Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Не знаю. А на что это влияет?
|
Ну вы же как-то собираетесь настраивать ход? Подсчет полуколебаний за какое-то время - самый быстрый способ узнать мгновенный ход

Кстати говоря, из количества полуколебаний определяется приведенная длина маятника, f~3589,1/sqrt(L) где L - приведенная длина маятника в метрах. Например при приведенной длине L=1 метр, количество полуколебаний будет около 3600 в час ("секундный" маятник).
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Как приглушить бой. Вот где будут изыскания практические. Блин, и бой хочется слушать полноценный, и конфликта не хочется дома.
|
Рекомендую подумать об отключающем бой механизме, пока часы разобраны и всё видно как и что. Ну типа -- стопор какой-нибудь куда-нибудь вводить. У вас же там не счетное колесо а улитка, т.е. бой всегда соотвутствует положению стрелок, так что можно безболезненно пропускать. Ну например, в случае гирь - снимаем гирю боя. В случае пружины -- где-то делаем рычажок, который стопорит бой (например -- стопорим ветрячок)... Для приглушения я вам писал -- какие-то клинья под гонги, войлок на молоточки...
Цитата:
Сообщение от Timesmoney
Здравствуйте. правильный бой это такой бой, который не только не хочется отключить, а начинаешь ловить себя на мысли "часы били или нет?"
|
Это вопрос исключительно привыкания. Но объяснить женщине, у которой грудной ребенок (и значит, в целом, ничего кроме этого в голове нет), что вот надо пару недель привыкнуть и все будет хорошо и незаметно -- задача та ещё. Тут я ТС-а понимаю. Объяснения, что младенцам вообще наплевать на окружающую ситуацию -- свет, шум и т.п., что они спят когда им не надо даже если начнется дискотека -- эти объяснения обычно не прокатывают через сознание женщины с обострённым материнским инстинктом. Так что опасения ТС, вероятно, ненапрасны