Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
Так Просто?
|
Нет конечно, не так просто. Зачем же передергивать?
0. Часы участника
Riezen не самодельные, а выпущены на заводе, и при их выпуске производился нормо-контроль завода, подгонка\подбор спирали к балансу и т.п.
1. Часы участника
Riezen сейчас ходят более-менее стабильно, недельное реальное испытание ношения часов показывает суточный ход +8с хотя и с большим разбросом (у меня например разброс меньше - я показывал измерения, там в пределах секунды от одного дня к другому). С момента последнего обслуживания часов прошло не более 3 лет, так что всё в часах должно быть ещё в рамках нормы.
2. Позиционная ошибка, измеренная в разных положениях, не превышает 3 секунд в суточном выражении.
Вот теперь, когда сказано 0)-3) выше, все становится просто - надо повернуть градусник.
Как я уже раньше писал, не хватает ещё измерения "циферблатом вниз". Без него непонятно какая все же позиционная ошибка.
Ещё, возможно, перед кручением градусника было бы разумно взглянуть на измерения амплитуды и выкачку.
Повторю
ещё раз - нужен замер "циферблатом вниз", поскольку наблюдается большое несоответствие между максимальной позиционной ошибкой (3 секунды) и реальным суточным ходом (разброс от +5с до +13с). Если замер в положении "циферблатом вниз" будет в пределах общих 3 секунд позиционной ошибки, то можно смело крутить градусник. Но: лучше если руками мастера в мастерской.