Выбор между omega aqua terra и Tudor style 41mm - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.08.2019, 19:33
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Мне Инженер 7-мидневник не интересен из-за размера, а, например, Defy Classic из-за Элита (там правда еще титан роль сыграл, но с ним бы я смирился) - это говорит лишь о том, что критерии выбора у всех разные.
Но при этом я не заявляю, что часы больше 42 мм в диаметре - плохие.
Где- то было про плохие? Писал, что мне они не интересны из- за отсутствия своего качественного механизма. И соответственно, если человек в теме про выбор спрашивает мнение о его выборе, я говорю о том, что близко мне. Остальное и так понятно, впихивать Селиту/ЕТА задорого у производителей не получится. Обсудили много раз, и по поголовному переходу на мануфактурные механизмы это тоже понятно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Sergey268 Посмотреть сообщение

В моих IWC Mark18 стоит Селлита, от которой у вас оскомина, точность хода +1с в сутки. Все мануфактурники держат такую точность? А про качество изготовления корпуса и, в особенности браслета, помолчу, т.к. здесь многие видели живьём, держали подобные часы и знают, за что платятся подобные деньги, чего и вам желаю.
Спасибо на добром слове!)) У меня тоже Селита, и тоже часы ходят прекрасно. К Селите отношусь очень положительно, но не в часах за 4k€. Остальное, вопрос личного выбора. По мне, в этой ценовой категории уже есть более интересные варианты.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! MKurbatov за это сообщение:
Beck50 (29.08.2019), humbert1979 (28.08.2019), Quad (29.08.2019), VestaV (29.08.2019)
Старый 28.08.2019, 20:22
DimaKalina1971 DimaKalina1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 433 раз(а) в 157 сообщениях
А часы на руке ТС так и не показал...
Rolex Submariner Two-Tone 116613LN, Breitling 18K Rose Gold Superocean Heritage 46 Chronograph, Omega Seamaster Steel-Gold 2332.80.00, Omega 14k Gold 1377 Quartz, TAG Heuer SLR Mercedes Benz Limited Edition (CAG2110), Breitling Colt Chronograph A53035, Audemars Freres c.1906, Silver Pocket Watch, Waltham c.1925, 14k Gold "Art-Deco" Pocket Watch, Longines c.1939, 14k Gold Pocket Watch, Waltham c.1876, "Broadway" Sterling Silver Pocket Watch, EWCO c.1922, Sterling Silver Pocket Watch
Старый 29.08.2019, 08:54
mackdack mackdack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,153 раз(а) в 305 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение

Спасибо на добром слове!)) У меня тоже Селита, и тоже часы ходят прекрасно. К Селите отношусь очень положительно, но не в часах за 4k€. Остальное, вопрос личного выбора. По мне, в этой ценовой категории уже есть более интересные варианты.
Вы все время говорите о цене 4-5к, а ведь справедливости ради надо заметить что тот же марк на ремне это чуть больше 3к. По сравнению с Тагом не так уж и криминально имхо 1,5к (каррера) vs 3к.
4к это марк на браслете и это уже совсем другой вопрос.
Этот пользователь сказал Спасибо! mackdack за это сообщение:
Yogan (29.08.2019)
Старый 29.08.2019, 09:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mackdack Посмотреть сообщение
Вы все время говорите о цене 4-5к, а ведь справедливости ради надо заметить что тот же марк на ремне это чуть больше 3к. По сравнению с Тагом не так уж и криминально имхо 1,5к (каррера) vs 3к.
4к это марк на браслете и это уже совсем другой вопрос.
Моя позиция, в этом ценнике Омега уже сильно превосходит конкурентов. А у ИВЦ интереснее мануфактура на базе карманников. Пусть и в другом ценовом сегменте. ИВЦ в трехстрелочниках тоже уже переходит на мануфактуру, пусть и общую по группе. Так в любом случае честнее и интереснее. И процесс этот явно необратим. Иначе не выдержать конкуренции. А от Селиты тоже наверняка будет требоваться развитие механизмов. Селите придется отвечать Свотчу технологиями, иначе конкурировать в среднем ценовом сегменте не получится. ТАГ в новых моделях уже добавил Селите антимагнитную спираль. Нужны интересные инновации, чтобы сохранить клиентуру.

От Селиты жду перехода количества в качество, конкуренция очень полезна для эволюции, и развиваться есть куда, Свотч это с успехом доказывает.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MKurbatov за это сообщение:
humbert1979 (30.08.2019), Yogan (29.08.2019)
Старый 29.08.2019, 09:58
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Моя позиция, в этом ценнике Омега уже сильно превосходит конкурентов. А у ИВЦ интереснее мануфактура на базе карманников. Пусть и в другом ценовом сегменте. ИВЦ в трехстрелочниках тоже уже переходит на мануфактуру, пусть и общую по группе. Так в любом случае честнее и интереснее. И процесс этот явно необратим. Иначе не выдержать конкуренции. А от Селиты тоже наверняка будет требоваться развитие механизмов. Селите придется отвечать Свотчу технологиями, иначе конкурировать в среднем ценовом сегменте не получится. ТАГ в новых моделях уже добавил Селите антимагнитную спираль. Нужны интересные инновации, чтобы сохранить клиентуру.

От Селиты жду перехода количества в качество, конкуренция очень полезна для эволюции, и развиваться есть куда, Свотч это с успехом доказывает.
Честнее и интереснее, когда мануфактура имеет лучшие характеристики по сравнению с ЕТА/Селлита. А когда мануфактура является самоцелью - это просто маркетинг. А сейчас массовая качественная мануфактура - это Ролекс и Омега. Остальное - либо неточно, либо ненадежно, либо стоит как чугунный мост.
А самое главное - если часы некрасивы, то никакой механизм их не спасёт, а красивым часам ЕТА - не помеха, особенно если топ-грейд.
Старый 29.08.2019, 11:00
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,832 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
ИВЦ в трехстрелочниках тоже уже переходит на мануфактуру, пусть и общую по группе. Так в любом случае честнее и интереснее. И процесс этот явно необратим. Иначе не выдержать конкуренции.
Мне кажется, было бы справедливо не использовать громкие лозунги в высказываниях, особенно не приводя подтверждения данным лозунгам. Но раз уж сказали "А", давайте перейдем к "Б".
Например, есть ли у вас подтверждение вышесказанному (в цитате), т.к.:
- Пару лет назад руководством IWC было заявлено, что задача перейти 100% на мануфактурные калибры не стоит перед компанией.
- Насколько мне известно, круг покупателей и любителей брэнда не ограничен "любителями мануфактурных механизмов", он гораздо шире. Большинство из покупателей не задаются вопросом о том, какой механизм внутри. Кстати, даже некоторые политики носят IWC на Селлите и ничего. Следовательно, у IWC c селлитой есть свой круг покупателей. Вопрос: собирается ли компания избавиться от этого круга?

Дополнительный вопрос: Достаточно ли мощностей фабрики ValFleurier для того, чтобы полностью обеспечить механизмами базовые (и не только базовые) линейки IWC при том, что есть еще B&M, Panerai, Montblanc.
Доп вопрос 2: Что делать компании с калибром 89361 при массовом переходе на 69380 (ну а вдруг вы правы). Ведь 89361 дороже существенно. А с точки зрения покупателя (ну, кроме вас, конечно) - какая разница?

Заранее спасибо за аргументированный ответ.

Цитата:
А сейчас массовая качественная мануфактура - это Ролекс и Омега. Остальное - либо неточно, либо ненадежно, либо стоит как чугунный мост.
Да ну вот еще. Есть у меня часы на мануфактурных калибрах: Breitling и IWC. Идут точно, надежно и стоят сопоставимо.
Старый 29.08.2019, 11:22
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
[b]Да ну вот еще. Есть у меня часы на мануфактурных калибрах: Breitling и IWC. Идут точно, надежно и стоят сопоставимо.
Вы, наверное, иначе понимаете определение «массовый». Не думаю, что кол-во мануфактурных ИВЦ вместе с Брайтлингом на Б01 сопоставимо с Омегой на 8*** калибрах, не говоря уже о Ролексе.
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
Rez (29.08.2019)
Старый 29.08.2019, 11:56
Rez Rez вне форума  

Цитата:
Не думаю, что кол-во мануфактурных ИВЦ вместе с Брайтлингом на Б01 сопоставимо с Омегой на 8*** калибрах, не говоря уже о Ролексе.
Да, пропустил слово "массовая".
Старый 29.08.2019, 12:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Мне кажется, было бы справедливо не использовать громкие лозунги в высказываниях, особенно не приводя подтверждения данным лозунгам. Но раз уж сказали "А", давайте перейдем к "Б".
Например, есть ли у вас подтверждение вышесказанному (в цитате), т.к.:
- Пару лет назад руководством IWC было заявлено, что задача перейти 100% на мануфактурные калибры не стоит перед компанией.
- Насколько мне известно, круг покупателей и любителей брэнда не ограничен "любителями мануфактурных механизмов", он гораздо шире. Большинство из покупателей не задаются вопросом о том, какой механизм внутри. Кстати, даже некоторые политики носят IWC на Селлите и ничего. Следовательно, у IWC c селлитой есть свой круг покупателей. Вопрос: собирается ли компания избавиться от этого круга?

Дополнительный вопрос: Достаточно ли мощностей фабрики ValFleurier для того, чтобы полностью обеспечить механизмами базовые (и не только базовые) линейки IWC при том, что есть еще B&M, Panerai, Montblanc.
Доп вопрос 2: Что делать компании с калибром 89361 при массовом переходе на 69380 (ну а вдруг вы правы). Ведь 89361 дороже существенно. А с точки зрения покупателя (ну, кроме вас, конечно) - какая разница?

Заранее спасибо за аргументированный ответ.

Да ну вот еще. Есть у меня часы на мануфактурных калибрах: Breitling и IWC. Идут точно, надежно и стоят сопоставимо.
А какие нужны аргументы? Очевидно, что Брайт, ПАМ переходит на мануфактуру, Убло начинает ее применение, ТАГ, Зенит применил Селиту, но ушел от нее. Не получается без мануфактуру, если есть желание продавать часы дорого. Ранее в этой же теме была ссылка на высказывание уважаемого модератора по этому поводу, найти ее не трудно.
Я бы не ориентировался на то, что носят некоторые политики, думаю, до часов им глубоко пофиг, раз они могут себе позволить сплавляться в Патеке по горной реке. Но таких людей не много.
Желание продавать одно название конечно похвально. Где- то читал, что Дали продавал пустые холсты со своей подписью. Ситуация похожая.
Этот пользователь сказал Спасибо! MKurbatov за это сообщение:
humbert1979 (30.08.2019)
Старый 29.08.2019, 12:47
Rez Rez вне форума  

Цитата:
А какие нужны аргументы? Очевидно, что Брайт, ПАМ переходит на мануфактуру, Убло начинает ее применение, ТАГ, Зенит применил Селиту, но ушел от нее. Не получается без мануфактуру, если есть желание продавать часы дорого. Ранее в этой же теме была ссылка на высказывание уважаемого модератора по этому поводу, найти ее не трудно.
Я бы не ориентировался на то, что носят некоторые политики, думаю, до часов им глубоко пофиг, раз они могут себе позволить сплавляться в Патеке по горной реке. Но таких людей не много.
Желание продавать одно название конечно похвально. Где- то читал, что Дали продавал пустые холсты со своей подписью. Ситуация похожая.
Опять одни лозунги, обрывки сведений, полученных тут и там, фактов ноль. Никто никуда полностью не переходит, т.к. терять огромную целевую аудитория никто не станет. Цель компании - получение прибыли.
Вы говорите, не стали бы ориентироваться на политиков, а покупатели часов в основном не стали бы ориентироваться на то, мануфактурный там механизм или нет. Проследите за маркетинговыми кампаниями Ролекс, Таг Хоер, Омега. Что вы видите на рекламных билбоардах? Мануфактурные механизмы?
Ролекс и AP покупают уж точно не потому, что там мануфактурные механизмы AP покупали и на калибрах JLC и никто не жаловался. Факты - вещь упрямая. Это не лозунги.
P.S. Я сам любитель мануфактурных механизмов, но надо быть объективными.
Закрытая тема
Метки
omega aqua terra, tudor style