Итак получил я недавно часы Reef Tiger Aurora Illidan RGA3033. Присматривался я давно к этой фирме и к этим часам, читал много противоречивых отзывов как о фирме так и о продукции и вот решился купить, чтобы у меня сложилось своё собственное мнение.
Часы пришли упакованные в коробку, в которой находилась фирменная черная коробка для часов, которую я сначала не знал как и открыть. Оказалось, что часовая коробка имеет возможность открывания верхней крышки и передней стенки. Коробка выполнена великолепно. Нечто подобное по сложности я видел только у Тиссо. Материалы коробки тоже хороши, не придраться.
Теперь о часах. Часы выполнены в корпусе из нержавеющей стали с заявленной водозащитой 10 атмосфер(в чем сомневаюсь). Часы очень похожи на фирменную модель одной известной фирмы. В часах установлен кварцевый механизм, по ощущениям очень неплохой. При нажатии кнопок механизм работает уверенно как хронограф. Все кнопки функциональны. заводная головка не завинчивается, выдвигается без усилий, даты и время переводятся уверенно. Стекло над циферблатом обычное(минеральное?), несмотря на то, что производитель заявляет сапфир. Я связался с производителем, он долго извинялся и сказал что стекло действительно не сапфир. Циферблат, метки цифровых значений и стрелки выполнены аккуратно, даже очень. Однако люма на них нет. Возможно это из за того, что модель глубоко черного цвета и чтобы не портить впечатление люм наносить не стали, - это предположение. Ремешок стилизован под текстуру ткани, внутренняя сторона имитирует кожу, очень убедительно, хотя текстурный слой это тонкая пленка. Застежка из стали работает хорошо, но повозиться с установкой ремешка придется. В целом часы создают приятное впечатление. К покупке рекомендую, но также рекомендую внимательно читать описание и отзывы покупателей.
На работе проверил водозащиту, погрузив несколько раз часы под воду. Часы выдержали испытание. По точности хода тоже претензий нет.
Вот ссылка на часы
https://ru.aliexpress.com/item/32806...c00WFI58j&mp=1