Одни часы под все до 200000 рублей - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2019, 22:19
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,147 раз(а) в 458 сообщениях
Если стандартное ТО то стоимость на 2500 примерно 11 000 (естественно сервис сторонний). Если сломается, ну тогда либо закажут запчасти у производителя, или действительно к официалам. Но у меня еще пара лет гарантии, а по личному опыту (я свои часы продавал всего раза три, а в коллекции более 20 шт) с моей интенсивностью ношения с ними вряд-ли что будет. По опыту если есть явный брак, он заявит о себе в гарантийный период, а если нет, так и шанс серьезной поломки не велик. А масло менять надо. Я вот совсем не уверен, что какие-либо механические часы стоит использовать без ТО 10 лет. Я при любых раскладах вне зависимости от интенсивности использования делаю ТО раз в 3 - 4 года. Честно говоря пока за все время сломались только одни часы да и то сам был виноват. Дату неправильно перевел. Ладно коллеги пусть последние мехи будут только лучше. Я только рад. Все равно рано или поздно захочется что-то новенького и пусть они будут лучьше чем предыдущие. А 2500 механизм мне лично дорог как веха в часовой истории т.к. это первый промышленный мех с коаксиальным спуском. Все остальные лишь производные. Это конечно личное ощущение, но оно есть.

P/s ладно коллеги - убедили новый мех имеет важное преимущество. Запас хода несколько больше. Про это точно забыл. Посмотрел характеристики - новый мех действительно несколько точнее и стабильнее. А рамки в аэропорту мой лично экземпляр как-то не намагничивают. Может летаю редко.
Старый 15.04.2019, 05:54
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,231 раз(а) в 2,793 сообщениях
За 11 рублей в стороннем сервисе только поменяют масло и посмотрят на износ есть или нет.
Касательно 10 лет ваше право носить чаще, но производитель собственно и говорит о том, что за 10 лет ничего с ними не будет.
Вы опять скатились к обсуждению вашего экземпляра часов, который я допускаю не магнитится вовсе и через два года или сколько там вы его продадите.
Но в целом новый механизм очень хорош.
Старый 15.04.2019, 07:58
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 405 сообщениях
Огорчу вас, ТО будет совсем не 11 тысяч...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DFDE2BF7-E80E-4A6F-8873-8DD70A035AC4.jpg
Просмотров: 245
Размер:	155.8 Кб
ID:	2549816  
Этот пользователь сказал Спасибо! Fauver за это сообщение:
Stabber (16.04.2019)
Старый 15.04.2019, 08:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Огорчу вас, ТО будет совсем не 11 тысяч...
ну справедливости ради за 11 рублей етаху в СТОРОННЕМ сервисе посмотрят, масло поменяют и все.

Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Если сломается, ну тогда либо закажут запчасти у производителя
могу ошибаться, но насколько мне известно омега не дает сторонним сервисам запчасти для обслуживания своих мехов. то есть сервис либо обходится, что есть либо не берется за репу(что собственно и было озвучено касательно 2500).
посему и был посыл, что уж коли приходится платить за репу официальному сервису(очень тяжело уйти от него), то пусть лучше будет это новый мех с плюшками нежели старый. цена к слову одинаковая.
Старый 15.04.2019, 08:47
Форумчанин

Так я и говорил про периодическое обслуживание, а не про ремонт серьёзной поломки изменённых омегой элементов. Если поломка серьёзная тогда наверное лучьше к официалам, но и ценник там будет не как на обычное обслуживание, как минимум плюс стоимость деталей. Наверное сторонний сервис заказать запчасти все-таки может (должна же омега соблюдать антимонопольное законодательство РФ). Она же на нашем рынке официально представлена. Хотя допускаю, что поставляться запчасти могут оооочень долго.
Ладно бог с ними с мехами. Это наверное уже обсуждение для другого раздела форума. Да и в целом спора то нет. Тут наверное каждому свое.
Старый 15.04.2019, 09:29
Форумчанин

Цитата:
Так я и говорил про периодическое обслуживание, а не про ремонт серьёзной поломки изменённых омегой элементов.
даже при периодическом обслуживании детали часов могут заменяться. если пошел износ.

Цитата:
Наверное сторонний сервис заказать запчасти все-таки может (должна же омега соблюдать антимонопольное законодательство РФ). Она же на нашем рынке официально представлена.
так у нее есть официальные сервисы. все остальное - до свидания. похожий пример. есть компания Транснефть. и в этой компании есть реестр поставщиков. чтобы туда попасть нужно выполнить ряд условий к производству и качеству готовой продукции. и вот вы, как производитель приходите и говорите - я хочу мол поставлять туда свое оборудование. а вам говорят - мусчина, на фиг с пляжа. вы конечно бежите в ФАС. те спрашивают - доколе! а Транснефть отвечает - извините, мы не можем гарантировать высокое качество продукции непонятных производителей. а то мало ли чо. и все. так и здесь. сервис - у дедушка Абрама для омеги никто. и почему они обязаны продать ему детали?
Старый 15.04.2019, 09:35
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
и почему они обязаны продать ему детали?
Дедушки Абраму не обязаны. Дедушка Абрам через серый рынок достанет то же самое...
И вообще на каждый официальный сервис найдется свой Дедушка Абрам.

Вот есть официальные бутики да?

А есть и этот форум и инстаграм и много других разных площадок....
Вон даже на banki.ru торгуют... (это не реклама).
Старый 15.04.2019, 09:41
Форумчанин

Ну это вещи немного разные. В Вашем случае речь идет о конкурсе или торгах и размещении заказа. Тут если проводить аналогию скорее пример другой. Вот купили Вы мерседес допустим, а вам говорят, что оригинальные тормозные колодки, масло и фильтры вам не продадут и сделать ему обслуживание вы, как потребитель не можете ни где, кроме официального сервиса. Тут как раз нарушаются права потребителей услуги т.к. такие действия однозначно классифицируются как навязывание услуг. Здравствуй служба по защите прав потребителя.
Отказ сторонним сервисам в предоставлении деталей для общего ремонта вещей продающихся на ОТКРЫТОМ РЫНКЕ (например часы) эксплуатация которых не несёт риски повышенной опасности и услуги по ремонту не подлежат обязательной сертификации и т.п. является недобросовестной конкуренцией т.к. омега своими действиями не допускает конкурентов на рынок услуг по ремонту часов этой марки. Спросят омегу почему она считает, что дядя вася не может обслуживать Омеге ответить нечего т.к. ответ предложенный Вами в ФАСе не пройдет т.к. бездоказателен и там скорее всего ответят, что омега не отвечает за качество услуг дяди пупкина.
Да и есть примеры сторонних сервисов осуществляющих ремонт с оригинальными запчастями. По крайней мере они это декларируют.
Ладно бог с ним. На форуме в разделе обсуждения механизмов есть сравнения 2500 и 8500. Там и нашел все преимущества последнего. К ним относят увеличенный запас хода, увеличенный меж сервисный интервал и лучшую стабильность и все. Надёжность примерно паритет и 8500 имеет случаи намагничивания (как минимум один описан). Так что чудес не бывает.
Старый 15.04.2019, 09:47
Форумчанин

Цитата:
Отказ сторонним сервисам в предоставлении деталей для общего ремонта вещей продающихся на ОТКРЫТОМ РЫНКЕ (например часы) эксплуатация которых не несёт риски повышенной опасности и услуги по ремонту не подлежат обязательной сертификации и т.п. является недобросовестной конкуренцией. Спросят омегу почему она считает, что дядя вася не может обслуживать Омеге ответить нечего т.к. ответ предложенный Вами в ФАСе не пройдет.
только тут один момент. если вы приводите аналогию с авто, то дядя вася всю жизнь чинил жигули, а тут захотел починить теслу. и тесла безусловно вылупит глаза и скажет тому же ФАСу - вы обалдели? он чинил тазы, а ему разрешить чинить теслу? пусть сначала поедет к нам и выучится чинить наши тачки, а потом уже делает.
Старый 15.04.2019, 10:00
Форумчанин

А ФАСу без разницы если мастерская сертифицирована по законодательству РФ. А в часовой индустрии этого вообще не требуется. Тут все еще проще. Поверьте человеку с 20 летним опытом. Омега скорее всего скажет -пожалуйста, только ждать например 3 года т.к. все мощности зарезервированы под имеющиеся контракты и представит соответствующие бумаги. Но тут серый рынок нам в помощь т.к. часов омега очень много и запчасти на них есть (из тех же зарезервированых поставок) ну не здесь так за границей но есть и поверьте, кому надо их найдет. Да и есть сторонние мастера прошедшие соответствующее обучение (не знаю про Омега но вообще знаю, что некоторые ездят).

Ладно спор бессмысленный. Тут все равно убедить друг друга не получится у каждого свой опыт и свои мастера. На этой ноте прекращаю обсуждение темы мехов и их обслуживания в этой ветке, а то так можно отгрести от администрации форума за нарушения правил. Этот же раздел не для этих обсуждений.
Ответ