Кто и по какой причине покупает дорогие CASIO? - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2019, 11:44
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,644 раз(а) в 2,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
вы мой посыл почитайте. кварц достиг такой точности, что она уже в обычном кварце ихбыточная. а эти всякие плюшки они толку особого не имеют кроме маркетинга.
вот я о чем вещал собсна.
Ну тогда я поправлю вашу изначальную цитату, чтобы из неё было понятно, что вы имеете в виду:

>>> дорогой кварц не отличается ничем от дешёвого в том плане, что точности обоих вполне достаточно для реальной жизни. В плане доп возможностей (функций, повышенной точности и т.д.) отличия дорогого кварца от дешевого, конечно же, есть.

Вот в таком виде возражений нет.

Вы, наверное, тоже дорогой MRG ищете (а не дешёвый 2900) не ради точности и маркетинга, верно? =)

Цитата:
а усложнения... а зачем они? вот взять омегу. допилили мех он стал точнее. применили новые материалы - антимагнитность. запас хода увеличили.
а здесь, что дешевые 5600 ходять точно что дорогие мрг.
Двойные у вас стандарты, однако.

К 5600, например, в каких-то версиях добавили солар. По юзер экспириенсу это уж точно не меньше, чем повысить антимагнитность в Омеге. Ну или там синхру добавили, или BT. От них эффекта тоже сильно побольше, чем от чуть более точного меха.

И ещё момент. Вот в механике, например, из крутых усложнений есть турбийон. И люди его покупают. Ну вы же не хотите сказать, что его берут ради точности? Ролексы за меньшие деньги дают достаточную для жизни точность при гораздо большей надёжности, я уж не говорю о кварце. А турбийон берут, как я понимаю, потому что нравится и впечатляет. Вот и с кварцем так же. Иметь усложнение в виде, например, GPS синхры может хотеться не ради точности, а потому что приятно.

Цитата:
рефы да, но если ролекс то кардинально саб культовый не меняется уже более 50 лет.
1. И что вы хотите этим сказать, если только что доказывали, что изменения в 1100 по сравнению с 1000 тоже не "кардинальные", а "хрень полная"?
2. Согласен, в кварцевых часах большие изменения чаще бывают. Ну так там и прогресс быстрее, и возможностей пока еще больше. А в целом все стараются запилить нечто новое, чтобы подстегнуть продажи.
3. Оффтоп. А разве Ролекс за последние 50 лет не начал делать спираль из другого материала? Вроде серьёзное изменение.

Цитата:
ну вы же понимаете, что это хрень полная?
Ага. Примерно как повышение антимагнитной защиты, просто в реальной жизни быстрые стрелки чуть проще заметить) если, конечно, вы не в ЦЕРН работаете.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
A r t (04.05.2019), bgmp8 (07.06.2019), infernality (10.08.2019), maybach71 (04.05.2019)
Старый 05.05.2019, 12:10
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,242 раз(а) в 2,796 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Вот в таком виде возражений нет.
вчитайтесь в вашу же фразу точности достаточно, но повышенной точности отличия есть...это как тебе хватит 2 кило мяса чтобы наесться? да, но мне надо три чтобы обожраться...

Цитата:
Вы, наверное, тоже дорогой MRG ищете (а не дешёвый 2900) не ради точности и маркетинга, верно? =)
мне просто хочется дополнить океанус моржом. но, как уже было не раз, и моржа и океанус я по итогу продам.

Цитата:
К 5600, например, в каких-то версиях добавили солар. По юзер экспириенсу это уж точно не меньше, чем повысить антимагнитность в Омеге. Ну или там синхру добавили, или BT. От них эффекта тоже сильно побольше, чем от чуть более точного меха.
вы часто юзаете синхру по бт? у меня 5600 модель так я юзал за три месяца владения раза три и то ради баловства. повторюсь - точности обычного кварца хватает за глаза, а плюшки в виде бт и прочего это так на поиграться.

Цитата:
1. И что вы хотите этим сказать, если только что доказывали, что изменения в 1100 по сравнению с 1000 тоже не "кардинальные", а "хрень полная"?
так вопрос в том что уже 1000 серии за глаза хватает точности. и обновление бессмысленно, но зачем то меняют. а ролекс понимает это и не меняет особо ничего.

Цитата:
3. Оффтоп. А разве Ролекс за последние 50 лет не начал делать спираль из другого материала? Вроде серьёзное изменение.
ага, и безель керамика. вот тебе и развитие саба за 50 лет)))

Цитата:
Ага. Примерно как повышение антимагнитной защиты, просто в реальной жизни быстрые стрелки чуть проще заметить) если, конечно, вы не в ЦЕРН работаете.
вы вот насчет антимагнитной защиты лишь бы ляпнуть или по фактам? я могу сказать, что работаю в офисе. на самолетах не летаю и то у меня штайн намагнитился!!! а знакомый с форума он так сказать пианист(пианист, КАРЛД!!!) и у него прибор даже есть от размагничивания. или по вашемы мы постоянно возле мрт тусим?
Старый 05.05.2019, 12:13
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Заказал все таки себе Oceanus, часы скоро должны быть у меня. Увлекаюсь фотографией, постараюсь сделать красивые фото http://www.photogeek.ru/users/corsar/photos/
По поводу этой темы. Как по мне это те люди которые привыкли к хорошим свиссам к часам с отличной отделкой корпуса без какого то пластика, к литому качественному браслету, к сапфиру с двойным антибликом, к хорошему люму которого хватает с позднего вечера до утра. Хочется попробовать еще что то, но у свиссов ничего уже интересного нет. Не начинать же знакомство с Casio покупая часы за 200$ ? Я хочу найти в Casio такое же качество как и в дорогих свиссах (для меня это от 2к и выше), но с новыми функциями. А это лишь линейки Oceanus, MRG, MTG.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Connect за это сообщение:
0ceanborn (05.05.2019), Grayvors (05.05.2019), igorsvrub (25.12.2019), Rassim (05.05.2019), Serg73 (18.08.2019), zorkiy sov (07.05.2019)
Старый 05.05.2019, 12:40
Форумчанин

Цитата:
вчитайтесь в вашу же фразу точности достаточно, но повышенной точности отличия есть...это как тебе хватит 2 кило мяса чтобы наесться? да, но мне надо три чтобы обожраться...
...
вы часто юзаете синхру по бт? у меня 5600 модель так я юзал за три месяца владения раза три и то ради баловства. повторюсь - точности обычного кварца хватает за глаза, а плюшки в виде бт и прочего это так на поиграться.
Вы снова предпочли заметить только слово "точность". А в дорогом кварце есть и другие фишки. Многомоторность, солярка, да хоть автонастройка часового пояса. Но вы всё сводите только к точности. Ну... ОК. Мне непонятна ваша позиция, но спорить о вкусах бессмысленно.

Если угодно: да, я хочу "3 кило, чтобы обожраться". Мне приятно иметь даже те функции, которыми я не пользуюсь, включая синхронизацию. Кстати, у меня все часы выставлены на 2-3 минуты вперед. Любая синхра мне не то чтобы бесполезна, но потребует менять привычки.

А если бы мне надо было "2 кило, чтобы наесться" (то есть знать точное время), я бы носил одни-единственные Casio Marine Gear (или Edifice) и не был бы на этом форуме. Ну или вообще бы пользовался телефоном.

Цитата:
так вопрос в том что уже 1000 серии за глаза хватает точности. и обновление бессмысленно, но зачем то меняют. а ролекс понимает это и не меняет особо ничего.
...
ага, и безель керамика. вот тебе и развитие саба за 50 лет)))
См. выше. Если для вас кварц - это действительно только точность, то обновление действительно бессмысленно. Для вас.
Но раз вышли 1000, 1100, 1200 и 2000 - значит, Casio знает покупателей и с другой точкой зрения

Цитата:
вы вот насчет антимагнитной защиты лишь бы ляпнуть или по фактам? я могу сказать, что работаю в офисе. на самолетах не летаю и то у меня штайн намагнитился!!! а знакомый с форума он так сказать пианист(пианист, КАРЛД!!!) и у него прибор даже есть от размагничивания. или по вашемы мы постоянно возле мрт тусим?
Механических часов у меня было ровно двое: титановый Orient и стальная Амфибия. По работе я постоянно чуть не в обнимку с ноутбуком, но никаких изменений в точности хода не заметил. Правда, и носил их не то чтобы долго.

Если по вашему опыту часы на более длительном пробеге намагнитились и это повлияло на точность - значит, я был неправ.

Кстати, а как там Омега повысила защиту? Новый материал? Или новый слой металла на задней крышке?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 05.05.2019, 12:49
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,661 раз(а) в 1,554 сообщениях
3 кило мяса тоже разные могут быть: с жилами, костями и костылями (типа БТ, радиосинхры, gps и т.п.) или чистая вырезка с высокоточным кварцем (типа Хрономастера, ГС, Буловы - 262 кГц(?)...)
zorkiy sov (07.05.2019)
Старый 05.05.2019, 13:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
3 кило мяса тоже разные могут быть: с жилами, костями и костылями (типа БТ, радиосинхры, gps и т.п.) или чистая вырезка с высокоточным кварцем (типа Хрономастера, ГС, Буловы - 262 кГц(?)...)
На мой вкус чистое - это как раз GPS и BT, а самое чистое - радио, если живёшь в стране приёма. Высокоточный кварц - круто, но чуть менее технологично.

Старый 05.05.2019, 14:39
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,242 раз(а) в 2,796 сообщениях
Цитата:
Многомоторность, солярка, да хоть автонастройка часового пояса.
это все как то влияет на основную функцию часов(показывать время) кроме того, что делает и без того точные часы более точным(2-3 кг)?
все, что вы пишете это как в смартфонах когда в тестах новый смартфон показывает 50 тыщ попугаев, а старый 45. или новый айфон открывает приложение за 2.3 секунды, а старый за 3.2 секунды.

Цитата:
Но раз вышли 1000, 1100, 1200 и 2000 - значит, Casio знает покупателей и с другой точкой зрения
касио то да, знает. вы попутно не скажете на кой болт они сняли с производства 2000 серию мрг кобарион? раз уж они такие вумные? мне вот кажется, что касио как и любые люди также ищут пути. и где то могут легко ошибаться. да что касио вон панерай как облажались, но это уже оффтоп.

Цитата:
Если по вашему опыту часы на более длительном пробеге намагнитились и это повлияло на точность - значит, я был неправ.
самое обидное, что я меня даже не ноутбук. а часы лежат в противоположном углу с компом. а пианист вообще интеллигент. к магнитам не подходит. при этом справедливости ради я все разы, что летал был в мрг и хоть бы что. а штайн я носил ну так по пятницам иногда. на работу. и вот тебе на. после этого я конечно подрасстроился.

Цитата:
Кстати, а как там Омега повысила защиту? Новый материал? Или новый слой металла на задней крышке?
я ходил на бесплатный курс в омегу(кстати ради образования можете тоже сходить - бесплатно, 2-3 часа. очень интересно). так вот там сказали следующее. во первых у них новые материалы на основе силиция. во вторых у них получается часы как бы в капсуле антимагнитной. это если вкратце.

в целом по себе могу сказать, что механика меня стала как бы сказать не подзаколебывать, но немного утомлять.
я решил оставить 2 механики(ролекс и омегу), а остальное будет кварц.
0ceanborn (05.05.2019), zorkiy sov (07.05.2019)
Старый 05.05.2019, 15:20
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,700 раз(а) в 809 сообщениях
Цитата:
касио то да, знает. вы попутно не скажете на кой болт они сняли с производства 2000 серию мрг кобарион?
Как я понимаю, у модели MRG-G2000 все варианты - лимитка, посвящённые чему-либо, и базовых расцветок нет.
infernality (10.08.2019)
Старый 05.05.2019, 21:56
Форумчанин

Цитата:
это все как то влияет на основную функцию часов(показывать время)
ОК, tastes differ) ИМХО, основная функция часов дороже $50 - болтаться на запястье и приносить удовольствие.

Цитата:
я ходил на бесплатный курс в омегу(кстати ради образования можете тоже сходить - бесплатно, 2-3 часа. очень интересно).
А что за тема? Экспресс-гуглинг не помог, но возможно, гуглил не то. Нашлась некая "Часовая школа Омега", но в виде прошлогодних репортажей на околочасовых сайтах. Ничего с официального сайта, ничего о том, что можно где-то записаться.

Цитата:
так вот там сказали следующее. во первых у них новые материалы на основе силиция. во вторых у них получается часы как бы в капсуле антимагнитной. это если вкратце.
Тогда сорри. Новые материалы - это действительно крупное изменение, за которым должны стоять серьезные изыскания.
Не ожидал, кстати, что намагничивание настолько зловредная штука. Лишний раз убеждаете, что кварц - гораздо более user friendly штука.

Удачи вам с поисками Кобариона! Надеюсь, получится.

Старый 10.05.2019, 18:55
Dmitry chron Dmitry chron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 483 раз(а) в 133 сообщениях
Брутальная и дружная пара: японский кварц и швейцарская механика Прилагаю неимоверно большие усилия чтобы моя скромная подборка не выросла до трёх-четырёх часов Разум подсказывает что это лишнее, хотя ну очень хочется трёхстрелочник и ещё пока несуществующий в природе цифровой топ со всеми современными наворотами
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190510_181933.jpg
Просмотров: 483
Размер:	429.0 Кб
ID:	2575044   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190510_182421.jpg
Просмотров: 315
Размер:	442.2 Кб
ID:	2575045  
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! Dmitry chron за это сообщение:
0ceanborn (10.05.2019), AlBer72 (14.07.2019), Alcohol Kills (11.05.2019), Granitin (17.07.2019), infernality (26.08.2019), MaxFactor (14.07.2019), nazgul117u (10.05.2019), Notgreedy (13.07.2019), Sagitario (13.07.2019), VatNik86 (13.07.2019), Victorius76 (10.05.2019), Yurkea (14.07.2019), zorkiy sov (15.07.2019)
Ответ
Метки
casio, дорогие casio, дорогие часы