Кто и по какой причине покупает дорогие CASIO? - Страница 60 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2019, 14:24
Artrem Artrem вне форума  
Новичок

Поблагодарили 78 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Если океанусы не устаревают то чем вы объясните эволюцию их практически ежегодно!
Ну несерьёзно это сначала 1000 потом 1100 потом 1200 и следом 2000.
Я вот покупатель видя такое скажу, а дай ка я подожду чего у них дальше будет и брать не буду.
В этом плане мрг хоть немного поменяли концепцию, но видимо не из-за понимания, а скорее потому что 2000 серия провальная. Вот её и убрали, а старички 1000 серия живёт аж с 14 что ли года.
А с чего вы взяли, что 2000 серия провальная? Впервые такое слышуношу эти часы и радуюсь, и не понимаю, почему это 2000 МРГшки провальные
Этот пользователь сказал Спасибо! Artrem за это сообщение:
infernality (09.08.2019)
Старый 02.05.2019, 14:51
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artrem Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли, что 2000 серия провальная? Впервые такое слышуношу эти часы и радуюсь, и не понимаю, почему это 2000 МРГшки провальные
Так вот мы и гадаем собственно почему убрали MRG-G2000 и вернули MRG-G1000. Вы знаете такие прецеденты? Вопрос не в том, что часы плохие, а в том что дюже дорогие.
Старый 02.05.2019, 15:31
Artrem Artrem вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Так вот мы и гадаем собственно почему убрали MRG-G2000 и вернули MRG-G1000. Вы знаете такие прецеденты? Вопрос не в том, что часы плохие, а в том что дюже дорогие.
Я не считаю, что 2000 убрали или они провальные, просто дорогие и вот поэтому они не так популярны и нет стольких предложений их продаж! Какие нибудь Гранд Сейко дайверы тоже не так часто встретишь в объявлениях продаж! Я бы назвал 2000 серию нишевым продуктом у Касио! А 1000 серию никуда и не возвращали, она продавалась и продаются на ровне с 2000! Если провести параллели с автомобилями, то 2000 серия это такой хороший рейсталинг 1000 серии! Многие не хотят платить больше, поэтому и предпочитают 1000 серию ведь внешне со стороны они выглядят одинаковыми, а разница в деньгах существенна, более 50%)
Этот пользователь сказал Спасибо! Artrem за это сообщение:
infernality (09.08.2019)
Старый 02.05.2019, 16:59
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Я не считаю, что 2000 убрали
А Вы можете найти хоть одну модель MRG-G2000 на сайте Casio.jp?
Старый 02.05.2019, 17:01
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,069 сообщениях
Цитата:
ну смотрите условно дорогие кварцы от дешевых не сильно отличаются.
а вот механика дешевая в первую очередь механизмом отличается.
та же омега или ролекс сильно лучше мех чем в штайне.
Ну допустим, сам кварцевый резонатор не отличается (точно не знаю, но он и не самая дорогая деталь часов). Но ведь вокруг кристалла еще вся обвязка, которая делает часы часами. И эта обвязка в зависимости от цены отличается кардинально. Это синхронизация, термокомпенсация, автокоррекция, защита от ударов, солнечная батарея (или кинетик), многомоторность.

Возможно, в абсолютных цифрах стоимость всех этих прибавок не так сильно влияет на себестоимость часов, как стоимость конструкции и материалов коаксиального хронометра Омеги по сравнению с механизмом Амфибии. Но вы-то изначально выдвинули радикальный тезис:

Цитата:
дорогой кварц не отличается ничем от дешёвого.
А это явно не так.

Цитата:
вопрос в том, что механизм у механики можно отдекорировать, но допустим обычный.
так ему можно усложнения запилить всякие повышающие точность хода.
а кварц как вы правильно заметили и копеечный и дорогой ходят примерно одинаково.
вот честно - носил мрг больше года. за это время я его подводил раза три через спутник и то потому что ну вроде как прикольно.
На форуме была тема с фотками хорошо декорированного кварца с прозрачной крышкой. Там была Campanola, что-то из свиссов и т.д. А усложнений на кварц можно накрутить не меньше, чем на механику - от вечника и GPS-коррекции до глубиномера с предупреждением о декомпрессии. Я уже молчу о том, что свиссы, немцы и Citizen упоролись в создание дорогого кварца, который ходит точнее дешевого без всякой коррекции.
Поэтому декор - не только "механическая" фича.
Усложнения - не только "механическая" фича.
Разная точность хода без усложнений - не только "механическая" фича.
И любая из этих фич влияет как на цену механики, так и на цену кварца.

Цитата:
то есть становится понятно, что деньги берут только за сказки. ибо прошлый морж, ну который у вас есть он особо не отличается ни по точности ни по остальному.
вот взять омегу смп несчастную.
в новой новый мех. антимагнитность, больше времени работы и более хорошая точность хода. это все под капотом.
а здесь - куплю я сейчас старые мрг как ваши и точность будет такая же и все будет летать.
но для того чтобы вести себя как омега им не хватает традиций.
вот зачем надо менять раз в полтора года океанус?
они девальвируют понятие часов.
ролекс лабает 50 лет одно и тоже и его покупают.
а здесь кто будет покупать океанус если через год выпустят новый.
Цитата:
Если океанусы не устаревают то чем вы объясните эволюцию их практически ежегодно!
Ну несерьёзно это сначала 1000 потом 1100 потом 1200 и следом 2000.
Я вот покупатель видя такое скажу, а дай ка я подожду чего у них дальше будет и брать не буду.
В этом плане мрг хоть немного поменяли концепцию, но видимо не из-за понимания, а скорее потому что 2000 серия провальная. Вот её и убрали, а старички 1000 серия живёт аж с 14 что ли года.
Не специалист по Ролексам и Омегам, но вроде как у них тоже регулярно появляются новые рефы (пусть даже разница в глаза не бросается). Так что 50 лет Ролекс лабает отнюдь не одно и то же, а вполне себе создает возможность подвести людей к новой покупке. Всякие лимитки - сюда же. Тема общая и для кварца, и для механики, и для Касио, и для Омег, и для япов, и для свиссов.

Никто не говорит, что после выхода новой модели нужно продавать старую и хватать новенькую. Те же Океанусы 1000, 1100, 1200 и 2000, которые вы в другом приводили в пример, существенно отличаются дизайном и имеют технические отличия. Не такие, чтобы следующая модель сделала предыдущую неактулаьной, но достаточные, чтобы говорить не только о редизайне. Например, у 1100, как я понял, стали быстрее стрелки - масштаб изменения не меньше, чем повышение антимагнитной защиты (неважно, но приятно).
А 2000 вообще получили Triple Sync - примерно как перейти на новый калибр для механических часов.

Свиссы по мере разработки, например, новых материалов для спирали стараются внедрить их в производство и перевести какие-то модели часов на обновленные калибры. Другое дело, что прогресс в электронике сейчас намного быстрее, чем в механике - вот и обновления чаще.

Цитата:
Сообщение от A r t Посмотреть сообщение
допиливание происходит электронным путем, как то наличие GPS, радиосинхра, блутуз, кот. повышают точность не самого модуля, а часов в целом для пользователя.
Эмм, мне казалось, что "модуль" = "кристалл кварца + все усложнения, которые есть в часах". По крайней мере, у Casio, насколько я заметил, номер модуля отличается, если на борту разный функционал.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Grayvors (02.05.2019), nazgul117u (02.05.2019), voygin (02.05.2019), zorkiy sov (07.05.2019)
Старый 02.05.2019, 17:21
Artrem Artrem вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
А Вы можете найти хоть одну модель MRG-G2000 на сайте Casio.jp?
Да их там никогда и не было) даже в момент релиза 2000 серии! Я не знаю с чем это связано, может 2000 серия для европейского рынка, не знаю, но на японском сайте 2000 серии никогда не было представлено У япошек свои тараканы в голове
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Artrem за это сообщение:
infernality (10.08.2019), Notgreedy (02.05.2019)
Старый 02.05.2019, 19:10
A r t A r t вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,899 раз(а) в 665 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Эмм, мне казалось, что "модуль" = "кристалл кварца + все усложнения, которые есть в часах". По крайней мере, у Casio, насколько я заметил, номер модуля отличается, если на борту разный функционал.
примерно так, да.
если точнее, то модуль часов - готовое функциональное устройство выполненное на одной эл.плате либо в сборке со своим микропроцессором кот. прошит программой производителя в данном случае Casio.
А вот сам кварцевый резонатор, играет здесь совсем не главную роль.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
обвязка в зависимости от цены отличается кардинально.
Я привел пример, что модули часов от MRG-G1000 и G2000 отличаются минимально, т.к. подвесить синхру по блутуз сейчас совсем несложно. Но вот цена G1000 и G2000 отличается кардинально, в разы. И в этом случае цена накручивается якобы за уникальные японские технологии и традиции. Может быть они и в самом деле уникальны.
Старый 02.05.2019, 19:23
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,069 сообщениях
Цитата:
Сообщение от A r t Посмотреть сообщение
Я привел пример, что модули часов от MRG-G1000 и G2000 отличаются минимально, т.к. подвесить синхру по блутуз сейчас совсем несложно. Но вот цена G1000 и G2000 отличается кардинально, в разы. И в этом случае цена накручивается якобы за уникальные японские технологии и традиции. Может быть они и в самом деле уникальны.
Нормальный маркетинг же) такой же, как бестолковое по сути ручное гильоширование или там ручная сборка =)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 02.05.2019, 19:35
A r t A r t вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,899 раз(а) в 665 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills Посмотреть сообщение
На Ebay, кстати, висят одни новые с бесплатной доставкой.
Я как-то сходу штук шесть насчитал,
вот недорого так
https://www.ebay.com/itm/CASIO-G-SHO...kAAOSwN35cvFoF

Цитата:
Нормальный маркетинг же)
нормальный да... как-то не свойственно это для Casio
Старый 02.05.2019, 20:03
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,222 раз(а) в 2,786 сообщениях
Цитата:
Потому что вы как покупатель 2000 серии единичный)))
В массы эта серия не пошла.
Поверьте количество 1000 серии продаж и 2000 несопоставимо.
Тем паче 2000 серия снята с продажи это как думаете не говорит о провале? Запуск и тут же снятие...
Но вам конкретно как покупателю по фигу

Цитата:
Я не считаю, что 2000 убрали или они провальные, просто дорогие и вот поэтому они не так популярны и нет стольких предложений их продаж! Какие нибудь Гранд Сейко дайверы тоже не так часто встретишь в объявлениях продаж! Я бы назвал 2000 серию нишевым продуктом у Касио! А 1000 серию никуда и не возвращали, она продавалась и продаются на ровне с 2000! Если провести параллели с автомобилями, то 2000 серия это такой хороший рейсталинг 1000 серии! Многие не хотят платить больше, поэтому и предпочитают 1000 серию ведь внешне со стороны они выглядят одинаковыми, а разница в деньгах существенна, более 50%)
Вы хоть немного разбираетесь в чем пишете?
Ну какие рейсталинги?
Там новый механизм.
Новая обработка безеля.
По сути это были новые часы.
Повторю вопрос если по вашему их не убрали позвоните в пр5сдптвительство Касио и попросите привезти их вам...не убрали же и продать могут.
А вот 1000 серия с радостью будет вам продана
Метки
casio, дорогие casio, дорогие часы