсе уже, сколько там полуколебаний в час они должны делать? Что-то типа 7200?
Старый 02.10.2019, 11:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Щас рано ещё об этом, вот когда начнёте часики запускать, тогда и будет ясно подошло-не подошло.
Это верно. Практика покажет. Но при любом раскладе в конечном итоге часы будут у меня висеть на стене и идти. С этим маятником либо другим - но будут
Уже скоро этот момент настанет.
И начнется другая эпопея, о которой речь была раньше. Как приглушить бой. Вот где будут изыскания практические. Блин, и бой хочется слушать полноценный, и конфликта не хочется дома. Жена малейшие шумы и скрипы в моменты сна нашего пацана, которому сегодня 11 месяцев, болезненно воспринимает. Я ее давно уже морально к этим часам готовлю, но вот чувствую, бой придется заглушать жестоко. А так не хочется. А на ночь, так вообще говорит, что полностью отключать... Я не в восторге, и не знаю ещё, какого компромисса достигнем и какими моими инженерными самодельными действиями с боем будет найдено решение.

Цитата:
Вы кстати в курсе уже, сколько там полуколебаний в час они должны делать? Что-то типа 7200?
Не знаю. А на что это влияет?
Старый 02.10.2019, 12:42
Timesmoney Timesmoney вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
бой хочется слушать полноценный, и конфликта не хочется дома
Здравствуйте. правильный бой это такой бой, который не только не хочется отключить, а начинаешь ловить себя на мысли "часы били или нет?" и тогда жена, как у меня, просит не отключать бой совсем. Как то так.
Старый 02.10.2019, 13:13
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не знаю. А на что это влияет?
Ну вы же как-то собираетесь настраивать ход? Подсчет полуколебаний за какое-то время - самый быстрый способ узнать мгновенный ход
Кстати говоря, из количества полуколебаний определяется приведенная длина маятника, f~3589,1/sqrt(L) где L - приведенная длина маятника в метрах. Например при приведенной длине L=1 метр, количество полуколебаний будет около 3600 в час ("секундный" маятник).

Цитата:
Как приглушить бой. Вот где будут изыскания практические. Блин, и бой хочется слушать полноценный, и конфликта не хочется дома.
Рекомендую подумать об отключающем бой механизме, пока часы разобраны и всё видно как и что. Ну типа -- стопор какой-нибудь куда-нибудь вводить. У вас же там не счетное колесо а улитка, т.е. бой всегда соотвутствует положению стрелок, так что можно безболезненно пропускать. Ну например, в случае гирь - снимаем гирю боя. В случае пружины -- где-то делаем рычажок, который стопорит бой (например -- стопорим ветрячок)... Для приглушения я вам писал -- какие-то клинья под гонги, войлок на молоточки...

Цитата:
Сообщение от Timesmoney Посмотреть сообщение
Здравствуйте. правильный бой это такой бой, который не только не хочется отключить, а начинаешь ловить себя на мысли "часы били или нет?"
Это вопрос исключительно привыкания. Но объяснить женщине, у которой грудной ребенок (и значит, в целом, ничего кроме этого в голове нет), что вот надо пару недель привыкнуть и все будет хорошо и незаметно -- задача та ещё. Тут я ТС-а понимаю. Объяснения, что младенцам вообще наплевать на окружающую ситуацию -- свет, шум и т.п., что они спят когда им не надо даже если начнется дискотека -- эти объяснения обычно не прокатывают через сознание женщины с обострённым материнским инстинктом. Так что опасения ТС, вероятно, ненапрасны
Старый 02.10.2019, 18:09
Форумчанин

Цитата:
Это вопрос исключительно привыкания. Но объяснить женщине, у которой грудной ребенок (и значит, в целом, ничего кроме этого в голове нет), что вот надо пару недель привыкнуть и все будет хорошо и незаметно -- задача та ещё. Тут я ТС-а понимаю. Объяснения, что младенцам вообще наплевать на окружающую ситуацию -- свет, шум и т.п., что они спят когда им не надо даже если начнется дискотека -- эти объяснения обычно не прокатывают через сознание женщины с обострённым материнским инстинктом. Так что опасения ТС, вероятно, ненапрасны
Вы меня понимаете. Спасибо
Но только сын в своем теперешнем возрасте, хоть и грудном, но давно прошел этап сна хоть под пушки. Если сильно не заснул, то просыпается от скрипа паркета. Может ещё частота звука влияет. Двери вот дома вчера все смазал наконец-то - ручки в межкомнатных дверях скрипели - ни выйти ни зайти незаметно, жуть. Зато разобрал всё до внутрянки да маслом пропшикал - теперь красота, ни звука, мягко и легко. Даже не ожидал такого эффекта, еще не привыкли к такой разительной перемене. Так вот - сын просыпаться мог от скрипа ручек дверных. Тоже частота звука возможно противная. В часах, в бое, другой звук. Конечно, когда сделаю, посмотрю, что за реакция будет. Но мама есть мама - и сама не привыкшая, и сын грудной, вы правы, инстинкты работают. Буду лавировать по ситуации. Даже интересно, что из этого всего у меня выйдет.
А советы, как звук убирать, я помню. Спасибо всем. Принципиального значения не имеет - разобраны часы или нет. Там же ничего сложного нет, чтобы в случае необходимости добраться до любой точки приложения очумелых ручек.
Старый 02.10.2019, 19:12
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 814 сообщениях
Цитата:
Рекомендую подумать об отключающем бой механизме, пока часы разобраны и всё видно как и что.
Глядя в http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1557391378 создается впечатление, что отключение боя в часах предусмотрено изначально.

Ну, а приглушить бой вплоть до "шепота" в любых часах проблемы не представляет. Один из простейших способов - бойки молотков из мягкой резины и регулирование расстояния от взведенного положения молотка до звукостержня гонга - по .http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1557391378 молотки имеют такую возможность.